Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 21:24   #301
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Да и вообще, куда не ткнись, то у вас почему-то ничего нет.
Бога - нет. Святое Писание - враньё. Археологические находки - фальшивка. Прачеловек - бабуин. Древние цивилизации - сказки. НЛО - оптический обман.
И лишь есть "непогрешимые" наука и рациональный подход.

Так вот исходя из всего вышесказанного и рационально взглянув на науку, то даже на основании теории вероятности можно смело утверждать, что что-то всё-таки было или есть, чего Вы просто признавать не хотите. Просто осуждая и высмеивая, просто требуя доказательств.
Когда доказательства вам дают, но они вас не устраивают, их Вы тоже записываете в фальшивки.
И чего здесь больше, науки или упрямства? Думаю, при таком подходе более чем наивно смеяться над Верующими. потому что Вы сами верующие.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 15.05.2012, 21:25   #302
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
С каких это пор, слово "содомия" стало медицинским термином?
С каких пор оно стало не просто словом, а термином, думаю не важно. Важно, что это медицинский термин, то есть, слово, имеющее однозначное толкование. А также термин "содомия" является еще и историческим термином.

Содомия
Содомия, содомский грех — исторический термин, использовавшийся для обозначения ряда видов девиантного сексуального поведения. Ранее встречался в церковном и уголовном праве ряда европейских государств.
ru.wikipedia.org
http://slovari.yandex.ru/Содомия/значение/

Словари и энциклопедии на Академике
Медицинские термины
Содомия (Sodomy)
анальное половое сношение. Оно может быть гомосексуальным, гетеросексуальным или происходить между человеком и животным. См. также Извращение половое. Источник: Медицинский словарь
http://dic.academic.ru/contents.nsf/medic/
владик вне форума  
Старый 15.05.2012, 21:25   #303
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
А по сути - это просто еврейские сказки. Что тут обсуждать-то?
Я все-таки исхожу из того, что Христос существовал как историческая личность и что-то проповедовал.
В Евангелиях делаются попытки его учение пересказать.
Только из них мы и можем понять суть его взглядов.

А потом пошли уже всяческие наслоения.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Другое дело, в земной жизни, Иисус обладал Двойной природой (чтоустановил IV Вселенский собор), то есть, был Истинным Богом и Истинным Человеком одномоментно. Следовательно, в нем звучали и Божественное и человеческое. Что очевидно. Поэтому, Он Богочеловек.
Ну, если вселенский собор сказал, то куда нам со свиным рылом в калашный ряд.
Однако, следует отметить, что с точки зрения формальной логики - это чушь.
Дева, имеющая детей, непорочное зачатие, совмещенное с утверждением, что Христос потомок Давида через Иосифа - все это тоже из той же оперы. Сухая вода, одним словом.
Куда плодотворнее признать, что существование бога недоказуемо, а Библия не поддается логическому анализу.
А все это есть предмет веры, которая не требует доказательств.

Вот сказал в церкви святой отец, что в паспортах скрыто число дьявола, значит, нужно, не думая, их сжечь. Он же врать не будет.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А кто для вас авторитет? Джон Уэсли? Жан Кальвин? Или отцы Вселенских соборов, Вселенские учителя?
Или, они все для вас авторитетны?
Я уважаю тех, кто доказывает свои утверждения, а не пытается навязать их на веру.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 15.05.2012 в 21:28.
Валерий-М вне форума  
Старый 15.05.2012, 21:55   #304
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Фасмер Макс
Этимологический словарь русского языка (онлайн версия)
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера принадлежит к числу самых авторитетных этимологических словарей нашего времени. Он содержит 18 тысяч словарных статей. Автор словаря - крупнейший этимолог-славист - дает сводку этимологических исследований русской лексики по состоянию приблизительно на 1960 год. Перевод словаря был осуществлен в 1964-1973 годах. Материал, не учтенный автором, по мере возможности был включен в словарь в виде дополнений, сделанных переводчиком, членом-корреспондентом РАН О. Н. Трубачевым.
шокола́д
народн. чикола́д (Мельников), стар. чоколад, начиная с Петра I; см. Смирнов 332. Формы на ч- – из ит. сiоссоlаtа, на ш- – через нем. Schokolade "шоколад". Первоисточником европ. слов является исп. сhосоlаtе из слова языка нахуатль (Мексика) сhосоlаtl; см. Пальмер, Neuweltw. 123 и сл.; Einfl. 132 и сл.; Лёве, KZ 61, 93 и сл.; Локоч, Аmеr. W. 58; Клюге-Гётце 539; М.-Любке 179.
http://classes.ru/all-russian/russia...term-16562.htm
в этой ссылке ничего про ШОКОЛАДЛЬ нет! И быть не может, потому что человек грамотный писал! (наверное, потому как ссылка не открывается)

Цитата:
П.С. По французски также, как и по и у мексиканцев звучит - шоколадль.
ааааа
НЕТ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА ШОКОЛАДЛЬ!!!!
Вы как Петров, который утверждал, что слово люмпен - это волк по латыни и еще советовал учебник латинского языка почитать!
Слово шоколад по-французски пишется "chocolat",а в русской транскрипции звучит как "шоколЯ" (с ударением на последнюю букву. Это грубо, но наиболее точно, если использовать русские буквы.
А ваши длинные цитаты не помогут запутать собеседника, если он прав. Не нужно больше использовать этот прием, он не работает.
ЕжеВика вне форума  
Старый 15.05.2012, 21:56   #305
Кирилл Юдин
Супер-модератор

владик, спасибо, я всё понял.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Когда доказательства вам дают
Алхимик,Вы понятия не имеете, каким требованиям должны соответствовать доказательства, чтобы таковыми считаться. Для вас, простите, что ни пук - то доказательство. Ну и я рад за Вас - Вам жить интереснее в окружении ведьм и вампиров всяких. Очевидно это прикольно. Не буду мешать.
Но у меня иные увлечения просто. Возраст, знаете ли, ревматизм... , уж не побегаешь, не пошалишь.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Я все-таки исхожу из того, что Христос существовал как историческая личность и что-то проповедовал.
Это уже смотря что понимать под словом Христос.
На самом деле в Галилее в те времена действительно носилась куча христосов - все, как один обладали божественным происхождением, собирали банды и...
Это на самом деле так. Чтобы совсем было понятно, в русской истории есть аналогии - Емелька Пугачов, например, Лжедмитрии всякие. Просто у каждого своя легенда легитимности на власть, в соответствии с традициями, временем и менталитетом.
Так что да, однозначно Христос существовал. И не один.
Другое дело, о ком пишется в Библии! Тут ответить однозначно трудно. Но то, что никто не воскресал и чудес не творил, выходящих за рамки мошенничества, возможных навыков воздействия на психику легко объяснимых с точки зрения современной науки - это однозначно. И если проследить по Евангелиям в их хронологическом порядке, то их трансформация становится очевидным фактом и вступает в полное соответствие с потребностями созданной общины (банды). Есть там и общак и т.д. и т.п. вплоть до "западло иметь жену и детей" .

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.05.2012 в 21:59.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:02   #306
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Слово шоколад по-французски пишется "chocolat",а в русской транскрипции звучит как "шоколЯ"
В современном французском языке, а в этимологическом словаре показана история слова от его возникновения до наших дней. Лень искать, а статьи про то окуда в Россию пришел шоколад и соответственно слово есть. Было слово шоколадль, стало шоколя. (Уж не производное ли от Николя Саркози?!)

Лучше давайте о геморрое. Это ближе к драматургии и редактуре.

Еще раз о многозначности слова «геморрой»

Из воспоминаний Войновича

Нет более геморроя
В понедельник Алла достала из ящика рукопись, раскрыла, надела очки, взяла в руку самописку и стала читать. Повесть начиналась письмом старого помещика из города Тетюши своему сыну, жившему в Казани. После некоторых наставлений следовала просьба: «А также купи мне книгу Зейберлинга «Нет более геморроя». Говорят, книга сия позволит навсегда избавиться от болезни геморроя…» Не говори ни слова, Алла вычеркнула геморрой. Я сперва растерялся, а потом, когда она занесла ручку над вторым геморроем, закричал:

– Стоп! Что вы делаете?

– Как что? – удивилась она. – Редактирую.

– Разве так редактируют?

– А как?

– Прежде чем вычеркивать что-нибудь, вы должны объяснить, почему хотите это делать, и спросить, согласен я с вами или нет.

Она удивилась еще больше:

– А вы со мной не согласны?

– Конечно же, не согласен. Что вас здесь смущает?

– Ну, вот это слово.

– Какое?

– Вот это.

Она тычет пером в ужасное слово, краснеет, но произнести его не решается.

– Вас смущает слово «геморрой»? Поверьте, это вполне литературное слово. Это просто название болезни. Почитайте Гоголя, у него есть герои с геморроидальным цветом лица.

Алла, кажется, была готова уступить но…

– Но вы же понимаете, что начальство это все равно не пропустит.

– Когда не пропустит начальство, я буду говорить с ним. А вы это оставьте.

Она оставила – и начальство потом пропустило.
Полностью здесь. http://www.newizv.ru/culture/2006-04...-im-samim.html
владик вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:06   #307
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Языка не было, потому потомкам оставляли учебник по истории.
Языка не было?
Какая насыщенная история у них там была - кроме битв с динозаврами - ничерта не происходило.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:20   #308
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Алхимик,Вы понятия не имеете, каким требованиям должны соответствовать доказательства, чтобы таковыми считаться.
Да-да, я не имею ни о чём понятия, даже читать и писать не умею. Это нормально, это аргумент основанный на железном доказательстве - вашем предположении.
Но если серьёзно, то какими должны быть доказательства в сфере, где даже с логической точки зрения, все доказательства будут лишь косвенными? И по отдельности их даже разумно ставить под сомнение. Но в совокупности...
Ну да ладно. Признаюсь, моё мировоззрение довольно долго было статичным и рациональным. Тогда было всё намного проще, а сейчас, и тут Вы правы, намного интересней.

Цитата:
Ну и я рад за Вас - Вам жить интереснее в окружении ведьм и вампиров всяких.
А вот это дудки. Это по части Графа.

Цитата:
Но у меня иные увлечения просто. Возраст, знаете ли, ревматизм... , уж не побегаешь, не пошалишь.
Да и я свою прыть поубавил, уже на сатанистов не охочусь, как раньше, скоро уже 2 года как остаюсь абсолютно трезвым, правда, скотина, опять закурил. Всё мялся, когда в этом признаться.

Алхимик вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:21   #309
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Лень искать... Было слово шоколадль, стало шоколя.
Киса, это конгениально!(С) Пацталом и снимаю шляпу перед вашим умением изворачиваться! И...вопросов больше не имею.
ЕжеВика вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:24   #310
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Языка не было? Какая насыщенная история у них там была - кроме битв с динозаврами - ничерта не происходило.
Вот знал, что обратите внимание. Язык был, но не речевой аппарат был задействован. Телепатическая связь, а её после смерти тела после себя не оставишь в виде книги или камня с рисунком.
Понятно, что это версия, но Вы же о моей версии и спрашивали, как я думаю.

Алхимик вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:25   #311
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Кстати, я наткнулся на древние изображения мужика в скафандре (отчётливо виден шлем на голове и скафандр на теле), который сражается с динозаврами. В частности, судя по анатомическому строению животного - с птерозаврами или птеродактилями. Изображениям не так уж много лет. Самому древнему - порядка тысячи семисот.

Но учёные, чтобы не менять устоявшуюся веру в их хронологию и не разрушить теорию эволюции, умалчивают об этом очевиднейшем факте - ещё менее двух тысячелетий назад, на Землю прилетали инопланетяне и сражались с динозаврами, которые в то время ещё ходили по земле, и никуда не вымерли - факт!
Иначе "кому же нужно было быть таким долб....", чтобы найденные нынче тысячи рисованных древних подтверждений сего факта не признавать и не замечать?!

Вот одно из изображений космонавта сражающегося с птеродактилем: http://cs983.vkontakte.ru/u136624431/-1/x_1dea6483.jpg

Кстати, там есть и изображения людей - без скафандров и значительно меньше размером, что однозначно подтверждает неземное происхождение астронавта-воителя.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.05.2012 в 22:36.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:27   #312
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот это дудки.
А чо так? Вы не признаёте существования ведьм и вампиров невзирая на факты?

Цитата:
Язык был, но не речевой аппарат был задействован.
Даже боюсь спрашивать, что же было задействовано.

Цитата:
Телепатическая связь
А, ну это да - очень логичный научный факт.

Цитата:
Понятно, что это версия, но Вы же о моей версии и спрашивали, как я думаю.
Догадались, зачем? Вы сами теперь увидели, что Ваша версия несостоятельна. Но зато уже чётко решили, что только долбо... могут предположить, что эти камни - подделка.
Кстати, как я показал выше, они могут быть и не подделкой, но при этом не отражать действительно происходившие события. Но это слишком сложная версия?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.05.2012 в 22:32.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:32   #313
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Киса, это конгениально!(С) Пацталом и снимаю шляпу перед вашим умением изворачиваться! И...вопросов больше не имею.
Я котяра, а не киса. если что. Посмотрите словарь старофранцузского языка, если что. в библиоетеках можно найти. Много открытий для себя сделаете. Вот и будут знания поширше, а самомнение, глядишь, поуже.
владик вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:35   #314
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Я котяра, а не киса. если что
Договорились. Не обижайтесь..неделя у меня трудная выдалась, а так - белая и пушистая,честно
ЕжеВика вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:37   #315
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Вот одно из изображений космонавта
Кстати о копьях. Есть археологические находки наконечников для копий сделанные из бивней мамонтов. Только бивни по природе изогнутые, а наконечники длинные и абсолютно прямые, с зазубринами по краям.
В наш продвинутый век науки повторить подобную технологию изготовления не могут.
Тоже и с камнями Ики(спасибо за поправку, описка, бывает). Технологию нанесения рисунка понять не могут. Камень должен был быть в мягком состоянии при нанесении рисунка, а он твёрдый, подлец, как и подобает быть камню.

Алхимик вне форума  
Закрытая тема