| 
|  | 

|  09.12.2013, 00:44 | #661 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппарат |  Как по мне, так необходимости тратиться на айфон вообще нет, если вы не собираетесь им пользоваться в Америке.    Уж лучше на эти деньги купить нормальный телефон и отличный фотоаппарат.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу. |  Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона. |  Любителю навороченный аппарат не просто бесполезен, но и вреден. Это как на болиде на рыбалку ездить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lll |  Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма.   
Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива. |  С этим соглашусь, но вот насчёт "мыльницы" я как-то не очень понимаю. 
Но для полного счастья было бы неплохо иметь всё же и "фикс" со всеми его преимуществами.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 00:49 | #662 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Да нормально относятся. |  Смотря какие задачи. Я делал снимки, которые потом шли в рекламные буклеты на Соньке (не зеркалке). Не помню модель, такая старенькая серебристый корпус и поворотный объектив. Причём делал снимки лучше, чем коллеги на зеркалку. 
Но это не значит, что если заниматься фотографией серьёзно, то я бы отказался от зеркалки со сменной оптикой и, хотя бы двумя недорогими объективами. 
Есть вещи, которые никакой фотошоп не подправит.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 00:51 | #663 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Телефон - это просто телефон ) |  И будильник. И календарь с калькулятором. Собственно это всё, чем я пользуюсь. Хотя вру - снимки тоже делаю. Разумеется, не художественные, а просто чтобы зафиксировать что-то важное визуально. 
Но в первую очередь - телефон. Да.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 00:59 | #664 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М   |  Спасибо. Интересный сайт.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 01:27 | #665 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Есть вещи, которые никакой фотошоп не подправит. |  Интересно какие? Я не профи, просто интересно.
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 01:33 | #666 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  Интересно какие? Я не профи, просто интересно. |  Сильная ошибка в экспозиции 
Провалы в светах или тенях 
Сильные шумы 
Промах фокуса 
Смаз объекта съемки
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 01:57 | #667 |  
	| Студент 

| 

Валерий-М, Сильная ошибка в экспозиции...

"Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...
cy5A5iMwLfo.jpg 
насколько я знаю, при желании и черную кошку из темноты можно вытащить с помощью графического редактора 

Можно вообще вот так
8gBgnagKphY.jpg 
или так
9IB_QGsbwoA-.jpg 
Извиняюсь за большой размер, исходники брал...

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.12.2013 в 13:09.
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 02:12 | #668 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  "Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после... |  По лицу ошибки исправимые, по фону вряд ли. Провал в светах. 
Это вы, наверное, из RAW тянули. Там допустимые ошибки больше на две ступени. 
В JPG такие провалы вряд ли можно восстановить.

Но по изображению судить можно только приблизительно. 
Точно можно сказать только по гистограмме. 
если информация в светах или тенях в результате ошибки экспозиции потеряна, то ее ни откуда не возьмешь.
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 02:25 | #669 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Точно можно сказать только по гистограмме.если информация в светах или тенях в результате ошибки экспозиции потеряна, то ее ни откуда не возьмешь.
 |  Ок. Спасибо, понял вашу мысль и с ней не спорю. Если важен именно оригинал, то здесь ничто не спасет тогда... 
Но вообще при желании все можно подрисовать, собственно это и хотел показать на фотках (вторая и третья в особенности).
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 09:04 | #670 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А Одесса как там? Как прежде, за выход из Украины в статусе свободного города? |   Мы завсегда свободны.
		 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 11:08 | #671 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после... |  Ну вот и посмотрите: до обработки в местах тёмных волос видны детали, после обработки - тёмное пятно и всё. 
Для любителя сойдёт. Но речь шла о профессиональной съёмке. Там ценятся детали, всякая мелочь. И эта постобработка, с точки зрения профессионала будет считаться неудачной.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.12.2013 в 11:15.
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 11:42 | #672 |  
	| Заблокирован 

| 

КириллЦитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи. |  , правда. Снимает на старенькую Minolta, купленную в 1998 году. Я сделал ошибку поставив перед словом аналог частицу не. Минолта пленочная, из разряда мыльниц. Правда камера исключительно японская.

Последний раз редактировалось фиромаг; 09.12.2013 в 11:44.
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 11:43 | #673 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма. Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.
 |  Апппарат предельно прост в эксплуатации. Он истинный интеллектуал. В свое время я работал с кропом Сanon 600 D и 60 D используя фиксовые объективы, в частности полтинник.  Было много проблем. Понятно по причине несовместимости камеры и оптики, разработанной для полнокадровых фотоаппаратов.

Последний раз редактировалось фиромаг; 09.12.2013 в 11:48.
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 12:07 | #674 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 09.12.2013 в 12:13.
 |  
	|   |  |  

|  09.12.2013, 12:38 | #675 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Какой все-таки у людей в голове бардак! |  Мне понравилось заявление одной женщины, что  в Европе демократия уже несколько столетий.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |