Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 01:41   #34
Берс
Читатель

По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Крестили и через восемь дней и сейчас это принято тоже, достаточно побродить про православным сайтам, чтобы узнать что точек зрения несколько.
И вообще, рассуждая логично - чтение молитвы для матери не может быть важнее крещения.
......
То есть вариантов много

Молитва матери очень важна, так как она очищает женщину. Считается, что это благотворно и для младенца. Я крестила троих детей. Договаривалась о крещении и на 41 - ый день, и на вечер в день родов Так что сайты мне не нужны, я всё это прошла...

Цитата:
Сглаз это сглаз, под ним подразумевались не только болезни, но и всякое невезение, природные недостатки - это в первую очередь суеверие, и подгонять под него медицинские показания можно, да только вопросов слишком много возникнет по поводу гигиены и самого обряда.
Холодная вода повышает сопротивляемость организма когда организм планомерно закаливают, а не когда ребенка окунают его ни с того ни с сего разок в купель. Это настолько очевидно, что и обсуждать нечего. Здоровый младенец конечно не помрет от купели, но рассуждать о повышении сопротивляемости здесь ни к чему.

А я и не рассуждала, и не обсуждала, у меня не было многих месяцев на закаливание. На двух ладошках под холодную воду, в нагретое одеяло и вперёд.

Цитата:
Тогда зачем вы тут рассуждаете о крещении?
А я на всех форумах всегда следую за "старожилами". Безопасно.

Цитата:
Плюс, как я уже мудро подметил - вирусы плодятся от отсутствия гигиены, а не от чужих. Так что мудрость предков она под большим вопросом. Особенно когда читаешь рассказы о том, как "родила в поле и продолжила жать".
Когда вирусы и пр." знакомые ", то им подвержена и мать, а если у неё есть иммунитет к " своей " заразе, то, вскармливая ребёнка, она даёт защиту и ему.