|
07.06.2012, 10:38
|
|
Историк
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё верно - РУСЬ! А о какой-то там Украине, да ещё с большой буквы, в те времена вообще никто не слыхивал.
|
Во-первых, слыхивали. Слово это, обозначало "родной край", "страну". И есть упоминание в летописях 12в.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так и я считаю, что и Киев Украина должна нам отдать и киевскую область, по-честному, если. И Харькивчину и т.д. и т .п. Оставить себе Львив и прочую бандэровщину. 
|
А может, это Московию надо Киеву вернуть? Нет?
Ну, в принципе, я так и думал.
Вы, Кирилл, к моеу глубокому сожалению, оказались среднестатистическим обывателем, со среднестатистическими взглядами на мир. Меня это очень огорчило...
Но, вообще, я этого ожидал. В украинском политикуме даже есть специальная поговорка -
"Либерализм российских демократов заканчивается на границах Украины".
Это про вас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И газ бы тогда по внутренним ценам получали, и с языком проблем не было, и внутренние конфликты бы себя исчерпали,
|
С языком проблем нет. Внутренних конфликтов нет. Зачем нам Россия?
Да и на тот газ начхать. Это не главное. Вы же, просто не понимаете элементарных вещей - для украинцев, закрытие библиотеки, гораздо больнее, чем цена на газ. Ибо, в отличие от вас, украинцы отделяют понятия "русский народ" и "путинский режим".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова веригами гремите? "Кляти мокали" - это мы сами придумали? А эти истерики с голодомором?
|
1. Москаль - производное от слова Москва. Дословный перевод - москвич. Смысловой - "человек Москвы", или "московский человек".
Это разве обидно?
Ну, я так и думал - русский обижается на слово "человек Москвы", зато ничтоже сумнящийся говорит "хохол". Это же я, русский сказал. Вот если бы меня обозвали, тогда это было бы русофобство. А так, как это я, то все нормуль. Так?
2. Голодомор был. Разве нет? Все признают, что был. Даже Кремль. Другое дело, было ли это геноцидом украинского народа, или это был геноцид всех народов РИ? Вот тут-то и разногласия. Кремль считает, что второе. Я с этим согласен - всех большевички голодом "усмиряли". И Поволжье и Тамбов и Украину.
Какие еще претензии?
|
|
|
07.06.2012, 10:50
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Версий много. Мне очень нравится вот эта:
Древнее славянское слово "укрАить" - украсть, утаить. Отсюда слово - укрАина, т.е. украденая.
|
Упасть и не встать.
Еще специалисты есть?
Цитата:
Сообщение от владик
В данном случае я не оговорился. Написал в надежде, что у оппонента задница треснет, а то он все стонет, что у него от смеху губа треснула. Мелковато для хохла, притворившегося русским для убедительности своего вранья.
|
Мда... Брехло еще и вонючее оказалось... пИчалька...
Цитата:
Сообщение от владик
Вот такие пироги. А все газ дешевый просют…(с)
|
Да-а-а уж... Как кулинар - сойдет. Как историк - фуфло. По обыкновению, врет и не краснеет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Спасибо Сергею - я особо и не вникал в эти приколы. А почему расчёт учитывает какую-то скидку за флот? Какое отношение "Газпром" имеет к Российскому военному фоту? Спонсор? То есть если я завтра захочу что-то продать брату-хохлу, то обязан учитывать, что наш флот там стоит и делать соответствующую скидку? Чисто хохляцкая логика.
|
Вы меня просто огорчаете, Кирилл...
Есть Харьковские соглашения, которые подписал Медведев.
А какое отношение имеет Газпром к ЧФ, это вы у своего правительства спрашивайте.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не любите? Ну тогда про российский черноморский флот, который кормит четверть Украины, даже не заикайтесь впредь.
|
Кирилл, ЧМ флот, "кормит", едва ли четверть Севастополя. Не более того.
|
|
|
07.06.2012, 11:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну вот представьте, что хохлы добились своего и ЧФ РФ покинет территорию Украины. Что дальше?
|
Придут турки. Они найдут предлог для этого. Украина никогда не была морской державой, а потому нет у неё ни какого опыта в этом деле - ни военного, ни исторического, ни экономического и т.п.
|
|
|
07.06.2012, 11:38
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Придут турки. Они найдут предлог для этого. Украина никогда не была морской державой, а потому нет у неё ни какого опыта в этом деле - ни военного, ни исторического, ни экономического и т.п.
|
 Ну, да. Османские завоевания продолжаются?
Везде враги?
|
|
|
07.06.2012, 12:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, да. Османские завоевания продолжаются?
|
А вы сомневаетесь? Завоевания всегда были, есть и будут. Называют их только по разному. В нашу эпоху этим завоеваниям стараются придать некий гуманный цивилизованый статус, а в корне своём ничто не изменилось - сильная держава всегда давит слабую. Возьмите хоть Ливию, хоть Ирак - всё едино.
|
|
|
07.06.2012, 12:26
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
А вы сомневаетесь? Завоевания всегда были, есть и будут. Называют их только по разному. В нашу эпоху этим завоеваниям стараются придать некий гуманный цивилизованый статус, а в корне своём ничто не изменилось - сильная держава всегда давит слабую. Возьмите хоть Ливию, хоть Ирак - всё едино.
|
Вы, как я и ожидал, не понимаете главного. США НИКОГДА не воевали с демократическими гос-ми. Если, конечно, не считать таковой Мексику, конца позапрошлого века.
А Турция, как член НАТО, ничего без США и ЕС предпринимать не может.
Или, Ливия и Ирак были демократическими, по-вашему?
Понимаете, в чем дело?
А Крым можете забирать себе. Лично я бы отдал. Даром. Мало вам проблемных точек? Забирайте еще одну.
И, кстати, возвращаясь к вашей "версии" названия "Украина", хочется покуражиться (уж извините, удержаться нет мочи):
Цитата:
Сообщение от Охотник
Версий много. Мне очень нравится вот эта:
Древнее славянское слово "укрАить" - украсть, утаить. Отсюда слово - укрАина, т.е. украденая.
|
Россия = Рассея = РАС-сеяный. Наверное, евреи в рассеянии.
"Жил один рассеяный, с улицы Бессейной".
Швеция = Свея = Свои, значит. Родимые.
Грузия = ГРУЗия = ГРУЗить. Грузчики, короче.
Молдавия = МОЛодая ДАВалка.
И так далее, в том же духе. Типично дилетанско-шовинистский подход.
|
|
|
07.06.2012, 15:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Во-первых, слыхивали. Слово это, обозначало "родной край", "страну". И есть упоминание в летописях 12в.
|
Нет в летописях упоминания слова "Украина" в этом смысле. К тому же летописи 12 века сами не сохранлись. Есть списки, к тому же малоизученные. Единственный фундаментальный труд по этой теме вот.
http://www.russiancity.ru/books/b54.htm#c2p1
М.Д. Приселков
История русского летописания XI - XV вв.
М.Д. Приселков. История русского летописания XI - XV вв. СПб., 1996 стр. 35 - 280.
Деление на страницы сохранено. Номера страниц проставлены вверху страницы. (Как и в книге.)
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава I. НАЧАЛО РУССКОГО ЛЕТОПИСАНИЯ. (Первые киевские своды и «Повесть временных лет»)
§1.Три редакции «Повести временных лет»
§2.Наличие нескольких слоев в «Повести временных лет»
§3.Восстановление текстов летописных памятников, предшествовавших и использованных «Повестью временных лет»
§4.Древнейший свод 1037 г.
§5.Переводы греческих хроник
§6.Оригинальные и переводные исторические сочинения до 1037 г.
§7.Свод 1073 г. Никона
§8.Свод 1093 г. Ивана (Начальный Свод)
§9.«Повесть временных лет» Нестора
§10.Редакции «Повести временных лет» 1116 г. и 1118 г.
Глава II. ЮЖНОРУССКОЕ ЛЕТОПИСАНИЕ XII и XIII вв.
§1.Источники для восстановления южнорусского летописания XII и XIII вв.
§2.Первый киевский великокняжеский свод 1200 г. и его источники
§3.Южнорусское летописание XII и ХШ вв.
§4.Общерусский свод южной редакции начала XIV в. (Юрия Львовича)
Глава III. НАЧАЛО ЛЕТОПИСАНИЯ В РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКОМ КРАЕ (XII-НАЧАЛО XIII в.)
§1.Источники для его восстановления
§2.Первый Владимирский свод 1177 г. Его конструкция «русской истории». Его источники
§3.Владимирский великокняжеский свод 1193 г.
§4.Владимирский великокняжеский свод 1212 г.
§5.Ростовский летописец Константина Всеволодовича и его сыновей. Владимирское летописание Юрия и Ярослава Всеволодовичей
Глава IV. ВРЕМЯ УПАДКА ВЛАДИМИРСКОГО ВЕЛИКОКНЯЖЕСКОГО ЛЕТОПИСАНИЯ
§1.Великокняжеский свод 1263 г., составленный в Ростове
§2.Великокняжеский свод 1281 г., составленный в Переяславле
§3.Великокняжеский свод 1305 г., составленный в Твери
§4.Великокняжеские своды 1318 и 1327 гг., составленные в Твери
Глава V. МОСКОВСКИЙ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СВОД XIV в. («Летописец великий русский»)
§2.Московские великокняжеские своды XIV в., составленные при митрополичьей кафедре
Глава VI. ПЕРВЫЙ ОБЩЕРУССКИЙ МИТРОПОЛИЧИЙ СВОД 1408 г.
§2.Источники свода 1408 г.
§3.Обработка источников в своде 1408 г.
§4.Неудача свода 1408 г. как попытки общерусского летописания
Глава VII. ФОТИЕВ ПОЛИХРОН 1418 г.
§2.Работа сводчика 1418 г. над Полихроном
§3.Хронограф
Глава VIII. ПОСЛЕДНИЕ ЭТАПЫ МИТРОПОЛИЧЬЕГО ЛЕТОПИСАНИЯ
§1.Митрополичий общерусский свод 1448 г. и новгородское летописание XV в.
§2.Митрополичий свод 1456 г.
§3.Митрополичье летописание в 1419-1447 гг. (Западнорусские летописи)
§4.Работа сводчика 1448 г.
§5.Последний этап митрополичьего летописания. Свод 1456 г.
Глава IX. МОСКОВСКОЕ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКОЕ ЛЕТОПИСАНИЕ ПОСЛЕ 1389 г. («Летописец великий русский» редакции 1426 и 1463 гг.)
§1.Источники для восстановления истории московского великокняжеского летописания после 1389 г.
§2.Летописец великий русский редакции 1426 г.
§3.Летописец великий русский редакции 1463 г.
§4.Светская рука составителя Летописца великого русского 1463 г.
Глава X. ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СВОД 1472 г.
Глава XI. МОСКОВСКИЙ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СВОД 1479 г.
§2.Источники свода 1479 г.
§3.Работа сводчика 1479 г.
§4.Назначение свода 1479 г.
ПРИМЕЧАНИЯ (Я. С. Лурье)
Выбирайте любой период и читайте, вместо того, чтобы нести убогий хохлосрач и выглядеть клоуном. А ниже повторю, чтобы не прикидывались, что не прочли и не знаете. Письмо Сигизмунда - это документ, в отличие, от ваших "открытий" в истории. И мнения основаны на доказанных фактах, а не на вашей исторической науке, уже давно принявшей форму задниц ваших начальников.
http://www.politforums.ru/ukraine/1309856328.html
Грамотные мнения:
«Николай Костомаров в книге "Богдан Хмельницкий" (стр.17) цитирует письмо (универсал) Сигизмунда Августа к запорожским козакам : " Мы осведомились, что вы , самовольно выехавши из наших украинских замков и городов, проживаете на Низу, по Днепру по полям и по иным входам, и причиняете вред и грабительство подданным турецкого царя, ...(.........)...Приказываем вам возвратиться в наши замки и города , с поля, с Низу, и со всех входов...(....)...если же кто не станет повиноваться настоящему нашему приказанию, тем украинские наши старосты будут чинить жестокое наказание". =============== 1568 год. Из этого письма следует, что Украиной назвали Украину = поляки, При чём , это была польская украина ( с маленькой буквы)»
А вот еше мнение:
http://otvet.mail.ru/question/37978305
«Смотря о какой Украине речь.
Была Украина в Полабье (собственно она есть ) это вокруг Магдебурга.
В Саксонских хрониках записаны походы Немецких графов на эту Украину в 10 веке.
Перввый ВАМ известный акт юридически самостоятельной Украины это времена Хмельницкого.
Юридически самостоятельное государство попросилось под протекторат Московского Царства (а если не самостоятельное то признать этого акта нельзя.
Права Украины были широчайшие - местное самоуправление. Собственная армия. Право на дип отношения .
По сути это была конфедерация Украины и Моссковского Царства.
А до того Турция признала самостоятельность Украины 1651 году. Вела переговоры (дип отношения ).
Планировалось и создавалось перевести страну в состав Османской Империи . Но дело ограничилось полушагами в силу многих обстоятельств - в первую очередь нежеланием Украинцев мириться с начавшейся массовой исламизацией.
Следующий раз Украину мы видим только 16 июня 1917 года как автономию России.
Потом в октябре 1917 года как независимое государство УНР которое признали Большевики (это было условие заключения Брестского Мира в январе 1918 г.).»
http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...v_let/text.htm
КИЕВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ
(1241—1621)
есть Киевская летопись, составленная в конце первой четверти XVII столетия. При издании текста этой летописи редакция пользовалась двумя ее рукописными списками: одним, помещенным в летописном сборнике Ильи Кощаковского, [XIII] хранящемся в институте Оссолинских во Львове, и другим, принадлежащим А. М. Лазаревскому.
В рукописном отделении института Оссолинских во Львове, под № 2168, хранится весьма интересная рукопись. Это небольшой том in 4-to в белом кожаном переплете, на лицевой стороне которого оттиснуто золотыми буквами церковно-славянским шрифтом заглавие: „Летописцы Волыни и Украины". На корешке переплета точно также оттиснуты слова; „Бозько Балыка". Рукопись эта состоит из 168 нумерованных страниц, написана на толстой, серой бумаге западнорусским полууставным почерком XVII столетия. Заглавия и начальные буквы написаны киноварью.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А может, это Московию надо Киеву вернуть?
|
С фуя ли загуляли? Разве не Россия воевала в двух Русско-турецких войнах и присоединила Крым к России, а хохлом Хрущевым была передана УССР? Я вам уже объяснял ради истины, что казаки донские участвовали в войне с Турцией, но как разбойничьи отряды. А вы мне в ответ, что у вас от смеха уже губа лопнула. Вот все и ваши аргументы. Поднаторели врать, только память не та... Забываете, в конце, что врали вначале. Бяда!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
"Либерализм российских демократов заканчивается на границах Украины".
|
Ваш хохлосрач уже во всем мире знают. Никто дел с вами иметь не хочет, носы воротят. Вообще, ни с кем ни о чем договориться не можете. Факт! А туда же, со свиным рылом в калашный ряд. Мол, сверхдержава мы, де, вот Россия спляшет гопак под нашу трубу и перестанет вас США объедками кормить, рядом за стол усадит. Ждите, шестерки международного массштаба... Это не об украинцах, а о вас и ваших чинах, и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
С языком проблем нет. Внутренних конфликтов нет.
|
Неужели?! Вот врать!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Зачем нам Россия?
|
Да вас никто в Россию за муди не тянет.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы же, просто не понимаете элементарных вещей - для украинцев, закрытие библиотеки, гораздо больнее, чем цена на газ. Ибо, в отличие от вас, украинцы отделяют понятия "русский народ" и "путинский режим".
|
Не прикидывайтесь валдайской целкой. В Украине про эту библиотеку никто знать не знает, да и в Москве украинцы, как и русские хрен положили на ваши националистические взгляды и литературу такого же толка. Кстати, я вам задал вопрос, где в той статье про библиотеку, которую вы привели, ваш треп про ОМОН, дубинки, избитую дубинкой библиотекаршу? Или истерику закатили и свалили... Международное право какать, конечно, есть у любого, в том числе и у хохла, но нельзя срать где-попало. приличные люди это знают.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Москаль - производное от слова Москва. Дословный перевод - москвич. Смысловой - "человек Москвы", или "московский человек".
|
Не вертитесь, как вошь на гребешке, а пополняйте знания. Для начала "Сорочинскую ярмарку" прочтите. "Проходите, люди добрые... Это хорошие люди, а это москаль"
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Другое дело, было ли это геноцидом украинского народа, или это был геноцид всех народов РИ? Вот тут-то и разногласия. Кремль считает, что второе. Я с этим согласен - всех большевички голодом "усмиряли". И Поволжье и Тамбов и Украину.
|
Вы ни .уя не знаете ни что считает Кремль, ни почему возник тогда голод... Вообще, ноль. Голова пустая, как бубен.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Сообщение от владик
В данном случае я не оговорился. Написал в надежде, что у оппонента задница треснет, а то он все стонет, что у него от смеху губа треснула. Мелковато для хохла, притворившегося русским для убедительности своего вранья.
Мда... Брехло еще и вонючее оказалось... пИчалька...
|
Я честный нормальный чалдон. Корневой хохол, корочем русский мужик. А вы, скорее всего, поляк... плюс мудазвон еще тот.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я как историк - фуфло. По обыкновению, вру и не краснею.
|
Продоложайте дальше, посмеемся. Лучше узнаем, что стоят два украинских диплома.
Последний раз редактировалось владик; 07.06.2012 в 15:20.
|
|
|
07.06.2012, 15:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Где это ВС Украины воевали против России?!
|
Наши самолёты сбивали украинские ПВО-шники.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Можно пример, унижения за русские имена привести?
|
Я видео выкладывал пару страниц назад.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Так?
|
Нет, не так. Можно у казахов поучиться, например.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
не "арабы-мусульмане"
|
Для вас новость, наверное, что в Чечне воевали арабские профессиональные террористы и УНА УНСО - плечо к плечу.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Далее - РФ поддержала этнические чистки в Осетии и Абхазии. Это когда грузин (наших, православных, кстати!) абхазы и осетины резали и выгоняли.
|
А это просто ложь. Грузины покинули Осетию за день до начала бомбёжки. Странное совпадение, не правда ли?
А многие и сегодня прекрасно там живут.
А по поводу пропаганды в самой Грузии Вы просто ничего не знаете. Там воспитывается реальная ненависть к России. Притом что это не вчера появилось. У меня друг грузин сбежал оттуда потому что женился на русской. Если описать те ужасы, что в связи с этим происходили - крутой роман получится.
Другой мой друг еврей, живущий в США был шокирован реакцией на безвинное предложение - он хотел подарить грузину, недавно приехавшему в США котёнка, когда узнал что его сын хочет именно такого. На что грузин ответил, что не может принять подарок - если сын узнает, что котёнок от русского - отрежет ему голову.
А лет двадцать назад, я был свидетелем другой дикой истории, когда к соседке приехал внук-грузин. Она не видела своего сына лет тридцать - родственники грузины отобрали его в младенчестве. Муж погиб на войне. Ей пришлось убегать из СОВЕТСКОЙ Грузии. И только тётка - сестра погибшего мужа, тайком от других родственников рассказывала племяннику о его русской матери.
Так вот, ваши западенцы от них ничем не отличаются. В России такие настроения просто невозможно, хотя и шовинизм и национализм, конечно, присутствует, как в любом другой государстве. Здесь важнее вопрос доли и агрессивности таких настроений и то, как они влияют на политику официальной власти.
И тут есть объективны причины. Для России смертельны любые националистические движения. Это вопрос её выживания, если хотите. В унитарных мнононациональных государствах часто бывает наоборот - именно аргессивная политика в отношении своих националистических интересов может сохранить их идентификацию, не размыв национальность. Чем меньше народ - тем острее этот вопрос стоит. Тем агрессивнее националистическая политика.
Это объективные причины. Поэтому всерьёз утверждать, что Россия такая же - глупо. Она не может быть такой - это смертельно для ней самой. А настроения, конечно есть. А как должен народ действительно могучей державы реагировать на нескончаемый лай со всех сторон государств-карликов (без обид)?
Конечно обидно. Отсюда и националистические настроения, потому что задрали уже. Но это не причина, а следствие - в этом главная отличительная черта наших националистов.
А другим государствам, как я писал выше, приходится не пальцы гнуть, а принимать решения. Кахзахи вот приняли - и замечательно живут, не парясь, кто там в союзе главнее. Нас не напрягают и в ответ никаких негативных реакций не получают. Поэтому и вопрос, кто лидер в отношениях, и уж тем более ни о каких вассалах, даже не стоит. А нахрен он нужен, когда всем хорошо? Кому нужно это меряние пиписьками?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Следующее - пример с Жириком, был приведен для того, чтобы показать - люди нанимающие наемников (что противоречит законам РФ!) есть в Госдуме.
|
Не помню я чтобы Жириновский нанимал наёмников. Может кричал там что-то. Но чтобы прямо от ЛДПР туда наёмники ехали...
Не хочу больше эту тему обсуждать - реально противно. Моё мнение я уже озвучил - будь Украина в составе России (кроме исторически враждебных западных областей), все жили бы прекрасно и никто даже не думал о великодержавии или имперских амбициях. Потому что это всё - провокация националистов, и никакой основы под собой не имеет. А сейчас они всей Украине мозги парят и нас напрягают.
|
|
|
07.06.2012, 15:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
С языком проблем нет.
|
Есть.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Внутренних конфликтов нет.
|
Есть.
Зачем врать?
|
|
|
07.06.2012, 15:17
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Россия = Рассея = РАС-сеяный. Наверное, евреи в рассеянии.
|
Хрень гоните. Россия, слово происходящее от слова "рос". В вот слово "рос" на языке скифов означало - всадник. А поскольку древние славяне произошли от скифов, то вполне возможно, что изначальный корень слова россия, кроется именно здесь. Вполне возможно, тех, первых князей, которые со своими родами пошли на север и звали росы, потому, как владели лошадьми.
А ещё... Гумелёв, в своих трудах, в пользу данной версии пишет, что ross - по немецки - конь и очень даже возможно, что росами в древней Европе звали конницу скифов.
|
|
|
07.06.2012, 16:17
|
|
гладиатор
|
|
|
07.06.2012, 17:26
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, да. Османские завоевания продолжаются? Везде враги?
|
Вы, просто. не владеете ситуацией. Турция и не отказывалась от мысли вернуть себе Крым. Северное Причерноморье не выйдет, а Крым весьма реально. Для этого турки создали мощное лобби в среде влиятельных крымских татар, активно ведут среди ни пропаганду турецкой идеи и плана создания национальной автономии. В случае успеха расматривается два пути - мирный, путем добровольного, поддержаного международными институтами, присоединения государственного образования крымских татар к Турции или Косовский вариант.
Кстати, в самой Турции крымских татар, татарами не называю. Там принят термин "крымские турки".
Турецкие ВМС уже сегодня сильнее ЧФ РФ, не говоря уже о жалких ВМС Украины...
|
07.06.2012, 17:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
США НИКОГДА не воевали с демократическими гос-ми. Если, конечно, не считать таковой Мексику, конца позапрошлого века.
|
Мексика тогда конечно была самым демократическим государством в мире. Это ужас, какие знания у нынешних историков. США не бомбили Югославию? Нет? Не сбрасывали атомных бомб? Не жгли напалмом вьетнамцев, ради демократии? Не воевали практически во многих странах мира, насаждая демократию? Хорошо, какая сейчас демократия в Ливии и Ираке, например? Вы о такой демократии мечтаете? Может, назовете пример, где после военного вмешательства США, произошел расцвет демократии? В Грузии, которую Буш называл молодой демократией, сейчас демократия или, все-таки, авторитарное правление? Ну-кася, блесните знаниями.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сообщение от Беовульф
Далее - РФ поддержала этнические чистки в Осетии и Абхазии. Это когда грузин (наших, православных, кстати!) абхазы и осетины резали и выгоняли.
|
Чушь собачья. И, кстати, осетинский народ, который Саакашвили подверг геноциду, тоже православный. Так что, у вас логика односторонняя, призванная соврать покрасивее.
А вот и борица за демократию в Грузию прибыла. Может, к вам на огонек заглянет. Ведь вы так стараетесь – по-научному. Или, не приведи Господь, сочтет Украину не демократичной. Ну ниче, съездите к Сааке, подучитесь.
http://news.mail.ru/politics/9201549/?frommail=1
«Нынешнее высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, это новое, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе», — сказал он.
|
|
|
07.06.2012, 17:40
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Миротворческие миссии опасны, а что вы хотели? Там, бывает, гибнут люди.
|
Статус миротворческих сил по Медународному праву, дает основания пиравнивнять нападение на них к военному преступлению.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
1. Есть конфликт в Осетии. И есть независимая страна Грузия. 2. Украина поставляла оружие независимой Грузии, не нарушая никаких договоров. 3. Россия поставляла оружие в ОСЕТИЮ! То есть, в зону межнационального конфликта.
|
Формально, конечно, да. Но, мы-то знаем, что оружие (и инструкторы) поставлялось в Гузию не потому, что это независимая страна. А потому что встретились два русофоба кумовья (действительно кумовья) и большие друзья Саакашвили и Ющенко.
Там не только воевали украинские танки, там еще и украинские офицеры сбивали самолеты и еще много где есть "украинский след".
Украинские ВС готовились атаковать ЧФ и вступить в войну на стороне Грузии. Но, все оуончилось слишком быстро и сыграла роль нерешительность Ющенко. Не будь Ющенко рохлей по жизни, а обладай он решительностью своего кума Саакашвили ход событий принял бы совсем иной оборот.
|
07.06.2012, 17:40
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
или Косовский вариант.
|
Думаю - именно этот вариант и будет разыгран, но только после того, как США закончит со своей ПРО в Европе. Раньше они не рискнут. Уверен в одном - если и впрямь такое случится, то Левобережная Украина, как всегда в истории встанет заодно с Россией, а вот Правобережная..., большой вопрос.
|
|
|