|
08.12.2013, 18:15
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от фиромаг
А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат.
|

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хорошие профессиональные аппараты дают картинку не хуже камер
|
Скажем так, на фотоаппарат стоимостью 600$ можно делать видео, как на камеру стоимостью 5 000$, а то и существенно дороже.
Если нужно просто заснять, как младенец укакался на память, то хватит и мобильника.
Если же речь идёт о серьёзной съёмке, то разница, надеюсь в целом понятна. Более подробно не пишу - чтобы понять все особенности, нужно быть продвинутым видеографом. Просто сравните разницу в цене и добавьте сюда возможность менять объективы на фотоаппарате, и отсутствимем такой возможности на камерах тысяч за четыре-пять долларов (я даже не знаю начальную цену тех видеокамер, на которых можно менять оптику, боюсь от полумиллиона будут).
Надеюсь понятно, что оптику стоимостью больше стоимости самого аппарата покупают не ради понтов?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.12.2013 в 18:24.
|
|
|
08.12.2013, 18:23
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не понимаю, на чём основаны такие выводы. 
|
Никон и Кенон дружат давно, еще до 2 мировой Кенон ставил на свои аппараты объективы Никона.
В цифровую эпоху эти две компании начали "водить козу" присадив на "кропнутое зеркало" миллионы фотолюбителей, хотя уже лет 10 можно выпускать бюджетный ФФ (полный кадр). Нам же ежегодно скармливают ненужные функции. Только благодаря технологиям Сони "зеркальное болото" дрогнуло и ФФ аппараты начали спускаться в средний ценовой диапазон.
А вообще будующее за симбиозом фото и кино аппаратов в ФФ формате и дельнейшем развитии симбиоза телефона с фото и видео возможностями. Кропнутое зеркало уйдет, впрочем как и зереальная технология. Уйдут и кропнутые беззеркалки со сменной оптикой.
Но, козу будут водить еще долго.
Такое мое видение
Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 08.12.2013 в 18:32.
|
|
|
08.12.2013, 18:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Такое мое видение
|
Спасибо. Только я не понял, почему вы решили, что у них сговор? 
Насколько могу заметить я - они серьёзно конкурируют между собой. Другие компании, честное слово, стараются, но догнать пока не могут. Всё-таки опыт и традиции не пустой звук. Техника очень сложная.
Цитата:
хотя уже лет 10 можно выпускать бюджетный ФФ (полный кадр).
|
Можно, но это будет значительно дороже и смысла ставить полный кадр на любительские фотоаппараты нет никакого. Маркетинг - ничего личного. 
А профессиональные камеры и так полноразмерные.
Цитата:
А вообще будующее за симбиозом фото и кино аппаратов в ФФ формате и дельнейшем развитии симбиоза телефона с фото и видео возможностями.
|
Не возьмусь предсказывать. Но думаю, что на профессиональном уровне этого никогда не случится. А на полупрофессиональном и тем более любительском это и так уже есть (я о симбиозе).
Цитата:
Кропнутое зеркало уйдет, впрочем как и зереальная технология.
|
Насчёт зеркалки тоже не уверен. Опять же, если говорить о профессиональной съёмке. Кроп - скорее да, в недалёком будущем на любительских будут ставить полнокадровые матрицы. Это дело удешевления технологии и только.
С зеркалом сложнее. Это всё равно что сказать, что обычное зрение скоро всем заменят электронные глаза. ИМХО.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.12.2013 в 18:36.
|
|
|
08.12.2013, 19:10
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Спасибо. Только я не понял, почему вы решили, что у них сговор? 
|
В том как, и что, они выпускают в "зеркальном" сегменте. В этом сегменте есть 6 подсегментов:
начальный любительский
мидл любительский
продвинутый любительский
бюджетный проф
средний проф
топ проф
Практически каждый год в каждом подсегменте Никон и Кенон выпускают по камере. Эти камеры имеют определенные отличия, которые не особо влияют на конечный результат, но четко действуют на запросы потребителя - у одной удобный хват, у другой "отвертка" и т.д. И таким образом эти две компании делят подсегмент на две части.
Если и есть войны между Никоном и Кеноном, то это войны маркетологов и скорее всего за одним столом.
Не нужно забывать об антимонопольных законах, которые запрещают превышать определенную долю рынка. До возврата компании сони в "зеркальный" сегмент никон и кенон напоминали те руки, которые моют друг друга.
Хотя, может, это склонность к теории заговоров )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С зеркалом сложнее. Это всё равно что сказать, что обычное зрение скоро всем заменят электронные глаза. ИМХО.
|
Сони уже выпускает беззеркальные ФФ и ФФ с полупрозрачным неподвижным зеркалом, т.е. зеркало не совершает механического движения.
Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 08.12.2013 в 19:22.
|
|
|
08.12.2013, 19:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сони уже выпускает беззеркальные ФФ и ФФ с полупрозрачным неподвижным зеркалом, т.е. зеркало не совершает механического движения.
|
Соньки никогда упор на "зеркало" не делали. У них свой сегмент рынка. Но профессионалы фотографы Соньку не жалуют.
Может быть много разных фишек в любительском сегменте. Цель понятна - поразить новинкой тех, кто ничего в этом не понимает. 
Профессиональные аппараты обычно консервативны. И это не случайно.
Не всегда новинки и смелые эксперименты выживают. Иногда они так и уходят в историю, не оправдывая ожидания.
У классической зеркалки та самая особенность, которую трудно победить даже новейшими технологиями. Проще говоря, никакой телевизор не станет показывать картинку круче, чем обычное окно или классический бинокль, где никакая электроника в обработку видеоинформации не вмешивается.
Даже между репортажной съёмкой и студийной фотосессией огромная пропасть. И чем круче профессионал, тем менее универсальным будет его техника на каждый случай.
Но для любителей, даже продвинутых, такое качество и нюансы могут быть и не нужными.
|
|
|
08.12.2013, 20:29
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, что добавишь? Вы все сказали исчерпывающе...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но для любителей, даже продвинутых, такое качество и нюансы могут быть и не нужными.
|
Кроме того, сегодня редкий фотохудожник-профессионал не фотошопит. А, уж, софта для постобработки море и для любителей и для профи...
Хочешь качества? Обрабатывай.
|
08.12.2013, 20:50
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но профессионалы фотографы Соньку не жалуют.
|
Да нормально относятся. Просто профи становятся не один год. Соответственно приобретается дорогой парк оптики. Перепрыгивать с системы на систему на данный момент не имеет смысла. А профи может снимать и мыльницей и ведром.
А сони с каждым годом набирает все больше поклонников среди профи. Мне как стороннику прогресса тоже нравится политика компании сони, а фотоаппарат у меня никон
|
08.12.2013, 22:22
|
|
Хирург-психопат
|
Я бы тоже фотографировал на мобилку, но у меня очень дешевый Самсунг и, даже при отличных условиях, качества фотографии... Не очень. Так я и покупал его чтобы звонить и смски отправлять ) А так, раньше, просто покул мыльницу за 100 баксов. Кэнон. Был Олимпу, не понравилось тем, что карты памяти нам особые и не совместимы с мобилкой, например ) А так разницы особо не видел, но я и фотографировать-то нормально не умею. У знакомого Олимпус со сменной оптикой (не зеркалка). Хвалит. Причем до этого у него дорогая зеркалка Никон была, но ее украли, вот и купил то, на что хватило денег. Хотя, это дорогой Олимпус, я бы полторы штуки на фотоаппарат тратить не стал )
|
08.12.2013, 22:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чиво?  Нет, ну при определённых идеальных для возможностей айфона условиях может быть. Но потому фотоаппарат и фотаппарат, а не телефон, что позволяет делать снимки не только в идеальных и крайне ограниченных условиях.
Но вы так больше не говорите. 
|
Не буду
Но в одинаковых условиях освещенности на творческом режиме(автомат) картинки не сильно конкурируют.
Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппарат
|
|
|
08.12.2013, 22:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А профи может снимать и мыльницей и ведром.
|
Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона.
Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу.
Просто друг, как профессионал работает с тем, с чем и должен работать профессиональный фотограф - со светом. И он видит кадр. Ну, тут я думаю объяснения излишни.
У меня есть коллекция личных фотоснимков сделанных на старенький Самсунг. Делал постеры из старых снимков на формат А 3 + не могу сказать что они хуже по каким - либо показателям в сравнении со снимками сделанными на зеркалку Canon 60 D. Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lll. Конечно удовольствие исключительное.
Но как сказал Сэр Сергей сегодня редкий снимок не проходит через постобработку. Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива. Кстати, последний прекрасно справляется с поставленными задачами.
|
|
|
08.12.2013, 23:40
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Так я и покупал его чтобы звонить и смски отправлять )
|
У меня тоже Самсунг. Покупала, чтобы фоткать, слушать музыку, аудиокниги и прочее, записывать на диктофон.
А, интернет тоже есть. Автоответчика нету, вот надо бы.
Последний раз редактировалось Элина; 08.12.2013 в 23:43.
|
|
|
08.12.2013, 23:59
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У меня тоже Самсунг. Покупала, чтобы фоткать, слушать музыку, аудиокниги и прочее, записывать на диктофон. А, интернет тоже есть. Автоответчика нету, вот надо бы.
|
Думаю он стоит дороже 80-ти долларов ) А мой примерно в такую цену. Интернет есть, но не пользуюсь. Телефон - это просто телефон )
|
09.12.2013, 00:06
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Телефон - это просто телефон )
|
Нуу... у меня он телефон в последнюю очередь. ))
|
09.12.2013, 00:16
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нуу... у меня он телефон в последнюю очередь. ))
|
Эт. Хорошо. Но я раньше терят 3-4 телефон в год, так что покупать что-то дорогое считаю расточительством. А мой даже красть не станут )
|
09.12.2013, 00:24
|
|
Сценарист
|
Есть хороший сайт, позволяющий наглядно сравнить качество многих камер друг с другом. Там и Айфоны есть.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
В одном окне выбираете одну модель, в другом, другую.
|
|
|