Анна М,
Цитата:
Сообщение от Анна М
Во-первых, и нам, и вам нечего стыдиться прошлых войн, особенно этой в частности
|
Совершенно с вами согласен. Во-первых, дело прошлое. Во-вторых, Святослав, как всякий политик, был прагматиком. В конце концов русичи и болгары вписали славную героическую страницу в историю - Оборона Доростола (Силистрии). В военной истории этот эпизод считается одним из образцов успешной активной обороны.
Святослав при Доростоле не победил, но и побежден не был. Условия мира, подписанные Святославом и Иоанном Цимисхием были довольно мягкими.
Кстати, известный русский историк-эмигрант Карташев предполагал, что сына Святослава Владимира окрестил в Киеве болгарский священник, а в Херсонесе Владимир предпринял кещение, скорее, как политический жест, имеющий международное значение, будучи уже христианином.
Цитата:
Сообщение от Анна М
я могу вам только пожелать больше таких врагов как мы. Если даже во время Ворой мировой против вас не воевали, разве станем теперь воевать? Да я и представляю что за война будет у нас, еще после первого боя солдаты начнут выпивать и хлопать друг друга по плечам.
|
Ну, я надеюсь, что мы были и остаемся братьями.
Цитата:
Сообщение от Анна М
Но не в этом дело, сколько можно считаться с идеологией и врать (в кино, заметьте, не в учебниках, а именно в кино) и самое главное, зачем? Правда не так уж страшная.
|
Ну, это не ложь. Это, скорее, замалчивание. Лично я тоже не понимаю для чего замалчивать эти исторические факты.
Цитата:
Сообщение от Анна М
А овощей и фруктов уже нет, не знаю куда делись, едим пластиковые
|
Что делать?!!! У свободы не детское, злое лицо... И у капитализма оно не лучше