Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 18:38   #376
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ Посмотреть сообщение
Почему тут нету истории?
Это у Вас надо спросить.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 19:11   #377
Мистер ТаланТ
https://onlinefilmschool.

Отправить сообщение для Мистер ТаланТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ответьте мне на простой вопрос: зачем этот эпизод вообще нужен? Чем ценен для Вашей истории?
Он ценен тем, что к водителю прицепились. Он пересаживает пассажира в полупустую маршрутку, а сам занимается ремонтом!
Цитата:
С этого можно и начать. Зачем столько предысторий?
Ну вы даёте! Один кричит, что хочет сочувствовать герою, а другому - зачем нужно описывать проблемы гг!!!!!!! Мне Сашко чётко и ясно писал (ищите, если не верите), что нужно описать, почему мы должны сочувствовать ГГ. Я с этого и начинал - сидят в маршрутке.... Но написали, что просто водитель - это не вызывает сочувствия. Надо заставить сопереживать гг. Ввел дополнительную сцену, что у водителя проблема, по совету Эдварда (ищите, кому интересно) - но тут уже другие начинают недоумевать: Зачем эта сцена??? Странно, господа! Один советует одно, другой другое!
Что водитель предпринимает? Он заложник ситуации. Он и права нарушить не может, и против пассажиров (клиент всегда прав) тоже попереть не может. Он вынужден в самом конце на финальном отрезке прибавить немного скорости.
А сказать я хотел то, какие сейчас алчные и хитрые люди! И показать, что готовы хитрить, лишь бы деньги получить.
Никого я ни в чем не хочу убеждать! Это мне не надо! Но тут сколько людей столько и мнений. И каждый следующий умнее предыдущего. ) В этом убеждаюсь.
Тогда основной конфликт между пассажирами и водителем. Водитель должен успеть довезти, а пассажиры не хотят вовремя приехать.

А вы мне теперь втираете, зачем нужна та или иная сцена! Человек дал совет, я им воспользовался. Зато другие теперь дают другие советы.

Вот, нашел сообщение от Сашко по поводу "зачем нужна та сцена"
100 или 200, какая разница? Вот 2 фильма. В одном водитель из шкуры вон лезет, спешит спасти чью-то жизнь. А вот вам фильм про то, что водила сдуру ляпнул, что вот попатресни, а довезу или бабки верну. И на какой пойдете?

Во втором все приключения - это "дяденька, а мне в кустики хочется, не могу терпеть". Интересное препятствие?

Вот я и пытаюсь вывести автора на значение этой поездки, этого спурта для главного героя, т.е. зрителя.

Давайте открутим колесико времени чутка назад и посмотрим, что было с героем за час до этой поездки.

Приходит он в контору. Ему говорят: мужчина, а у вас по бабосу недобор. Вы нам взносы должны, а еще за прошлую неделю не выплатили ничего. А он такой: дяденьки, зазвиняйте, у меня ж рейсы дохлые - от Мапутовки до Пупково. А там на 2 деревни 3 остановки и 5 жителей. Как же я бабос зашибать буду? Мне ж семью кормить, а не только вас.

Ладно, говорят ему дяденьки, вот тебе рыбный рейс. Справишься, пока Федосюк в гипсе лежит, отдадим тебе его. А нет, пиняй на себя и корми свою семью гусеницами. И смотри, рейс сложный, надо вовремя поспевать, а то наши конкуренты говорят, что быстрее нас могут возить.

И вот он подходит к маршрутке... и далее по плану.

Тогда я понимаю, я герою сопереживаю, я хочу, чтобы он доехал вовремя, чтобы выполнил обязательства. А уж если еще в маршрутке человечек конкурентов будет сидеть или инкогнито из комиссии, которая решает, кому рейс дать, то и ставка выше, и сопереживание на порядок выше.

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 20.10.2011 в 19:23.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 20.10.2011, 19:24   #378
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
маршрутка ударятся бампером о бордюр. Водитель пересаживает одного пассажира в другую, полупустую, маршрутку, а сам смотрит и поправляет бампер. Время идёт.
Мне вот это понравилось. Стандартная высота бордюра 10 см, если кто не в курсе. Как можно поправить пластмассовый бампер после удара о бордюр (!) тоже не представляю. Очевидно, что Талант не водитель и никогда им не был.
Цитата:
Но тут сколько людей столько и мнений. И каждый следующий умнее предыдущего. ) В этом убеждаюсь.
Вы, батенька, написали бред и это очевидно всем. Напишите интересную историю, которая не вызывает вопросов, и будет вам счастье.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 20.10.2011, 19:24   #379
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Никого я ни в чем не хочу убеждать! Это мне не надо!
Но вы же будущий драматург. В одном ряду с художниками, писателями. И не хотите ничего доказать? Значит, и не желаете изменять мир к лучшему?
Когда писатели, драматурги даже не пытаются изменить мир к лучшему, это вынуждены делать политики. А их методы порую страшны.
Старый 20.10.2011, 19:38   #380
Мистер ТаланТ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Мне вот это понравилось. Стандартная высота бордюра 10 см, если кто не в курсе. Как можно поправить пластмассовый бампер после удара о бордюр (!) тоже не представляю. Очевидно, что Талант не водитель и никогда им не был.
Вы, батенька, написали бред и это очевидно всем.
Видно, что вам все очевидно! Если вы не представляете - то это ваши проблемы! Я представляю. И тем более скажу вам по секрету (только тссс, никому не говорите), что я ехал в той маршрутке, где водитель предложил вернуть деньги за то, если опоздает... Вы не поверите, но это так! А ещё на бордюре маршрутка действительно подпрыгнула (не знаю почему. Может там была ямка или горб возле самого бордюра). Но ведь вы же не представляете, зато придраться надо! Именно придраться, потому что вы не представляете! И водитель действительно пересаживал пассажира, а сам ремонтировал машину, что и вызвало конфликт между пассажиром и водителем.
Что ещё объяснить? Почему водителя звали Толей? или почему в салоне играл "шансон"?

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 20.10.2011 в 20:19.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 20.10.2011, 19:43   #381
Мистер ТаланТ

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но вы же будущий драматург. В одном ряду с художниками, писателями. И не хотите ничего доказать? Значит, и не желаете изменять мир к лучшему?
Когда писатели, драматурги даже не пытаются изменить мир к лучшему, это вынуждены делать политики. А их методы порую страшны.
Что я хотел сказать? А вы не читали, что я написал раньше! Хотел сказать, что деньги не главное, а в нынешнее время люди зациклены на деньгах. Что люди ради денег готовы пойти на все.
И в сценарии есть человек, который не соглашается в случае выигрыша воспользоваться привилегией проехать бесплатно! Есть как положительные, так и отрицательные персонажи.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 20.10.2011, 19:52   #382
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Хотел сказать, что деньги не главное
Вот. Уже ближе. А почему я должен верить, что деньги не главное? О чем главном я узнаю из вашего сценария?
Старый 20.10.2011, 19:59   #383
Мистер ТаланТ

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вот. Уже ближе. А почему я должен верить, что деньги не главное? О чем главном я узнаю из вашего сценария?
Об этом и узнаете. По ходу. Всему своё время.
Только все говорят о бордюрах, о том, какие они осведомленные во всех делах, но не о логлайне.
И по поводу пари. Сначала водитель говорит про деньги лишь для того, чтобы успокоить пассажира, ведь уверен, что приедут вовремя. Но пассажиры оборачивают это в свою пользу. Дескать, ты что, не мужик? Одному вернёшь - верни и всем - все спешат и опаздывают. И водитель вынужден согласиться, зная, что успеет.
Но ведь в предыдущей версии логлайна ничего лишнего! Он может потерять работу, пассажиры будут препятствием. Он должен довезти пассажиров вовремя.
А если начинать сразу с пари, то снова будут вопросы.

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 20.10.2011 в 20:39.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 20.10.2011, 20:29   #384
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мне Сашко чётко и ясно писал (ищите, если не верите), что нужно описать, почему мы должны сочувствовать ГГ.
Может "сопереживать"? И Вы решили, что лучший способ для этого сделать из него несчастного, дочь больную воткнули в сюжет? Ну я валяюсь.
Цитата:
Он вынужден в самом конце на финальном отрезке прибавить немного скорости.
И Вы считаете, что такая бесхитросная история имеет шанс на существование?
Признайтесь, Вы хоть тонюсенькую книжечку по киндраматургии прочитали? Или решили в одно прекрасное утро, ни с того, ни с сего, что и так гениальный драматурх? Вот для чего Вы пишете?

Цитата:
Вот, нашел сообщение от Сашко по поводу "зачем нужна та сцена"
Внимательно прочитали? По-моему Вы ничего не поняли, а решили схалявничать и передрали фабулу завязки предложенную Сашко как пример. Вы же даже не поняли, что главное для вашего героя и начали втирать про пари.
Цитата:
А ещё на бордюре маршрутка действительно подпрыгнула
И что?
Цитата:
потому что вы не представляете!
Так Вы так описываете, что соврешенно не понятно о чём вообще речь. Кто Вам сказал, что у Вас дар писать?
Цитата:
И водитель действительно пересаживал пассажира, а сам ремонтировал машину
Я так и не понял, кого и зачем он пересаживал, если был уверен, что привезёт всех ввремя? Я так и не понял, почему он не персадил всех, кого мог, а только одного. Вы писали, что мест не было, тогда как ПЕРЕсаживал? Этого пассажира просто у него не могло быть по причине отсутствия мест. Я так и не понял, что он там ремонтировал? Я не понял, даже после Вашего пояснения, что именно вызвало конфликт - ремонт бампера или пересадка пасссажира.

Вот в чём соль вашей истории? В том, что такое вы видели? И что? Чем она должна быть интересна зрителю? Что Вы этой историей хотите показать?
Что мы видим, по сути:
1. Водителю нужно выдерживать график, но он немного из него выбился из-за поомки (хотя Вы тут же утверждали, что на его стороне запас времени, что уже низводит его проблему до нуля и делает историю банальной и неинтересной).
2. Из-за заключенного пари, пассажиры желающие это пари выиграть, пытаются сорвать график, сделать так, чтобы маршрутка не пришла вовремя.
3. Водитель просто увеличивает скорость и приезжает вовремя. Сильный поворот. Неожиданный.

В чём цимус? Можно вообще без пассажиров обойтись - нужно приехать вовремя, но поломался, чтобы наверстать время, прибавил газу. Суть вашей истории именно такая.
Вы уверены, что об этом стоит вообще писать?
Писать нужно о неординарных событиях и неожиданных поступках, за которыми интересно наблюдать. Тут совершенно ничего интересного, как и само решение проблемы.

Даже не знаю, как ещё объяснять.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.10.2011 в 20:38.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 20:31   #385
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И в сценарии есть человек, который не соглашается в случае выигрыша воспользоваться привилегией проехать бесплатно!
И как это круто меняет события, как неожиданно поворачивает сюжет? Он - главный персонаж?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 21:09   #386
Мистер ТаланТ

Цитата:
И как это круто меняет события, как неожиданно поворачивает сюжет? Он - главный персонаж?
Нет, персонаж не главный.
Как я могу на пальцах вам шаг за шагом рассказывать сценарий. Что, зачем, когда и почему. Раз она сказала, то на то были причины.
И что для вас неординарные события, а что ординарные?
Больной ребёнок - валяйтесь сколько хотите. На сайте ещё есть сценарии о больных детях. Почитайте - поваляетесь вдоволь.
Да, бесхитростная ситуация имеет шанс. А вы что-то имеете против?
Я не решил схалявничать. И какое вы имеете право таким тоном меня попрекать? Эдвард сам сказал, что форум обучающий. И мы тут друг другу помогаем. И он сам был не против того, что оказал мне помощь.
У меня такое впечатление, что вы, Кирилл, тут не для того, чтобы помочь, а чтобы опустить, унизить, посмеяться с других и показать, какой вы умный, а все остальные просто тупые и недостойны писать.

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 20.10.2011 в 21:18.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 20.10.2011, 21:18   #387
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Как я могу на пальцах вам шаг за шагом рассказывать сценарий.
Вы не могли бы дать мне почитать ваш сценарий?
Старый 20.10.2011, 21:23   #388
Мистер ТаланТ

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Вы не могли бы дать мне почитать ваш сценарий?
мог бы!
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 20.10.2011, 22:11   #389
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Кирилл, тут не для того, чтобы помочь, а чтобы опустить, унизить, посмеяться с других
Это тоже можно использовать одному человеку на подпись.
Старый 20.10.2011, 22:32   #390
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У меня такое впечатление
Да это ладно. Вы так и не сказали, Вы хоть одну книжку по кинодраматургии прочитали? У меня такое впечатление, что нет. Так вот, начните с того, что возьмите и прочитайте. Посоветовать с чего начать?
А вот это вот толочь воду в ступе - бесполезное занятие. И у меня нет сил что-то объяснять ещё.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема