Цитата:
Сообщение от Алхимик
Луна постепенно удаляется от Земли. Не на много, на 5-6 сантиметров в год, мелочи, казалось. Но если Земле 4,5 миллиарда лет, то умножьте эти 5 сантиметров на этот временной период и мы получим расстояние на сколько Луна тогда была ближе к Земле.
|
Так никто же не говорит, что система Земля-Луна тогда была именно в таком виде, как сейчас. Может, Луна отделилась от Земли. Может, она мимо пролетала, и Земля ее захватила. Может, Луна - результат столкновения с другим космическим телом.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Это значит, что в то время на Земле происходило по 2 Всемирных потопа ежедневно, во время прилива и отлива.
|
Какие приливы-отливы? Речь идет о начале формирования планеты. Моря-океаны-континеты появились гораздо позже.
Вы несерьезно ставите вопросы. Проблематика в теории большого взрыва есть (и всегда будет - в областях, пытающихся описать бесконечно большие объекты - в принципе), но она совершенно другого уровня, нежели вы тут пытаетесъ представить. Ученые - самые неверующие люди. Открыватели реликтового излучения - одного из основных доказательств, что "все с чего-то началось" долгое время пытались уличить самих себя, списывая наблюдаемый эффект на собственную ошибку, несовершенство техники и т. д., и лишь когда поняли, что это невозможно, стали искатъ объяснение. ИСКАТЬ, понимаете?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
людей хотят убедить в мысли, что они скоты, животные, один у них предок с обезьяной, жабой, каракатицей. А раз человек скот, то он не должен заботиться о духовном и жить как скот, не обременяясь нормами морали и прочей ерундой, ведь дальше тупо смерть и точка. Какой смысл напрягаться?
|
Я как-то подвозил одного... миссионера, не знаю правильно ли называю. Он меня задолбал. Ехать километров 200, а он все бубнит про свое, как он был наркоманом, как он чуть кого-то не убил, и брат из-за него чуть не умер, и он уже был совсем конченым человеком, и только Бог открыл ему истинный путь. Я рад за него, честно. И вот он стал меня уговаривать, что мол давай тоже...
И я (разозлился, честно, час человек бубнил непрерывно) задал ему вопрос: Я не понимаю, почему, если мне нравятся - дети, женщины, кошки-собаки там, не нравится, когда кто-то в кого-то стреляет, а, наоборот, нравится, когда кто-то сажает дерево, почему все это должно быть только следствием того, что я - верю в Бога и страхом перед возможным наказанием за грехи?
Он мне не ответил. Может, вы ответите? Почему осознание того, что я - ЧЕЛОВЕК - недостаточно? Только потому, что кто-то автоматически по признаку атеизма считает меня скотом? Считайте на здоровье. Я знаю, что я не скот. Потому что не люблю, когда плачут дети, а люблю, когда смеются. Вот и все.