Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ответьте мне на простой вопрос: зачем этот эпизод вообще нужен? Чем ценен для Вашей истории?
|
Он ценен тем, что к водителю прицепились. Он пересаживает пассажира в полупустую маршрутку, а сам занимается ремонтом!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С этого можно и начать. Зачем столько предысторий?
|
Ну вы даёте! Один кричит, что хочет сочувствовать герою, а другому - зачем нужно описывать проблемы гг!!!!!!! Мне Сашко чётко и ясно писал (ищите, если не верите), что нужно описать, почему мы должны сочувствовать ГГ. Я с этого и начинал - сидят в маршрутке.... Но написали, что просто водитель - это не вызывает сочувствия. Надо заставить сопереживать гг. Ввел дополнительную сцену, что у водителя проблема, по совету Эдварда (ищите, кому интересно) - но тут уже другие начинают недоумевать: Зачем эта сцена??? Странно, господа! Один советует одно, другой другое!
Что водитель предпринимает? Он заложник ситуации. Он и права нарушить не может, и против пассажиров (клиент всегда прав) тоже попереть не может. Он вынужден в самом конце на финальном отрезке прибавить немного скорости.
А сказать я хотел то, какие сейчас алчные и хитрые люди! И показать, что готовы хитрить, лишь бы деньги получить.
Никого я ни в чем не хочу убеждать! Это мне не надо! Но тут сколько людей столько и мнений. И каждый следующий умнее предыдущего. ) В этом убеждаюсь.
Тогда основной конфликт между пассажирами и водителем. Водитель должен успеть довезти, а пассажиры не хотят вовремя приехать.
А вы мне теперь втираете, зачем нужна та или иная сцена! Человек дал совет, я им воспользовался. Зато другие теперь дают другие советы.
Вот, нашел сообщение от Сашко по поводу "зачем нужна та сцена"
100 или 200, какая разница? Вот 2 фильма. В одном водитель из шкуры вон лезет, спешит спасти чью-то жизнь. А вот вам фильм про то, что водила сдуру ляпнул, что вот попатресни, а довезу или бабки верну. И на какой пойдете?
Во втором все приключения - это "дяденька, а мне в кустики хочется, не могу терпеть". Интересное препятствие?
Вот я и пытаюсь вывести автора на значение этой поездки, этого спурта для главного героя, т.е. зрителя.
Давайте открутим колесико времени чутка назад и посмотрим, что было с героем за час до этой поездки.
Приходит он в контору. Ему говорят: мужчина, а у вас по бабосу недобор. Вы нам взносы должны, а еще за прошлую неделю не выплатили ничего. А он такой: дяденьки, зазвиняйте, у меня ж рейсы дохлые - от Мапутовки до Пупково. А там на 2 деревни 3 остановки и 5 жителей. Как же я бабос зашибать буду? Мне ж семью кормить, а не только вас.
Ладно, говорят ему дяденьки, вот тебе рыбный рейс. Справишься, пока Федосюк в гипсе лежит, отдадим тебе его. А нет, пиняй на себя и корми свою семью гусеницами. И смотри, рейс сложный, надо вовремя поспевать, а то наши конкуренты говорят, что быстрее нас могут возить.
И вот он подходит к маршрутке... и далее по плану.
Тогда я понимаю, я герою сопереживаю, я хочу, чтобы он доехал вовремя, чтобы выполнил обязательства. А уж если еще в маршрутке человечек конкурентов будет сидеть или инкогнито из комиссии, которая решает, кому рейс дать, то и ставка выше, и сопереживание на порядок выше.