Цитата:
Сообщение от Август
Граф, ну что еще надо сделать, чтобы доказать, что Вы не эрудит, а ерундит?
|
Найти свидетельство того, что кто-то из императриц лично занимался делами по убийству солдат. То что вы перечислили - и в петровскую и в елизаветинскую эпоху - было преступлениями другого толка, здесь речь идет об оскорблении монарха, покушении на его власть.
Елизавета, как и прочие императрицы действительно очень ревностно относилась к подобным вещам, не говоря уже о Петре Первом (что тем более неудивительно учитывая обстоятельства его прихода к власти).
При этом, друг мой, разница между оскорблением царствующего монарха и убийством солдата заключается как раз в том, что первое - гораздо серьезнее с точки зрения того времени. Солдат убивать, конечно, нельзя, но солдат много, это собственно те же крепостные. И я боюсь, что вы этой разницы не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Август
СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ. ЭТО НАГЛЫЙ ВЫЗОВ ГОСУДАРСТВУ. О СЕРЬЕЗНЕЙШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ - ИМЕННО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ШЕЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД ЦАРСТВУЮЩЕЙ ОСОБЕ.
|
Вот и дайте мне что-нибудь по убийству солдат. Тогда я поверю. А пока не верю, потому что солдат в мирное время - просто солдат. С ними, как и с любыми другими жителями иногда случались различные оказии, они тонули, угорали, их задавливали лошади, их убивали в драках.
Цитата:
Сообщение от Август
Солдат, кстати, убит в Москве.
|
Это кое-что меняет. Однако, возникает вопрос - с какой стати московский губернатор лично допрашивает доносчика. В провинции еще можно допустить - там все попроще. Но Москва хотя и не столица, но и не провинция.
Цитата:
Сообщение от Август
Граф, ну что еще надо сделать, чтобы доказать, что Вы не эрудит, а ерундит?
|
Доказать мне, что московский губернатор был плоть от плоти народа и мог пить с мужиками!
Пока что я вижу, что вы много литературы прошерстили, но при отсутствии общего культурного опыта не можете проанализировать прочитанное и посему впадаете в катастрофические заблуждения.