Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 01:34   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Граф, холопы ставили условия, терпели страшные муки и добивались, чтобы их выслушивали те, кому они хотели сообщить нечто важное и опасное.
Зачем нарываться на пытки ради какого-то солдата? Вольная под сомнением - может так обернуться, что доносчика самого закопают. Так зачем?
Цитата:
Кем был Потемкин? Каковы заслуги Потемкина перед Отечеством?
Заслуги перед Отечеством на свинство право не дают, хотя в современном обществе превалирует обратное мнение. Но в прошлом расчет шел иной, правда он тоже основывался не на справедливости, а на влиянии личности при дворе. Так что заслуги Потемкина не имеют значения - будь он не столь знатен, не пользуйся вниманием императрицы, его заслуги перед Отечеством имели бы весьма малый вес.
А барин-убийца мог выкрутиться просто благодаря своему дворянству, ведь его жертвой был простой солдат, за которого некому заступиться из благородных. Хотя, разумеется, исход дела, в данном случае, не определен однозначно, но шансы у барина выйти сухим из воды - были.

Собственно вопрос и в том - мог ли барин "повздорить" с солдатом - ему ведь было достаточно позвать полицию и солдата бы вмиг скрутили. Оскорбление дворянина это серьезный проступок.

Цитата:
С действительным менталитетом русских императриц Вы с Вашей интуицией, уж извините меня, просто позорно обосрались.
А я думаю, это вы обкакались. Русские императрицы, как и императоры не терпели никаких посягательств на свою власть и любые неподобающие высказывания в адрес императрицы расценивались как измена. Плюс к этому - известная ревность милашки Елизаветы к другим дамам (отсюда, возможно и особое внимание к княгине Долгорукой), и не менее известное пристрастие к варварским развлечениям Анны Иоановны.
Но - убийство солдата, это скучное уголовное дело, которое не касается императорского достоинства и попасть в руки императрицы оно могло лишь только случайно.

Цитата:
Я считаю, что так могло быть. Нет? Докажите обратное. Не можете? Вот-вот. Да мало ли что Вы там считаете. К Вашей интуиции и малейшего доверия нет.
Ну на этом тогда и закончим. Я тоже могу сказать вам "мало ли что вы там считаете". Если моих прежних рассуждений вам недостаточно, то никаких других доказательств я привести действительно не могу. Если вы полагаете, что московский губернатор мог пить водку с мужиком - ваше право. Однако есть общекультурный опыт, который не позволяет мне воспринимать всерьез подобные утверждения. В российском государстве, где сословные права строго регламентировались, никакого панибратства между дворянством и представителями иных сословий быть не могло, тем более если речь идет о холопе.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 30.01.2011 в 02:07.
Граф Д вне форума  

Метки
все фигня кроме меда