Цитата:
Сообщение от Тюбег
А я за патриотов, главное, чтоб критически смотрели на действия Государства, а не в рот ему заглядывали через призму государственных СМИ.
|
Я вот две трети трудовой биографии проработал в СМИ. Авторитетно могу вам сказать, что по гос. СМИ, ни по частным СМИ, ни по загранишным вещателям, читая их не критически, вы достоверную картину происходящего не составите. Тем не менее, в них много нужной и полезной информации. Читать ведь тоже надо уметь. Где-то и между строк, а где заглянуть в историю вопроса... Любой журналист (СМИ) выполняет заказ, зарабатывает деньги и прежде, чем делать выводы и верить, необходимо понять: кто в чем заинтересован? Чьи интересы информационно защищает СМИ. Вот через эту призму все и надо рассматривать. Если по-правде, то гос. СМИ объективнее других, взвешеннее и как не крути, все-таки они исходят из интересов большинства народа. А частные, исходят из интересов тех, кто их содержит... Есть тысчи способов оплатить услуги и совсем необязательно давать на лапу, можно, например, щедро оплатить рекламы, но при этом поставить задачу - подвинуть какого-нибудь Ивана Ивановича, предоставив какую-нибудь туфту в виде компромата... Критика всегда должна быть конкретной - вот то, то и то, то. Подтверждено фактами и документами, тогда она действенна - будет результат. Ну - это тяжкий труд и критики у нас нынче нет, есть сплошное охаивание всего и вся. А метода простая по принципу: прищик на носу соскочил, значит, гангрена головы - нужно голову удалять. Все все знают, все обо все судят, нередко безапеляционно, при этом не будучи специалистами и не владея информацией по теме. И все считают себя правыми. Чуть что, если за жопу такого борзописца, вопли нарушение прав человека, не демократично и т. д. Так что, так называемая свобода слова, это совсем не свобода, а закабаление мозгов ис каженной картиной жизни. Поэтому так важно самому почаще включать собственную голову, познавать реальную жизнь, учиться. Ну, чтобы правильно ориентироваться... И не спешить с выводами типа, если скальпель еще лендлизовский, то... ну, понятно, какая жуть в российской медицине происходит.