|
30.05.2010, 10:06
|
|
Киновед
|
Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?
Натан
Чем там закончилось? Я мариновал мясо и отвлёкся. Вдруг смотрю, по ТВ уже идёт "Прожектор ПХ". Даже не заметил, когда одна программа закончилась, другая началась.
Мальчик ещё кого-нибудь укокошил?
|
30.05.2010, 11:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Кирилл Юдин, ну извините.  Согласен, слабовато это всё.
|
Да нормально, в основном. Просто надо американцам переснять. Отличный фильм будет.
|
30.05.2010, 11:58
|
|
Сценарист
|
Кстати,вчера тоже краем глаза смотрела "Чизкейк". Мне, в общем, понравилось. Конечно, это не триллер, это драма. Но кино получилось - вот что важно.
А оборванный финал, может, и озадачивает, но по крайней мере заставляет фильм запомнить - так как вопрос "и как этим людям жить дальше?" остается.
Странное, в чем-то неровное кино. Но снято хорошо, незаболтано, с атмосферой, с напряжением, динамикой и хорошей актерской игрой. И не про сопли, и не про ментов-бандитов - уже ура-ура, большая редкость. В общем - нестыдное российское кино.
|
|
|
30.05.2010, 12:19
|
|
Критик
|
Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает. Хотя, может быть это фишка - показать все яркими красками. Идея-то ведь, классная. Я - за переделку под триллер.
|
30.05.2010, 15:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Там тема хороша.
|
Идея хорошая. Но, ксожалению, дальше идеи ничего не пошло.
Цитата:
Сообщение от Надия
Как триллер, конечно, не тянет.
|
Если честно, то это вообще ни на что не тянет - полуфабрикат.
|
|
|
30.05.2010, 15:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает.
|
Совершенно верно. Я вообще не смог поверить ни единому слову, ни единому событию, котрое там происходило. Очень затянуто. Невнятно. Когда понимаешь, что к чему, то вместо радости догадки, полное разочарование.
Для драмы - слишком размазанная несконцентрированая мотивация. Непродуманные персонаж мальчика совершенно. Он парафиновый - не настоящий.
Для триллера - напряжения нет вовсе - на всех наплевать. Ну почему я должен переживать за тренера, о котором вообще ничего не знаю. А может он педофил, чего его жалеть? А когда узанёшь, за что же его зарезал пацан - уже не интересно. Так же и главная героиня - совершенно плоский персонаж. Нам вобще о ней ничего не известно до конца фильма, как и не известно о подружке главного героя.
Главный герой - так же непонятный тип. Ну вот кто он? Какой-то травмотолог и че? Характера как такового нет. То к маме придёт, то набухается. Чего он вобще хочет? Амёба.
Мальчишка освершенно неживой - очаровательаня пластмасска, дружок Барби - Кен.
Совершенно никого не жалко, ни за кого не переживаешь - мы из так и не узнаём. Поведение персонажей слишком надуманные им не веришь. И т.д. и т.п.
Иными словами, как я уже и написал - это полуфабрикат, набросок, сырец. Кроме идеи, нет ничего заслуживающего внимания.
А идея хороша. Можно было душу из зрителя выпотрошить с такой идеей, мозг взоровать. Но, ничего этого нет - никак, ни о ком, и ни о чём.
|
|
|
30.05.2010, 15:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Согласен, слабовато это всё.
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Не знаю, на мой взгляд, тем там несколько и какую-то главную выделить нельзя.
|
Может, в этом и слабость фильма, что тем много?
Цитата:
Сообщение от Натан
Но при первом просмотре меня шокировало, вот и всё...
|
Меня тоже, но это не значит, что фильм удался. Хотя, я с интересом смотрела, меня затянутыми сценами не усыпить =) Я с первого убийства стала думать, может это всё фантазии мальчика? Может он прокручивал это всё в своей голове по частям, а потом у него сложилось целая картина и он ужаснулся от того, что могло бы произойти. И финал не как в сказке, он остаётся в своей семье, но счастлив уже тем, что не совершил всего этого.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает. Хотя, может быть это фишка - показать все яркими красками. Идея-то ведь, классная. Я - за переделку под триллер.
|
Так в программе и написано, что триллер, и начинается как триллер. А концовка как у драмы. А всё действие смесь того и другого.
Мария О, я тоже рада, что посмотрела, но после этого мне сон страшный приснился про умирающего мальчика.
Мне напряжения не хватило, я смотрела как триллер, но всё время думала о драме. Но драма какая-то странная - драма абсурда.
Цитата:
Сообщение от Мария О
А оборванный финал, может, и озадачивает, но по крайней мере заставляет фильм запомнить - так как вопрос "и как этим людям жить дальше?" остается.
|
Да ни как не остаётся. Как и в начале, мало кто верил, что такая счастливая семья существует - это же реклама! Хотя верят, конечно наивные люди типа, той женщины с улицы - "ваш торт отвратительный, как вам не стыдно" =). Но подумать есть над чем. Действительно, слишком много тем.
Последний раз редактировалось Надия; 30.05.2010 в 15:35.
|
|
|
30.05.2010, 15:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Хотя верят, конечно наивные люди типа, той женщины с улицы - "ваш торт отвратительный, как вам не стыдно"
|
Кстати - отвратительная и глупая сцена.
|
|
|
30.05.2010, 15:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Чем там закончилось?
|
Можно сказать, финал открытый. Чем всё у них там закончится можно только догадываться. Мальчика жалко. Уже двоих укокошил... Что у него впереди?..
Мальчик добился, чего хотел. Собрал свою "виртуальную семью" за столом. Самое главное - финальный взгляд Чонишвили. "Тут его и осенило"...
Как-то смотрел интервью режиссёра Звездакова (он, кстати, продолжительное время занимался рекламой). Так вот, создатель имел целью снять "фильм-предупреждение", вот мол, до чего доводит телевидение, реклама.
Кирилл Юдин, Вы абсолютно чётко разглядели некоторую ненатуральность, парафинированность образов двух главных героев. Возможно, это делалось специально. Звездаков что-то такое и говорил. Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"... Дословно не помню, но что-то такое.
Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего. Ничего важнее... Он же из семьи алкоголиков, слова доброго не слышал, а тут такие хорошие "виртуальные" папа с мамой... Ну и понеслось.
ИМХО: всё не так просто в этом фильме, возможно, не шедевр, но определённо что-то есть.
|
|
|
30.05.2010, 15:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Так в программе и написано, что триллер, и начинается как триллер.
|
Меня удивляет, зачем сделали в начале "заточку в животе". Чтоб сразу стало ясно, что триллер. Типа, смотрите, смотрите, дальше интересно будет...
Цитата:
Сообщение от Надия
Мария О, я тоже рада, что посмотрела, но после этого мне сон страшный приснился про умирающего мальчика.
|
Я неделю не мог успокоиться, так мне его было жалко...  Эту мамашку его (Ольгу Хохлову) хотелось задушть.
Цитата:
Сообщение от Надия
Мне напряжения не хватило, я смотрела как триллер, но всё время думала о драме.
|
Опять же, режиссёр Звездаков классифицировал этот фильм как "белый триллер". А лично для меня это соцдрама.
|
|
|
30.05.2010, 16:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Так в программе и написано, что триллер, и начинается как триллер. А концовка как у драмы. А всё действие смесь того и другого.
|
Так и написано? Хм... Концовка - это чистый триллер. Когда слов уже не надо. Все понятно. Потом поведение героев - тоже для триллера. Вот с атмосферой и музыкой подкачали - не для триллера она.
Но это уж точно не драма. Как ранее заметили, кого жалеть? В финале - чей выбор я должен одобрить, кого невзлюбить, кого простить?
|
30.05.2010, 17:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Возможно, это делалось специально.
|
Спеицально делалось плохо? Я в это не верю.
Цитата:
Сообщение от Натан
Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"...
|
И целлулоидный мир можно сделать убедительно. Даже, например, фильм-притча "Трасса 60" с гротеском и буффонадой смотрится гораздо убедительнее.
Цитата:
Сообщение от Натан
Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего.
|
Это тоже понятно. Но это так было задумано, на самом деле добрую половину фильма не то, что не понимаешь, что происходит, а не веришь в то, что это в принципе происходит даже в предлагаемых обстоятельствах. Мотив придуман, но не продуман на уровне характеров персонажей.
Поведение мальчика маниакально. Но это мы понимаем исходя из матерала, как при прочтении сводки новостей, а не чувствуем характеры при просмотре самой истории. Не вижу я никаких сомнений, терзаний, сумасшествия, одержимости, да вообще ничего не вижу в персонаже мальчика. Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр. Я не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей. И не фильм видишь, а съёмочную площадку с бутафорией. Не фильм про ненастоящее, а сам фильм не настоящий.
Цитата:
Сообщение от Натан
всё не так просто в этом фильме,
|
Да что там сложного-то?
Цитата:
Сообщение от Натан
режиссёр Звездаков классифицировал этот фильм как "белый триллер".
|
Да теперь можно говорить и выдумывать что угодно. Не верю я ни фильму, ни режиссёру который теперь отмазывается. Что такое "белый триллер"? Это то же самое, что снять комедию, а когда зритель ни разу не улыбнулся, сказать, что это новый жанр - "несмешная комедия".
Ну "Игру" можно было бы назвать "белым" триллером, потому что на самом деле там никто не погибает, а всё оказывается розыгрышем. Но там ведь при всём при этом реально переживаешь, как и смеёшься, когда смотришь "чёрную комедию". А фильм, в котором куча смертей и крови, но не страшно и не переживаешь ни за кого совершенно - это что такое?
Отмазки всё это. "Белый триллер"
Цитата:
Сообщение от Натан
А лично для меня это соцдрама.
|
А лично для меня это сырец. Что там за соцдрама? Чьи интересы там сталкиваются? Там один типа что-то делает, остальные катятся по жизни, как г-но по трубам. Конфликта даже нет. Ну выкинул вещи подружки - ха-ха, больше так не делай. Не приходит после десяти! Пришел, ну и ладно. Ай, взорвали подругу. Набухался и капец - поехал домик смотреть загородный. Ай любимого зарезали! Ну и ладно пойду хату продам.
Ну что это такое, друзья?!!!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2010 в 18:40.
|
|
|
30.05.2010, 17:57
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
новый жанр - "несмешная комедия".
|
Самый популярный на Сценарист.Ру
|
|
|
30.05.2010, 19:03
|
|
СериаловедЪ
|
Цитата:
Сообщение от Ого
новый жанр - "несмешная комедия"
|
И такие, к сожалению, бывают, но не только на «Сценарист ру». В таком случае можно посмеяться хоть над создателями!
|
|
|
30.05.2010, 19:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей.
|
Ну, Кирилл Юдин! Ну прямо Вольф Мессинг!
Да, взгляд у Вас намётанный на такие вещи.
Действительно, Паша Меленчук, которого я немножко знаю, не из семьи алкашей. Отец у него занимается профессиональными фотосъёмками и даже владеет (владел, во всяком случае) собственной фотостудией.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр.
|
Фильм сняли за 1.5 месяца. Работали по 15-16 часов в сутки. Поэтому видно, что "задолбал режиссёр". Кстати, финальная сцена, где они сидят на веранде при дневном свете, насколько я знаю, снята ночью. Осветители постарались.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что там за соцдрама? Чьи интересы там сталкиваются?
|
Ну как же? ГГ при всей своей внешней (наиграной) пуленепробиваемости, оказывается сердобольным и "усыновляет" представителя "детей трудных родителей". То что произошло - печальный опыт одного усыновления.
А удивительно вот что. Как так получилось, что "Чизкейк" вдруг показали по Первому, причём в самое топовое время? Вот это я не понимаю.
|
|
|