Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы что, прикалываетесь??? Что я не понял или он прикинул? Перечитайте пост прямо над вашим, в котором я специально выделил эти цитаты Геродота. Или я по-вашему не в состоянии читать и осмысливать прочитанное? Там всё чётко описано, как вёлся подсчёт. Зачем на ровном месте что-то сочинять?
|
Если человек чего-то недопонял, то это не грех. И прикалываться мне не над чем.
Давайте же сами убедимся в том, что пишет Геродот. И где именно он указывает, что египтяне ему доказали, что на 100 лет у них только три поколения?
Вот сообщение египтян:
"До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей и за это время было столько же верховных жрецов и царей".
А вот его собственные "прикидки":
"Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 еще 41 поколение дает 1340 лет".
Но, даже если бы, это заявил некий египетский жрец, то какая причина верить ему? Что, в Египте строго по 30 лет правили?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не он придумал или я не правильно понял, а Геродот записал со слов египтян и жрецов. Да и какая разница 341 поколение или их было бы, скажем 25? Но не людей, а спустившихся со звёзд? вот что более важно, а не высчитывать где там кто на сотню лет ошибся.
|
Каких таких "спустившихся со звёзд"?! Вы совсем Геродота не читали? Или не поняли? Смотрим:
"Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе".
Геродот прямо пишет, что не было "богов с небес". В обозримом и не обозримом прошлом не было.
Геродота можете почитать здесь:
http://www.vehi.net/is***iya/grecia/gerodot/02.html
Смотрите п. 142.