|
11.05.2011, 10:10
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Афиген
А окупился почему-то только "Бумер", в котором мера условности и бюджет минимальные, на тот момент не было ни одной "звезды", нет никаких "Вау!" и "плохой" конец.
|
Похожая история с сериалом "Глухарь". Десятилетиями продюсеры подгоняли сериалы под собственные представления о зрительских чаяниях. С экрана не сходили стерильные, неподкупные, в меру пьющие менты с лицами детей потомственных дипломатов (я имею в виду профессию, а не прямоугольный чемодан). Вдруг почти случайно выходит "Глухарь", сериал с минимальными бюджетом и мерой условности. И делает всех на раз.
|
11.05.2011, 10:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Сформулируйте в одной фразе "фишку" вашего будущего фильма.
|
Зачем? Мой сценарий начинали читать и уже не могли остановиться даже продюсеры! То есть его не отсеивали на этапе логлайна или синопсиса.
Цитата:
А теперь - фишка "Меченосца" - "вау, у чувака вырастает меч из руки!".
|
Более дебильную фишку надо ещё поискать.
Цитата:
Тут уже речь об уровне автора адаптации.
|
А снимал автор за свои? Кто деньги давал под эту херню?
Цитата:
Сообщение от Афиген
А окупился почему-то только "Бумер", в котором мера условности минимальная и нет никаких "Вау!".
|
А если бы убрали идиотский эпизод со знахаркой в лесу - так и вовсе кино вполне себе могло получитсья. Ну а насчёт "Вау" - так это вообще не обсуждается. Это "Вау" - для дебилов, вообще-то. Потому в кино только недопререросли и ходят. И под них почему-то в основном сюжеты и подбирают.
|
|
|
11.05.2011, 10:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
И делает всех на раз.
|
И теперь, опять идиотизм - все ищут типа "Глухаря" что-то. То "Журова" втулили. Вот сейчас на Первом начался очередной "шидевр". Снова какие-то инопланетные герои и обстоятельства. Вчера глянул одним глазком - какая-то Психолог, приходит в какую-то МВД-эшную структуру в отдел по поискам пропавших без выести (что за отдел, что за структура???) Более того, в отделе два мудилы, которые корчат из себя..., да собственно и не корчат - такие и есть. Требуют, чтобы девочка ушла из их суперсурьёзного отдела. Но самый большой начальник ихней милиции отвечает: Не могу я её перевести в другой отдел - она сказала, что будет работать только с вами!
О как! Не больше , ни меньше - ОНА ТАК СКАЗАЛА! Целый же ш психолог! Куда скажет - туда и взмьут. Президент отдыхает... Ну и так далее.
Кто решил, что именно это надо зрителю - непонятно.
P.S.
Тут авторов случайно этого сериала нет?
|
|
|
11.05.2011, 10:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
идиотский эпизод со знахаркой в лесу
|
Хороший эпизод. Более того, на мой взгляд, фильм получился в том числе и потому, что он про московских бандитов в деревне (тоже, кстати, в некотором смысле, "Вау!").
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это "Вау" - для дебилов, вообще-то.
|
Не соглашусь. Просто "Вау!" бывают разные. В "Дне сурка", например, замечательное "Вау!", которое можно сформулировать так:
Мужик залип в одном дне и не может из него выбраться.
|
11.05.2011, 10:32
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут авторов случайно этого сериала нет?
|
О каком сериале идет речь?
|
11.05.2011, 10:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
В "Дне сурка", например, замечательное "Вау!", которое можно сформулировать так:
|
Убедили. Но это разве сравнить с тем, что у мужика меч вырастает из руки?!
Цитата:
Сообщение от Афиген
Хороший эпизод.
|
Лично меня он убил своей надуманостью. Не знаю, но как будто его выдернули из сказки про Буратино. Вообще не из этого фильма эпизод. Ну да бог сним - речь не о моих пристрастиях.
Цитата:
Сообщение от Афиген
О каком сериале идет речь?
|
Вот нашел: "Выхожу тебя искать".
|
|
|
11.05.2011, 10:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А окупился почему-то только "Бумер", в котором мера условности и бюджет минимальные, на тот момент не было ни одной "звезды", нет никаких "Вау!" и "плохой" конец.
|
Вау! Пацаны угнали крутую бэху! - это тоже "вау". Только ещё более дебильный, чем процитированные вами. Но "ближе к жизни", ага. А окупился этот фильм только потому, что при бюджете в 700 килобаксов там был саундтрек, вытянувший в итоге на пару миллионов. Па-пам, па-пам, папапапапапам - и вот он хит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сформулируйте в одной фразе "фишку" вашего будущего фильма.
Зачем?
|
Ну вот, собственно, и всё
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А теперь - фишка "Меченосца" - "вау, у чувака вырастает меч из руки!".
Более дебильную фишку надо ещё поискать.
|
См.выше
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут уже речь об уровне автора адаптации.
А снимал автор за свои? Кто деньги давал под эту херню?
|
Деньги давал Сельянов. Писали всем колхозом.
Цитата:
Филипп, как вы попали на проект «Меченосец»? Прочитали роман Евгения Даниленко или Сергей Сельянов вдохновился «Статским советником» и решил, что обязательно должен сделать с вами фильм?
Ну, работа так и всегда складывается – ты хочешь поработать с кем-то, попадается хороший материал, находятся деньги и время. Мы с Сельяновым разрабатывали совсем другую картину, но она не получилась. После «Статского советника» мне хотелось сделать что-то современное, чтобы в сюжете главной была любовь, и при этом оставался простор для новаторства. «Советник» не позволял мне выйти за рамки акунинской прозы, и мне не хватало воздуха. И тут Сергей Михайлович предлагает мне «Меченосца» – естественно, я с удовольствием за него взялся.
Ваши последние работы – сплошь экранизации. Как вы работаете с текстом?
В «В движении» изначально был очень хороший сценарий, мне оставалось лишь поправить пару диалогов. Со «Статским советником» было немного сложнее: я был приглашенным режиссером, и у проекта уже была сложившаяся структура – сценарий был сделан под Никиту Михалкова. Но у картины было много других прелестей, из-за которых мне и хотелось ее сделать. Вообще, любой сценарист, если он вменяемый человек, конечно, обычно не против, если в рукописи что-то меняют. Что касается «Меченосца», то он и вовсе сделан совместными усилиями. Чем мне проект привлек, так это тем, что в нем очень мало текста. Герои практически ничего не говорят, а описать картину можно на шестнадцати листах. Тут главенствует пластика изображения.
|
http://www.filmz.ru/pub/2/8686_1.htm
|
|
|
11.05.2011, 10:52
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
А окупился этот фильм только потому, что при бюджете в 700 килобаксов там был саундтрек, вытянувший в итоге на пару миллионов.
|
То есть, зрители ходили в кино саундтрек послушать?
|
11.05.2011, 10:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Деньги давал Сельянов.
|
Из кошелька своего достал?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
То есть, зрители ходили в кино саундтрек послушать?
|
Однозначно!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.05.2011 в 10:57.
|
|
|
11.05.2011, 11:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но это разве сравнить с тем, что у мужика меч вырастает из руки?!
|
Так и я об этом - почему-то наши продюсеры в большинстве случаев западают на какие-то тошнотворные, вторичные, белогорячечнобредовые "Вау!", не имеющие (в отличие от того же "Дня сурка") никакого отношения к человеческим отношениям и реальной жизни.
Наши, как правило, копируют форму, не замечая содержания: типа, а давайте замутим фильмак про чувака, который так нарезался, что не помнит, что вчера было, а ему - вилы, если не вспомнит, типа...
|
11.05.2011, 11:03
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
а давайте замутим фильмак про чувака, который так нарезался, что не помнит, что вчера было, а ему - вилы, если не вспомнит, типа...
|
Наши решили "Мальчишник в Вегасе" снять???
|
|
|
11.05.2011, 11:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
не имеющие (в отличие от того же "Дня сурка") никакого отношения к человеческим отношениям и реальной жизни.
|
ВОТ! Всё ведь просто, на самом деле.
А кто-то всё фишки формулирует, считая, что меч из ж..ы - круче некуда!
|
|
|
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Так и я об этом - почему-то наши продюсеры в большинстве случаев западают на какие-то тошнотворные, вторичные, белогорячечнобредовые "Вау!", не имеющие (в отличие от того же "Дня сурка") никакого отношения к человеческим отношениям и реальной жизни.
Наши, как правило, копируют форму, не замечая содержания: типа, а давайте замутим фильмак про чувака, который так нарезался, что не помнит, что вчера было, а ему - вилы, если не вспомнит, типа...
|
В точку! Снимают фигню далекую от реальной жизни, при этом стараются быль показать не сказкой, а ужасом! Кино у нас страшнее реальности.
|
|
|
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вау! Пацаны угнали крутую бэху! - это тоже "вау".
|
Решили дать лишний повод убедиться в ваших умственных и аналитических способностях, а также мере вкуса?
Цитата:
А окупился этот фильм только потому, что при бюджете в 700 килобаксов там был саундтрек, вытянувший в итоге на пару миллионов.
|
Насколько мне известно, он окупился еще до поступлений с рингтонов и продажи на "ящик".
Последний раз редактировалось Афиген; 11.05.2011 в 11:12.
|
|
|
11.05.2011, 11:11
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Наши решили "Мальчишник в Вегасе" снять???
|
Да уже сняли давным-давно. "День хомячка" называется. И, уверен, что на этом не остановятся.
|