|
09.12.2013, 00:44
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппарат
|
Как по мне, так необходимости тратиться на айфон вообще нет, если вы не собираетесь им пользоваться в Америке.  Уж лучше на эти деньги купить нормальный телефон и отличный фотоаппарат.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу.
|
Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона.
|
Любителю навороченный аппарат не просто бесполезен, но и вреден. Это как на болиде на рыбалку ездить.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lll
|
Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма. 
Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива.
|
С этим соглашусь, но вот насчёт "мыльницы" я как-то не очень понимаю.
Но для полного счастья было бы неплохо иметь всё же и "фикс" со всеми его преимуществами.
|
|
|
09.12.2013, 00:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Да нормально относятся.
|
Смотря какие задачи. Я делал снимки, которые потом шли в рекламные буклеты на Соньке (не зеркалке). Не помню модель, такая старенькая серебристый корпус и поворотный объектив. Причём делал снимки лучше, чем коллеги на зеркалку.
Но это не значит, что если заниматься фотографией серьёзно, то я бы отказался от зеркалки со сменной оптикой и, хотя бы двумя недорогими объективами.
Есть вещи, которые никакой фотошоп не подправит.
|
|
|
09.12.2013, 00:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Телефон - это просто телефон )
|
И будильник. И календарь с калькулятором. Собственно это всё, чем я пользуюсь. Хотя вру - снимки тоже делаю. Разумеется, не художественные, а просто чтобы зафиксировать что-то важное визуально.
Но в первую очередь - телефон. Да.
|
|
|
09.12.2013, 00:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Спасибо. Интересный сайт.
|
|
|
09.12.2013, 01:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть вещи, которые никакой фотошоп не подправит.
|
Интересно какие? Я не профи, просто интересно.
|
|
|
09.12.2013, 01:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Интересно какие? Я не профи, просто интересно.
|
Сильная ошибка в экспозиции
Провалы в светах или тенях
Сильные шумы
Промах фокуса
Смаз объекта съемки
|
|
|
09.12.2013, 01:57
|
|
Студент
|
Валерий-М, Сильная ошибка в экспозиции...
"Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...
cy5A5iMwLfo.jpg
насколько я знаю, при желании и черную кошку из темноты можно вытащить с помощью графического редактора
Можно вообще вот так
8gBgnagKphY.jpg
или так
9IB_QGsbwoA-.jpg
Извиняюсь за большой размер, исходники брал...
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.12.2013 в 13:09.
|
|
|
09.12.2013, 02:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
"Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...
|
По лицу ошибки исправимые, по фону вряд ли. Провал в светах.
Это вы, наверное, из RAW тянули. Там допустимые ошибки больше на две ступени.
В JPG такие провалы вряд ли можно восстановить.
Но по изображению судить можно только приблизительно.
Точно можно сказать только по гистограмме.
если информация в светах или тенях в результате ошибки экспозиции потеряна, то ее ни откуда не возьмешь.
|
|
|
09.12.2013, 02:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Точно можно сказать только по гистограмме.
если информация в светах или тенях в результате ошибки экспозиции потеряна, то ее ни откуда не возьмешь.
|
Ок. Спасибо, понял вашу мысль и с ней не спорю. Если важен именно оригинал, то здесь ничто не спасет тогда...
Но вообще при желании все можно подрисовать, собственно это и хотел показать на фотках (вторая и третья в особенности).
|
|
|
09.12.2013, 09:04
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А Одесса как там? Как прежде, за выход из Украины в статусе свободного города?
|
Мы завсегда свободны.
|
|
|
09.12.2013, 11:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михалычъ
Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...
|
Ну вот и посмотрите: до обработки в местах тёмных волос видны детали, после обработки - тёмное пятно и всё.
Для любителя сойдёт. Но речь шла о профессиональной съёмке. Там ценятся детали, всякая мелочь. И эта постобработка, с точки зрения профессионала будет считаться неудачной.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.12.2013 в 11:15.
|
|
|
09.12.2013, 11:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.
|
Кирилл, правда. Снимает на старенькую Minolta, купленную в 1998 году. Я сделал ошибку поставив перед словом аналог частицу не. Минолта пленочная, из разряда мыльниц. Правда камера исключительно японская.
Последний раз редактировалось фиромаг; 09.12.2013 в 11:44.
|
|
|
09.12.2013, 11:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма.
Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.
|
Апппарат предельно прост в эксплуатации. Он истинный интеллектуал. В свое время я работал с кропом Сanon 600 D и 60 D используя фиксовые объективы, в частности полтинник. Было много проблем. Понятно по причине несовместимости камеры и оптики, разработанной для полнокадровых фотоаппаратов.
Последний раз редактировалось фиромаг; 09.12.2013 в 11:48.
|
|
|
09.12.2013, 12:07
|
|
к.ф.-м.н.
|
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 09.12.2013 в 12:13.
|
|
|
09.12.2013, 12:38
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Какой все-таки у людей в голове бардак!
|
Мне понравилось заявление одной женщины, что в Европе демократия уже несколько столетий.
|