Цитата:
Сообщение от Алхимик
А какие шаги сделали бы Вы, если бы были президентом России? Как бы побеждали коррупцию, выводили глубинку из разрухи, как бы строили отношения с европейскими и заокеанскими Тугарин-змеями?
Короче говоря - Вы видите "светлый путь" своей Родины?
|
Вообще-то я не считаю вопросы коррупции, вывода глубинки из разрухи и внешнюю политику важнейшими. Но раз уж спрашиваете, отвечаю.
"Светлый путь" - это что-то среднее между Мироновым (поменьше популизма) и Зюгановым (поменьше консерватизма).
Например, на основе программы Миронова
Коррупция
– Ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции.
– Приравнять коррупцию к государственной измене. Увеличить сроки наказания за взяточничество с обязательной конфискацией имущества коррупционеров и членов их семей и запретом работать в органах государственной власти, в армии и полиции.
– Лишить оффшорные фирмы всех налоговых льгот и государственных заказов.
– Отменить участие Президента в формировании руководства Счетной палаты и высших судов.
– Предоставить право Государственной Думе РФ самостоятельно выдвигать и утверждать Председателя Правительства и министров.
– Ввести федеральную законодательную норму о замещении любых выборных должностей в системе исполнительной власти не более двух сроков.
– Принять закон "О гражданском контроле". Превратить Общественную Палату в институт гражданского надзора за деятельностью властных структур.
– Законодательно закрепить положение о недопустимости партийно-политического монополизма. Никакая партия не должна иметь больше 50% мандатов в органах представительной власти.
– В закон о "Парламентском расследовании" внести поправки, которые облегчат процедуру проведения таких расследований и дадут возможность проведения расследований по финансовым нарушениям.
– Лишить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации всех привилегий, включая депутатскую неприкосновенность.
– Законодательно обеспечить право отзыва депутатов населением.
Вывод глубинки из разрухи
– Перераспределить бюджетные полномочия и поступления в пользу регионов и муниципалитетов.
– Искоренить оффшорные схемы экономики! Доступ к российским недрам, к месторождениям полезных ископаемых будет предоставляться только российским резидентам.
– Восстановить государственные функции по целеполаганию и программированию развития страны, перейти к 5-летнему индикативному планированию.
– Установить режим уплаты налогов по месту производства товара или услуги.
– Нижний предел заработной платы установить, исходя из величины социального стандарта потребления как минимальной почасовой ставки с тремя видами повышающих коэффициентов: региональным, отраслевым, квалификационным.
– В качестве временной меры часть расходов на оборону (за исключением средств на повышение заработных плат военнослужащих) направить на скорейшее решение социальных проблем.
– Существенно снизить налоговую нагрузку на сельхозпроизводителя. Вновь создающиеся крестьянско-фермерские хозяйства на 10 лет освободить от уплаты земельного налога.
Внешняя политика
– Способствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Наряду с усилением работы по созданию Евразийского Союза стремиться к созданию Конфедерации славянских государств в составе России, Украины, Белоруссии.
– Проводить многовекторную внешнюю политику, особенно с учетом растущего влияния ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Развивать отношения в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Интенсифицировать развитие стратегически важных отношений с Индией и Китаем. Развивать сотрудничество со странами Латинской Америки и особенно Африки.
– Устранить двусмысленность в отношениях России с НАТО. Перед НАТО надо твердо ставить интересующие нашу страну вопросы: о ратификации ДОВСЕ, о развитии взаимных мер доверия, о прекращении подтягивания натовской инфраструктуры к границам России и включения в блок соседних с нами стран. Не допускать размещения наступательных ядерных сил США (система ПРО) в Европе.