|
20.06.2010, 12:21
|
|
Студент
|
Re: Разыскиваются авторы - детективщики
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да там чёрт ногу сломит, если честно. И, гланое, что всё это условности, которые реально никому, кроме самих сотрудников милиции не интересны.....
Вот Вам и спецы - не всегда можно верить, но зато спокойно можно писать почти любую ерунду - правдой может оказаться. 
|
Ну, я-то иду от общего. Если хочешь снять кино про врачей, изучи работу врачей. Если хочешь снять про летчиков --изучи работу летчиков. И так далее. Надеюсь, с этим очевидным постулатом Вы спорить не будете?) А то, что спецы разные попадаются, в том числе и п...болы, общего подхода не отменяет. Надо знать то, о чем пишешь.
|
|
|
20.06.2010, 12:25
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Мне хватает того, что у нас показывают (ну и торентах выкладывают).
|
У них это производят для платных кабельных каналов.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Балабанов хотел сделать кино --снял первых "Ментов".
|
Неужели? Как же его серия называется?
|
20.06.2010, 12:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а манера беседовать - так мы тут многие не сахар.
|
Вообще, несколько лет я сюда заходил только посмотреть ветку "ищу автора". Участвовать в местных диспутах не пытался, поскольку обсуждались вещи. которые меня не волнуют ни с какой стороны. С Вами получается говорить потому, что занимаемся одним делом. Отсюда и общие темы)))
|
|
|
20.06.2010, 12:36
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Да я пошутил, чувак. На самом деле, я думаю, что Вы --типа такой надутый пузырь, несущий навязчивую околесицу. Вам главное красиво победить
|
Глупость непобедима, дружок. А я не ставлю перед собой невыполнимых задач.
|
20.06.2010, 12:45
|
|
сибарит и мизантроп
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И, при этом, к чему я веду, - за серию не должно быть более 9-ти локаций - это при том, что основных актёров почти нет в кадре, то есть павильон, как бы отпадает почти полностью!
(Считаем: двор, подъезд, прихожая, комната в квартире одного и того же персонажа - уже четыре локации. Это пять-шесть минут фильма!!! И что ещё писать осталось???)
|
Вообще-то, локация - это место съемок, куда нужно перемещать съмочную группу и перевозить оборудование. Так что подъезд-прихожая-комната - это точно одна локация, плюс двор, если его снять рядом с домом. Обычно это в библии четко прописано.
Так что девять - это ещё хорошо. Бывает - три (включая натуру) вот это вообще сценарный экстрим. И не более шести персов (включая эпизодников), кроме постоянных.
Но с другой стороны - бывает даже интересно работать с такой минимизацией. С тридцатью локациями и полусотней персонажей любой дурак справится.
|
|
|
20.06.2010, 13:02
|
|
Студент
|
Кирилл, ещё два слова к нашему спору. Вот, снимали про "ментов". Фас, профиль... И везде --опера, опера, опера... Настоящие менты уссывались: а следаки -то где? Вот и появился следак Глухарев. То есть, авторы кино пошли навстречу реальности. Правда, перегиб снова: следак чаще всего работает в составе оперативно-следственной группы , один-два опера у него в подчинении. Но следак по субординации всегда старше.
|
|
|
20.06.2010, 13:10
|
|
достопримечательность
|
Корнелиус, перестаньте уже пиарить Юдина! Вы в сговоре что ли? А то спорите, и при этом ссылаетесь же на "Глухаря".
|
20.06.2010, 13:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Если хочешь снять про летчиков --изучи работу летчиков. И так далее. Надеюсь, с этим очевидным постулатом Вы спорить не будете?)
|
Да как сказать. Изучать работу можно по-разному. Вон Митта снял "Экипаж" - наплевал он на правду. И отправимл бортмеханика на лету сопло чинить, и нефтеперерабатывающий завод в горы поставил. И ниче - шикарный блокбастер сделал! Потому что не о профессии, а о людях кино делал. И это зритель оценил.
Цитата:
Сообщение от Безумный птиц
Так что подъезд-прихожая-комната - это точно одна локация, плюс двор, если его снять рядом с домом.
|
А не всегда. Это когда всё это сделано в павильоне - коридор, комната одна, комната другая - то да. А когда объекты подыскивать надо...
Конкретный пример: отдел, где работают наши герои находится в павильоне на ВДНХ, а отдел снаружи - где-то реальный снимают. Въездные ворота могут в третьем месте оказаться. Вот у меня больничка - коридор второго этажа, вход, коридор первого эатажа - три локации. А не могу я посюжету в одно место всё запихнуть. Приходится в других эпизодах ужиматься.
Цитата:
Обычно это в библии четко прописано.
|
Какая-там нафиг библия. За три сезона уже всё изучено. А сейчас некогда новую библию писать, да и некому. Когда ж писать, если через неделю всё меняется.
Цитата:
Бывает - три (включая натуру) вот это вообще сценарный экстрим. И не более шести персов (включая эпизодников), кроме постоянных.
|
Ну так там и сюжет иной. "Мыло" так снимается, я знаю. Или ситкомы. Или типа "Гараж", "12". Но это же пьеса - сидят и трындят в одной комнате. там на другом сюжет держится. А когда нужно действие, погони, опасности, слежки всякие НЕ БОЛЕЕ 2-х МИНУТ ЭПИЗОД! И, я не зря упомняул, что главные герои наполовину заняты - в постоянных декорациях не снимешь. Значит нужны новые объекты. А это что? Это объекты, которых должно быть, в даном случае, не более 9-ти. Даже машина без движения, которая вообще может на стоянке у телестудии стоять - уже новый объект.
Представьте - 4-5 основных персонажа находятся в разных местах и куда-то должны перемещаться по сюжету. Всё - не уложиться никак, потому что 2х5=уже 10! Или все сидеть должны, как в камере - ни ногой за порог.
Цитата:
Но с другой стороны - бывает даже интересно работать с такой минимизацией.
|
Бывает, когда время есть или хотя бы синопсис на серию. А когда с нуля, за 5 дней. Вычитать уже не получается - для этого день-два отлежаться надо сценарию. Иначе глаз замыливается. То не очень весело. Но надо!
Я-то не жалуюсь - и платят хорошо, и рабочая обстановка добрая. Но условия реально экстремальные, причём я понимаю, что для всей съемочной группы (потому и жаловаться грех, в общем-то). Зато опыт какой!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.06.2010 в 13:22.
|
|
|
20.06.2010, 13:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Корнелиус, перестаньте уже пиарить Юдина! Вы в сговоре что ли? А то спорите, и при этом ссылаетесь же на "Глухаря".
|
Не понял, в чем проблема? Нельзя говорить про "Глухаря"? Или про Юдина? А я бы на месте коллег все плешь Юдину проел: как это группа умудрилась за три копейки снять приличное кино, да еще и с долей 30 %? Не так часто, увы, такое у нас бывает.
|
|
|
20.06.2010, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Правда, перегиб снова: следак чаще всего работает в составе оперативно-следственной группы , один-два опера у него в подчинении. Но следак по субординации всегда старше.
|
А перегиб в чём?
|
|
|
20.06.2010, 13:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Бывает, когда время есть или хотя бы синопсис на серию. А когда с нуля, за 5 дней. Вычитать уже не получается - для этого день-два отлежаться надо сценарию. Иначе глаз замыливается. То не очень весело. Но надо!
|
С нуля за 5 дней? Это печально, знаете ли. Качество неминуемо упадет, будь вы семи пядей во лбу. Или вы в психушку отправитесь (тьфу-тьфу-тьфу!)
|
|
|
20.06.2010, 13:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А перегиб в чём?
|
В том, что в одной группе с операми Глухарь вроде не работает. Конечно, пока Денис не появился. Или я пропустил что-то?
|
|
|
20.06.2010, 13:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Не понял, в чем проблема? Нельзя говорить про "Глухаря"? Или про Юдина? А я бы на месте коллег все плешь Юдину проел: как это группа умудрилась за три копейки снять приличное кино, да еще и с долей 30 %? Не так часто, увы, такое у нас бывает.
|
Корнелиус, похоже, вы единственный, кто еще не знает, что Юдин и пишет "Глухаря".
|
|
|
20.06.2010, 13:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Корнелиус, похоже, вы единственный, кто еще не знает, что Юдин и пишет "Глухаря". 
|
????? Да нет, я в курсе. Просветили)
|
|
|
20.06.2010, 13:33
|
|
Сценарист
|
Цитата: