Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 23:06   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)

Есть две фишки. которые позволят любому легко бросить курить, если есть желание.
дело в том, что кроме инстинктов, неподконтрольных сознанию, у человека есть ещё более древние импульсы - рефлексы. Если инстинкт еще как-то можно контролировать сознанием, то рефлексы контролировать разумом невозможно. Именно они обеспечивают выживание. Один из самых сильных рефлексов - сосательный рефлекс. Именно он помогает новорожденному найти материнское молоко и выжить. если нет этого рефлекса, младенец погибнет.
Так вот при курении человек совершает точно такие же движения, как при кормлении материнской грудью. Это рефлекторно. Поэтому как только почувствуете животную тягу закурить, сделайте губами несколько движений, имитирующих затяжку, и тяга снимается.
Вторая фишка. Сколько нужно терпеть, пока не пройдет тяга? три дня? две недели? Полгода?
Ничего подобного. Две-три секунды. В голове мелькает короткая мысль, как вспышка - "закурить". Вот это тяга, и длится она секунды. Стоит переключить мысли на что-то другое, не поддаться секундному посылу, и все. На некоторое время проблема снимается. Снова мысль "закурить" может придти через полчаса, опять две секунды терпения. Или через час. а если не куришь долго, то такие мысли приходят все реже и реже, и погасить этот секундный импульс все проще и проще.
Бывает, что и через полгода возникает такой импульс, но и тут вся проблема - перетерпеть всего пару секунд.
Насчет никотина - по моему, его в современных сигаретах почти нет. Я вспоминаю , например, болгарский "ВТ" советских времен и помню, что после одной хорошей сигареты не хотелось курить минимум сорок минут-час.
И однозначно перцы. томаты. картошка, а особенно крапива хоть в сыром, хоть в заваренном виде сразу снимают именно никотиновую тягу.