Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 16:52   #196
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
Для моего эго и это пока хлеб.
Насколько я понимаю - это пока ещё не хлеб. Но, соглашусь - некоторой уверенности это прибавляет.
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Остальное не видел.
И даже "Гитлер капут"?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:55   #197
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Но почему-то на такое-же иноземное и ходит и слушает. Причем, сами же зрители рублем голосуют не за отечественное.
А зачем зрителю смотреть суррогат, авторы которого пытаются угодить максимально широкой аудитории, не огорчить старушек и детей, не скрамольничать в плане политики (истории, религии, традиций и т.д.) и уложиться в бюджет т.д. Иноземное кино создается в других условиях и для другого зрителя, привыкшего к иным стандартам. У нас этот другой тоже есть и его много, но его российское кино не особо интересует потому что его мало и большая его часть - упомянутый выше суррогат.

Что касается ТВ, то массовый зритель предпочитает как раз отечественные сериалы, а не западные, которые смотрит более продвинутая, но и более малочисленная аудитория. То есть зрители российских телесериалов и зрители, которые их критикуют - две разные аудитории и первая значительно больше и она диктует правила игры.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 16:55   #198
БариХан
Сценарист

У меня есть сценарии, которые я никому не посылал. Для себя берегу. В смысле, если выйдет фортуна ко мне лицом - я во всеоружии. А в остальном я с Сашко согласен.

Шанс быть хорошему отечественному кино - государственная поддержка. Вот только классные драматурги быть чиновниками не хотят, стало быть: мы имеем то, что имеем.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 17:01   #199
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
У меня есть сценарии, которые я никому не посылал. Для себя берегу. В смысле, если выйдет фортуна ко мне лицом - я во всеоружии. А в остальном я с Сашко согласен.

Шанс быть хорошему отечественному кино - государственная поддержка. Вот только классные драматурги быть чиновниками не хотят, стало быть: мы имеем то, что имеем.
Ага. Так чиновники свои места и сдадут. Да и классный драматург не значит честный человек. Примеры 90-х были.
Крысюк Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 17:01   #200
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но покажи ему реально качественное, покажи хотя бы другое, так он же, гад, на качественное присесть может! Он же ерунду всякую того и гляди откажется смотреть.
На самом деле - перед глазами телезрителя полно качественного кино, но он переключает туда, где знакомые персонажи и интерьеры. У большей части аудитории весьма низкая планка восприятия. Сама по себе она не поднимется, потому что не с чего ей подниматься. Это просто факт. Среднестатистический зритель нетребователен. И претензии которые он периодически выдвигает телепроизводителям заключаются, как правило, не в уровне продукции, а в том, что "не то показывают нашим детям".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 17:08   #201
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И даже "Гитлер капут"?
Не видел.
Старый 17.04.2011, 17:10   #202
БариХан
Сценарист

Цитата:
Так чиновники свои места и сдадут.
Порядочные на такие места только под непреодолимой силой обстоятельств пойдут.
Пускай на своих местах сидят чиновники, главное, чтобы не зарывались.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 17.04.2011, 17:15   #203
БариХан
Сценарист

Проблема чиновников в том, что они искренне верят в то, что живут в стране дураков, правда, сами того не понимают, что являются неотъемлемой и неотрывной частью общества. Невольно приходит на ум "Ревизор" с его яркими персонажами.
Василий Шукшин
Старый 17.04.2011, 17:53   #204
БариХан
Сценарист

Кстати. У меня есть сценарий для полнометражного мультфильма. Сказка на материале "монгольского нашествия" в Северные земли. Что-то я о нём не подумал и не выслал. Пожалуй и того хватит.
Это я к тому, что и на мультик есть сценарий патриотический. С отечественными мультфильмами полнометражными ситуация у нас тоже не простая. Знаю не понаслышке.
Василий Шукшин
Старый 17.04.2011, 20:58   #205
адекватор
красная угроза

Есть хорошая мысль.
Что если все эти 24 хороших закодированных сценария взять и параллельно выслать в Голивуд Аразу.
В два лотерейных билета выиграть в два раза больше шансов.
И представьте. Минкульт, значит, прочитал 24 замечательных сценария, плевался, ругался, а тут раз и араз продвинул историю, и вот она выходит на мировые экране вся в блеске и мишуре, и Оскары ей, и берлинарии там всякие, а минкульт сидит и его тихо жаба давит.
И тут, значит, выходит наш сценарист весь такой в белом : "вот он я лаурерат премии Нобелиуса, а убогий минкульт, меня проигнорировавший пусть сидит дальше в своей стремной жлобской Маскве".
Старый 17.04.2011, 21:10   #206
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Что если все эти 24 хороших закодированных сценария взять и параллельно выслать в Голивуд Аразу.
Зачем высылать? Здесь их обнародуйте, и увидите как начнется:
-Это фигня!
-Это шедеврально!
-Это уныло!
-Это офигительмно!
-Это банально!
и т.д и т.п.
Старый 17.04.2011, 21:57   #207
Сашко
местный злыдень

Весь спор о фильмах перенес в Курилку.
Старый 18.04.2011, 09:46   #208
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Друзья, 24 сценария я выслал, буду сообщать о ходе эксперимента.

Некоторые присылают мне сценарии в обход Сашко - личных споров на форуме было достаточно, это из-за этого, думаю. Но сам я сценарии читать не смогу, а слать без проверки не хочется. Уладьте уж эту проблему. Например, вышлите другому предварительному оценщику с форума, а уж потом отправим Сашко для кодировки. Пока есть 6 вакантных мест
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:51   #209
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение

Некоторые присылают мне сценарии в обход Сашко - личных споров на форуме было достаточно, это из-за этого, думаю. Но сам я сценарии читать не смогу, а слать без проверки не хочется. Уладьте уж эту проблему. Например, вышлите другому предварительному оценщику с форума, а уж потом отправим Сашко для кодировки. Пока есть 6 вакантных мест
Высылали, поскольку был пост, что и Вам можно. Достаточно объявить, что только через Сашко, он оценщик и кодировщик, этого достаточно.
Не думаю, что кто-то считает, что его шедевр замнут из-за личных отношений, тем более при наличии вакантных мест.

Кстати, было бы неплохо, если бы Сашко в личку написал чьи забракованы. А то люди ждут и, как выяснится, зря.

Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 18.04.2011 в 10:05.
Крысюк Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 15:18   #210
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Извините, а нельзя ли их посмотреть?