Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но на практике ключевые пункты вашей программы не будут работать, потому как они ни о чём, лишь декларируют существующую проблему, но не предлагают реальных путей её решения.
|
Хорошо. А что будет работать? Что предлагает Путин по этим вопросам? Прицитируйте его прекрасную и работающую программу, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
На бумаге смотрится хорошо, но работать это не будет. Чтобы кардинально взяться за коррупцию и искоренить её раз и навсегда - хочешь не хочешь, а понадобятся радикальные меры. Чтобы поголовно отправлять чиновников в тюрьму Вам, как президенту, придётся опираться в этом вопросе на силовиков, а это, пожалуй, самый коррумпированный сегмент системы.
|
Это написано в программе действующей власти? Кхм. Тогда почему они это не выполняют?
Вы думаете, что это не будет работать, а я думаю, что в комплексе с другими мерами - будет. Вы можете голосовать против моей программы. Но покажите мне программу, в которой приведены действенные меры в борьбе против коррупции!
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Поэтому на практике ваша борьба с коррупцией ничем особо не будет отличаться от нынешних безуспешных потуг власти. Ну посадят кого-нибудь, вам отрапортуют что процесс идёт, но в тюрьму как всегда пойдут лишь те взяточники кто не поделился.
|
Вы невнимательно читали программу.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В вашей программе нет главного пункта с которого надо начинать реанимацию - возрождение похороненного живьём аграрного сектора.
|
Россия - это не Украина. К тому же я человек до мозга костей городской, а не деревенский. Поэтому практически упустил аграрный сектор.
Вывод глубинки из разрухи, на мой взгляд, надо начинать ликвидацией оффшоров, перераспределением бюджетных полномочий и установлением режима уплаты налогов по месту производства. А то у нас получается, уголь добывают в Кузбассе, потом через кипрский оффшор продают в металлургический завод, расположенный в соседнем городе, а налоги с этого уходят в Москву. В итоге город, в котором добывают уголь остаётся в полной жопе.
По поводу аграрного сектора, конечно, поднимать надо, кто ж спорит. Сейчас мы с Вами поговорим ещё немного и он поднимется.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Нет, по хорошему они понимать и не собираются, нужно только шугать, другого выхода нет. А для этого нужны новые виды вооружений, которые должны опережать или даже устрашать. Следовательно, нужны огромные инвестиции в оборонную промышленность. Не возможно, чтобы со страной считались в мире, когда её армия в нынешнем состоянии больше напоминает потёмкинские деревни. а не реально-добротное здание с прочным фундаментом.
|
Если после восстановления образования, науки, здравоохранения, останутся деньги, то можно и ещё вбухать в эту чёрную дыру. Вообще оборонная промышленность России стала напоминать пенсионный фонд России. Деньги туда идут и идут рекой, а что потом с ними там происходит, мало кому понятно. Надо начинать не с увеличения инвестиций, а с понимания, куда и зачем эти инвестиции направлять.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну это вкратце, но, думаю, итак понятно, что такая программа хороша лишь на бумаге, работать она, увы, не будет.
|
Этот ответ слишком предсказуем. У меня другое мнение насчёт этой программы.