Цитата:
Сообщение от Нарратор
В противном случае, "вором может назвать только суд" станет сформированным общественным мнением, выгодным ворам. Что станет вторым шагом к беззаконию.
|
Очень оригинальное мнение.

Смею усомниться в его верности.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Только что-то какой-то закон этот...
|
Так может стоит пытаться изменить закон, а не подменить его беззаконием?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Называть вещи своими именами.
|
Я Вам маленькую историю из жизни расскажу. Как я уже "хвастался", в этом году приобрёл я дом с небольшим участком земли. Здесь несколько городских кварталов выросло на глазах - раньше пустырь был.
Так вот, едет как-то моя дочь после учёбы домой на троллейбусе. Показались наши кварталы - частная городская застройка. И тут люди шушукаются:
"Вон, дети олигархов себе дворцы понастроили!"
Ей смешно, конечно. Она-то знает, какой ценой мы, например, "коробку" приобрели и теперь пытаемся сделать из него дом. Что продали две квартиры, что пашу уже полгода на этой стройке, как папа Карло, экономя каждую копейку. Но со стороны-то видно только, что это частный двухэтажный дом в хорошем районе и т.д. и т.п.
Так вот, если завтра этим шепчущимся в троллейбусах позволить вершить самосуд, или, Как Вы выразились "назвать вещи своими именами", то кто станет слушать, что я ничего в жизни не украл и не присвоил? Раз коттедж - значит вор! Это же - "очевидно!". И вот поеду я со всей семьёй лес валить в лучшем случае.
Может для Вас это и будет справедливостью. Для меня - вряд ли.