Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 14:41   #226
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Так воюй, Муамар с боевиками, чего же ты женщин и детей бомбишь?
Чиво?
Цитата:
Так что, все очень даже легитимно.
Читаю и Гебельс перед глазами.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2012, 14:45   #227
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
у, вы, совсем неправы. Не ко всему украинскому. Я владею украинским. Я не против украинской культуры, не против этнически особенностей. Я, совсем, не возражаю против этого. Я категорически против русофобии и видомитства.
Я не признаю, и никогда не признаю героями Бандеру и Шухевича, ветеранов 14-й гренадерской Ваффен СС дивизии "Галиция" и ОУНовцев.
Я не буду любить Конотопську бытву, Мазепу, Орлика и прочих.
Я не хочу говорить на Галицийско-канадском новоязе, вместо украинского языка, знакомого мне с детства.
Я не хочу ходить в церковь самочинного Киевского патриархата.
Мне противно, что в Матери городов русских сидит католик Гузар и его преемники (к слову, до такого, даже немцы не додумались)
Я не признаю голодомор геноцидом украинского народа, в котром повинны русские.
Я не хочу признавать подлинной историей исторический троллинг австрийского профессора Грушевского.
Я не признаю Советский период истории Украины оккупацией.
Я против этноцида и гонений на русский язык и культуру.
Так что, антисвидомитство не означает украинофобства.
я с Вами!!!!!!
Нюша вне форума  
Старый 05.07.2012, 14:48   #228
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так, потребуйте этого от немцев!
Не городите чепухи. Немцы ведут себя в этом плане совершенно достойно и правильно.
Никто не запрещает чтить память своих отцов, но объявлять их преступления подвигами и раздавать награды за эти преступления, переиначивать суть случившейся трагедии - это уже вещи совсем иного плана.

Цитата:
А вот, в России, ущемления украинской диаспоры есть.
Какой ещё диаспоры? Боже, как же вам мозги-то промыли основательно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2012, 14:57   #229
владик
Литератор

Вот несколько ваших исторических перлов-«открытий»
Цитата:
Да и Польша агрессором не была. Почему? Эту "америку" я открою вам чуть ниже
Цитата:
Что мне даст разглядывание карты? Только такой "крупный специалист" как вы, может изучать события исключительно по карте.
ЭТО ВАШЕ ВРАНЬЕ №1
Повторяю, разглядывание карты однозначно говорит о том, что Польша была агрессором. Смоленск был в то время русским городом и там стоял лагерь Сигизмунда.
Цитата:
Теперь по существу:
2. Говорите, не могли православные католика пригласить на царство? Да? А как же быть с патриархом Филаретом? О чем он в Польше с Сигизмундом переговоры вел? Кого на престол московский звал? Уж, не царевича ли Владислава? А? Не мешало бы вам это знать.
ДВА ВРАНЬЯ В ОДНОМ ПОСТУ - ВРАНЬЕ №2 и №3
1. Филарет вел переговоры с Сигизмундом не в Польше, а в лагере Сигизмунда под Смоленском. То есть, Филарет прибыл на свою оккупированную врагом территорию и совсем не рвался в Польшу за королем-католиком для русского престола, а вынужден был вести переговоры с победителем, ибо войска Жолкневского стояли под Москвой.
2. Филарета во время переговоров под Смоленском арестовали и отправили в Польшу в качестве пленника, а не переговорщика. Потому, что Филарет отказался подписывать договор на условиях Сигизмунда, по которым Россия должна была потерять свой суверенитет и ПРАВОСЛАВНУЮ веру.
СПРАВКА, к вопросу о том, была ли Польша оккупантом. Что представляла собой Россия в тот период:
Цитата:
Сообщение от 394720
Сообщение от владик
К осени 1611 г. положение Московского государства стало отчаянным: поляки занимали Москву и взяли Смоленск, а также и другие западные города. Шведы захватили всё побережье Финского залива и Новгород. Вся западная часть государства оказалась в руках исконных врагов Руси, а по всей стране бродили шайки разбойников и грабили народ, так как никакой власти не было. Казалось, что Московскому государству пришёл конец.
Цитата:
Ну, что-ж, специалист, вы наш. Просвещу вас бесплатно, на первый раз.
После поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 г.), Василий Шуйский был смещён, Москва присягнула на верность польскому королевичу Владиславу, а 20-21 сентября польские войска вступили в столицу. Слышите? Москва ПРИСЯГНУЛА польскому королевичу Владиславу и пустила поляков в город.
ЕЩЕ ДВА ВРАНЬЯ В ОДНОМ ПОСТУ – ВРАНЬЕ №4 и №5
1. Потерпели поражение войска не Василия, а ДМИТРИЯ Шуйского. Что называется Федот, да не тот.
2.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Владислав_IV
«По договору 4 февраля 1610 года, который был заключен под Смоленском между королем Сигизмундом и московским посольством (А Филарет отказался подписывать), королевич Владислав ДОЛЖЕН был занять после принятия ПРАВОСЛАВИЯ Русский престол. После низложения Василия Шуйского летом 1610 года московское правительство (Семибоярщина) признало Владислава царём и чеканило от имени «Владислава Жигимонтовича» монету. Владислав православия не принимал, в Москву не прибыл и ВЕНЧАН на царство не был. В октябре 1612 года в Москве было низложено боярское правительство королевича Владислава; в 1613 году царём был избран Михаил Фёдорович. До 1634 года Владислав продолжал пользоваться титулом Великого князя московского.»
ВЫ ТО, КРОМЕ СЕБЯ САМОГО, СЛЫШИТЕ ЕЩЕ КОГО-НИБУДЬ? СЛЫШИТЕ, ВЛАДИСЛАВ В МОСКВУ НЕ ПРИБЫЛ И ВЕНЧАН НА ЦАРСТВО НЕ БЫЛ! Значит, и царем ВЛАДИСЛАВ никогда не был. Кстати, Лжедмитрии, а их был, аж трое, тоже себя царями величали, но народ и бояре 2 и 3-го звали просто ВОРАМИ. Ну, а королевича Владислава можно называть ЛЖЕЦАРЕМ, раз уж он пользовался титулом Великого князя московского.

Цитата:
А вот это - прямая ложь! Не врите, владик, это некрасиво. И не эстетично.
У "тушинцев", Филарет был отбит в 1610г. А в Польшу ездил в 1611г.
1 июня 1619 года был освобождён (в порядке обмена пленными) в соответствии с условиями Деулинского перемирия 1618 года, и был торжественно встречен сыном.
ЕЩЕ ДВА ВРАНЬЯ - №6 и №7
1. Никто у тушинцев Филарета не отбивал. Там его восстановили в патриархи всея Руси, после гонений на него Б. Годунова.
2. Еще раз. В Польшу Филарет был доставлен в качестве пленника, арестованного под Смоленском.
Цитата:
Послушайте, владик, зачем вы пишете мне эти рулоны? Что вы хотите доказать?
ВРАНЬЕ №8
Эти «рулоны» пишут ученые-историки, а не я.
Цитата:
1. Сначала, вы заявили, ничтоже сумнящийся, что польскому королю не присягали, ибо он католик и этого не могло быть. И приводили какие-то ссылки на какие-то уроки.
ВРАНЬЕ №9
Присягать польскому королю вообще ни разу нигде вопроса не стояло. Речь шла лишь о его сыне Владиславе, да и то… только речь и шла.
Цитата:
Да, а я закончил этот спор на том, что Когда-то, Минин и Пожарский восстали против ЗАКОННОГО польского короля. москвичи присягнули королю-католику. Разве нет?
ВРАНЬЕ №9
В России никогда не было ЗАКОННОГО польского короля.
ВРАНЬЕ №10 с фабрикацией моей цитаты.
Цитата:
Когда я вам указал на то, что Филарет лично просил об этом Сигизмунда, вы заявили, что:
Помните:
Цитата: Сообщение от владик
...Филарет никогда не вел переговоров с Сигизмундом, он в качестве шестерки жил в основном в лагере Тушино у Лжедмитриев, которые, как известно тоже не были католиками. И ДАЛЕЕ…
А ВОТ МОЯ ЦИТАТА ПОЛНОСТЬЮ:
Цитата:
Сообщение от 394739
Цитата: Сообщение от владик
И в Польше Филарет никогда не вел переговоров с Сигизмундом, он в качестве шестерки жил в основном в лагере Тушино у Лжедмитриев, которые, как известно тоже не были католиками. И ДАЛЕЕ…
СЛЫШИТЕ, НЕТ? В ПОЛЬШЕ Филарет никогда не вел переговоров с СИГИЗМУДОМ!
П.С. Правда был или не был Вор среди тушинцев неизвестно.
ВРАНЬЕ №11, №12 и №13
Цитата:
Ведь, вопрос то был не в этом. Это только СЕЙЧАС вы погуглили и обнаружили, что Филарет требовал перехода королевича в Православие. Но, никто обратного не утверждал. И "слиться" красиво вам не удастся.
1. Вопрос именно в этом стоял с самого начала, а именно, мог ли католик стать царем в России.
2. Не Филарет требовал сначала, а бояре, авансом присягнувшие Владиславу в лице Жолкневского, заверившего их, что Владислав примет ПРАВОСЛАВИЕ.
3. Вы как раз поначалу утверждали обратное. Даже утверждали то, что король, (именно король, а не его сын) Польши (Сигизмунд) был ЗАКОННЫМ царем на Руси.

Цитата:
Вот хронология РЕАЛЬНЫХ событий:
1. 7 октября 1610г. Прибытие послов в составе 1200 человек (во главе с кн. В.В. Голицыным и тушинским патриархом Филаретом) для переговоров к полякам под Смоленск.
2. 12 октября 1610г. Послы допущены к Сигизмунду III
3. 15 октября 1610г. Начало переговоров между поляками и русскими послами о призвании на русский трон Владислава
Ну и о чем говорит эта хронология? Всего лишь о том, что переговоры были, а каков их результат? Ну да, благодаря Семибоярщине, поляки через засланных казачков пытались управлять Россией… Но царем в России ни один католик никогда не был…

Цитата:
Кроме того, напоминаю - я все еще жду доказательст вашего лживого обвинения в том, что я выступал против использования русского языка, не забыли?
Вы рьяно выступали не против русского языка как такового (это смешно), а против равноправия русского и украинского языков на Украине. На что я вам ответил, что в цивилизованных странах это правильно называется дискриминацией. Неужто, забыли? А я думаю, что – нет.
Цитата:
Сначала, пригласили царевича Владислава, а потом его должен был утвердить Земский Собор. Как и было с Романовым. Вот, Филарет за Владиславом в Польшу и поехал.
Пургомет работает! Вам до усрачки надо доказать, что православные русские прямо ложились под поляков-католиков. Только вот один вопрос, а чего же их тогда русские объединились наконец, раком поставили и выкинули из Москвы и с территории Руси?
П.С. КОРОЛЕВИЧА, а не царевича, Владислава! И его никто не ПРИГЛАШАЛ, его кандидатуру предложил гетман Жолкневский, как победитель побежденным. Увы, такая горькая для вас правда истории. Одним словом, был период СМУТЫ.
владик вне форума  
Старый 05.07.2012, 15:16   #230
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Докажите, что такой пункт в договоре имеется. В противном случае - Вы оболгали мою страну, а не я Вас. Вы утверждаете, что такой пункт есть - на Вас и обязанность этот пункт предоставить, как доказательство.
Да нет такого пункта в договоре и не может быть. Это было что-то вроде распоряжения Ющенко накануне войны. На основании которого он и двинул украинские корабли против российских - не давал им то выйти из порта, то, затем, зайти в порт. И даже был отдан приказ стрелять по российским кораблям, о чем украинские моряки и сообщали по сотовой связи - российским морякам.
владик вне форума  
Старый 05.07.2012, 16:13   #231
сэр Сергей
神風

Беовульф,
Цитата:
Совершенно верно! Но фокус в том, что Каддафи все, что обещал России не сделал! Понимаете?
Ну от чего же? Было начато строительство железной дорого и разработка нескольких месторождений нефти. Российские и украинские, кстати, тоже, специалисты имели там высокооплачиваемую работу.
А украинцев, врачей и инженеров, сейчас, кстати, прозападный режим судит "за содействие Каддафи"
Цитата:
Вот, сколько раз он приезжал в Россию, якобы покупать вооружение? Да десятки раз. Вопрос - купил ли Каддафи хоть один танк или самолет? Нет.
Ну, допустим. А запчасти к уже имеющимся Каддафи где брал? Напильником ливийцы строгали? У него же вся армия и ВВС на советской технике!

А отказывались от контрактов с РФ не только ливийцы. Причины тому - СССР делал очень хорошую и дешевую боевую технику и никогда не срывал поставок.

А теперь. те же индусы отказались от закупок по причине высокой цены и низкого качества самолетов. А китайцы постоянно пеняют на срцв поставок.
Цитата:
А вот США и Европе он регулярно лизал жопу. Постоянно. Говорил всегда одно, а делал другое.
Ну, во-первых. ему необходимо было маневрировать - СССР. который его защищал. нет. Кто бы его защитил?
А, что касается европоидов, то, тут. простите, неувязочка - Саркози лично бабла занял на свою избирательную компанию. Трошки, тильки для сэбэ. А, потом отдавать не захотел
Цитата:
Так что, не братья ливийцы нам. Вообще, не братья. И иранцы, которых вы называли раннее братьями, скорее присоединятся к своим одноверцам-татарам и будут нам с вами резать головы.
Все, кто потив американов и европоидов - братья. Потому что, всех их американы и европоиды приговорили к рабству и сокращению численности.

А, на счет иранцев... Они же шииты! А татары - сунниты. Для суннитов шииты - еретики

Да и национальный фактор - татары - тюрки, а иранцы. даже не арабы...

Цитата:
Я вообще не понимаю, почему вы всех этих тиранов считаете братьями, а реальных братьев-украинцев - нет? У вас какая-то идея фикс.
Потому что они против американо-европоидов, которые и наши враги. А для своих народов они сделали неплохую жизнь, с уровнем повыше украинского.

Малоросов я считаю частью единого Русского народа.

А свидомитов, Мазепу, Бандеру, Шухевича, ОУНовцев, 14-ю гренадерскую Ваффен СС дивизию, прочих "героев" украинского народа, и народ-мутант галичан, я никогда не считал и не буду считать братьями.

Это мои враги. И они нам еще, не только за Севастополь, но и за Талергоф и Терезин ответят!
Цитата:
1. Нельзя. Авиацией прийдется только топить корабли, что начнет войну. И теперешние проблемы американцев в Ираке, покажутся шуточными, когда границу перейдет армия Ирана. Вы считаете американцев настолько тупыми?
Ну, от чего же они тупые?
Авиация и подводные лодки - главные ударные силы современного флота.
И, какую границу перейдет армия Ирана? У Ирана с Американией. сколько я помню, нет общей сухопутной и морской границы.

А по морю армия. вряд ли перейдет, чтобы напастьна американов флот. ВМС у Ирана несравнимо слабее американовых.
Цитата:
2. От авиационной блокады (если даже допустить эту смешную мысль), Иран уйдет просто. Он будет нанимать нейтральные суда. Что, американцы будут топить суда под японскими/китайскими/и пр. флагами? Чтоб воевать со всем миром?
Японские суда в Каспийском море? Вы шутите?
А с другой стороны - в Персидском заливе. морскую блокаду американы организуют запросто.
Цитата:
Вы действительно считаете их дураками? Нацию, правящую миром?
Ну, самы сильные, еще, не означает, самые умные.
Помните, раз, вооруженные старенькими 47-ми Калашами, голые негры генерала Айдида показали до зубов вооруженным американам кто в доме хозяин?

Советские летчики десятками валили американов в небе Кореи и Вьетнама. Да генерал Во Нгуен Зиап американов так бивал, что перья летели.
Цитата:
Нет. Россия, как правоприемник СССР имеет постоянное и незыблемое место в Совбезе ООН. Она, как а) Один из создателей ООН.
А что и кто мешает окрысившемуся "мировому сообществу" признать РФ страной-преступником и изгнать из ООН?
Вы всерьез верите в то, что американо-европоиды самозабвенно уважают права и интересы России?
Цитата:
б) Как гос-во, победившее нацизм имеет там "наследственное место". Никак не исключить. Это просто исключено.
А вы не вкурсе, что. даже в самой РФ либерало-демократы демонизируют СССР и ведут кампанию по приравнению СССР к нацисткой Германии?
Вы не в курсе, что аналагичная вялотекущая кампания довно уже идет в Европоидии?
Если СССР американо-европоиды приравняют к нацистской Германии, то что останется от этой правопреемствености, вы не задумывались?
Вы не думали о том. какие. в том числе и международные, правовые последствия повлечет за собой удачный исход этой кампании?

Ни что не вечно ни под Луной (Карамзин, владик ), ни под Солнцем (Екклесиаст, я).
Цитата:
Я же уже ответил - нет. Так как, в США есть полная возможность отстоять свои права правовым путем. И там - свободные выборы. Хотят власть - извольте на выборы.
То есть. вы всерьез считаете, что социализм Кубинского образца за который воевали Симбионисты и о котором мечтали юные аристократы-романтики в Банкер Хилл можно было бы устроить в Американии путем свободных выборов?

А на Кубе его, тоже, можно было устроить путем свободных выборов?
Цитата:
Но, американцы не дураки и индейцам там живется зачастую лучше, чем белым.
Вы. таки, будете смеяться. но индейцы. зачастую. иного мнения.
А Леонард Пелтиер, который, в свое время. предлагал, под эгидой ООН, на землях выделенных США и Канадой создать государство индейцев, сел. таки на пожизненное ...

Сегодня, правда, аналогичную идею высказывают лидеры американовых негров - создать в Северной Америке государство американовых негров. Причем, за счет территорий южных штатов...
Цитата:
Я таки давно это понял.
Скажу больше, кое-кто всерьез рассматривал вопрос о русском национальном восстании против власти Ющенко...
Цитата:
Этот вопрос спорный... Домашней свинье живется сытнее и теплее, чем дикому кабану.
Не верная аналогия. Быть рабами американо-европоидов и служить сырьевым придатком "мирового сообщества" - это не свобода.
Цитата:
Так воюй, Муамар с боевиками, чего же ты женщин и детей бомбишь?
Так он с ними и воевал. А остальное - фальсификации НАТОвских СМИ.
Надо же демонизировать жертву и доказать тупорылому "общественному мнению", что де за "правое дело воюем"! Или вас признания бывшего директора ЦРУ самого Тони Блэра о том, что инфа о тайном производстве ОМП в Ираке ничему не начили?
И вы свято верите, что американо-еврпоиды белые, пушистые, не врут никогда и готовы беззаветно подохнуть за счастье человечества?
Цитата:
Украина могла выйти из Союза согластно Конституции СССР. Тем более, что СССР уже не существовало де-факто. Можете в этом убедиться, прочитав Конституцию СССР 1977г., а конкретно, раздел "Государственное устройство" Раздел III определял национальное и государственное устройство Союза, а также, как и все предыдущие Конституции СССР, закреплял право республик Союза на на свободный выход из состава СССР. Так что, все очень даже легитимно.
Нет, простите, это вы чего-то недочитали.

Конституция - закон. Да, Конституция СССР предусматривала возможность выхода республики из состава СССР.

Но, как будет исполнятся закон определяют подзаконные акты, которые, тоже имеют силу.

Так вот, Постановлением Совета Министров СССР для исполнения этой статьи Конституции была предусмотрена следующая процедура:
1. Решение Верховного Совета Республики о проведении референдума о выходе из состава СССР.

2. Референдум.

3. В случае. если большинство населеня высказалось за выход - Принятие решения Верховным Советом о выходе республики из СССР.

4. За счет средств выходящей республики необходимо было обеспечить перезд на новое место жительства, обустроййство и трудоустройство людей, не пожелавших быть гражданими Отделяндии.

5. По прошествии 5 -ти лет должен был пройти повторный референдум.

В случае, если,и на повторном референдуме большинстввсказывалось за отделение, тогда решением Верховного Совета СССР Отделяндия отпускалась в сободное плавание.

Болшинство пунктов этого акта выполнено не было.

А про де факто - отговорки. СССР продлжал существовать, действовали Союзные органы власти. Шла работа по подготовке проекта нового Союзного Договора.

Но, три изменника, захотевших власти. пошли на Беловежский сговор.

Так что... Беловежское соглашение должно быть денонсировано.
Цитата:
Нет. Молодцами я назвал тех повстанцев, которые не используют террор против мирного населения. Что есть крайняя редкость.
Да нет разницы никакой, на мирное население они нападают или на военные объекты!
Дюбое вооруженное выступлене против законной власти, дает этой власти право подавить это выступление и навести Конституционный порядок.

И никто не даетправо разным амеркано-еропоидам вмешиваться во внутренние дела суверенных стран.

Кстати, в Ливии американо-еврпоиды нарушили мандат ООН, который давал им право пресекать полеты ВВС Каддафи, но не давал право бомбить войска Каддафи и поддерживать с воздуха бандитов.
Цитата:
В чем проявляется это ущемление? В том, что некоторым просто лень учить украинский язык? В чем еще?
Ну у вас. право, память девичья, простите... Или забыли, как в одночасье, уже идущие сериалы, вдруг, заговорили по-украински, путем тупого приглушения основного звука и включения украинского одноголосого первода?
Старый 05.07.2012, 16:55   #232
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Какой ещё диаспоры? Боже, как же вам мозги-то промыли основательно.
ага - я бы даже сказала вымыли - не всмысле сделали чистыми - а просто убрали его....
Беовульф
как вам вообще могло такое прийти в голову- что тут диаспоры каким-то образом ущемляют. Как????или вам просто так хотелось бы?
http://ukr-school.hut.ru/2009/new5.htm
http://ukr-school.hut.ru/2009/new5.htm
http://s1923.zouo.ru/index.php?id=851
но проблема как видим в том, что нет желающих.....зато на украине кричат, что ущемляются права....
Нюша вне форума  
Старый 05.07.2012, 19:11   #233
сэр Сергей
神風

Кстати, о выдающемся украинском кинематографисте...

"К великой печали и жалости, если оглянуться назад, на пройденную жизнь, нужно признать, что все, что я познал лучшего в своей творческой жизни и в своем положении, я познал в Москве среди русского, а не украинского общества. От своих я знал большей частью обиды и провинциальное дикое пренебрежение"
Александр Довженко
Старый 05.07.2012, 22:27   #234
Алхимик
гладиатор

Цитата:
"К великой печали и жалости, если оглянуться назад, на пройденную жизнь, нужно признать, что все, что я познал лучшего в своей творческой жизни и в своем положении, я познал в Москве среди русского, а не украинского общества. От своих я знал большей частью обиды и провинциальное дикое пренебрежение" Александр Довженко
Хочу продолжить тему, вспомнив творчество известного при СССР, а сейчас почти забытого украинского сатирика и юмориста Остапа Вишни.
Был в его творчестве такой сборник фельетонов, из-за которого его сознательно вычеркнули из памяти и учебников литературы "западенские борцы за незалежнисть", заменив всяким ушлёпками, которых даже противно читать.
Называется этот сборник "Самостийна дырка" и там он катком прошёлся по ОУНовцам, бандеровцам и прочей нечисти.
Зайдя в викепедию я обалдел, когда там на укр.языке какой-то дятел бегло упомянул, что этот сборник на самом деле Вишня вынужден был написать под давлением, чтобы выйти из сталинских лагерей, а на самом деле он думал совершенно иначе.
Поэтому ещё раз говорю для "особо умных" - не черпайте свои знания из википедии, а то потом и получаем кучу "экспертов".
Вот привожу из этого сборника небольшой фельетон, и поверьте, в нём ещё цветочки о украинских самостийныках. Есть вещи намного жёстче в формулировках, но нет в инете ни на русском, ни на украинском языке. Хорошо, что у меня есть этот сборник, со временем я его переведу и выложу в сети, чтобы память многим восстановить.
Итак,

Украинско - немецкая националистическая самостийная дырка
В некоторых селах украинско-немецкие банды прячутся в убежищах, сделанных в виде выкопанных в земле больших нужников.
(Факт.)

Самостийная дырка
И потянули Ивана Темного строить украинскую, самостийную, даже от разума не зависящую державу. Побрел Иван Темный на государственную работу. Пришел, смотрит: стоит государственное помещение, такое же, как и у царей и у цесарей бывало,- в такие помещения и цари и цесари пешком ходили.
Удивился сперва Иван Темный, что нужно в такую державную дырку лезть, но, подумав, полез: ведь вся са*мостийная держава в нее лазит, потому что другого го*сударственного хода нет, к тому же очень уж ему эту самую самостийность нахваливали.
И недаром нахваливали, потому что такой самостийной державы, у которой для всего населения вместе с правительством государственными границами была бы только дырка, свет еще не видал. Полез Иван Темный в державу.
Навстречу ему на четвереньках лезет глава державы. Иван говорит:
- Здоровеньки булы!
А глава украинской державы на государственном языке отвечает:
- Гутен таг!
- Как поживаете? - спрашивает Иван.
А глава украинской державы:
- Вас?
- Да нет, это я вас спрашиваю!
Подошло к Ивану державное население - человек пятнадцать, а может, и двадцать и показывают Ивану государственную территорию.
- Вот в этом углу,-говорят,-горы, а в этом углу- море! Да здравствует самостийная держава!
И начал Иван Темный строить свою державу, украинскую и самостийную.
Иван Темный от деда-прадеда крестьянин, всю свою жизнь с хозяйством дело имел, зерно и скотину выхаживал.
Появились и тут у Ивана целые табуны блох, стада вшей. Оброс Иван вместо ржи и пшеницы волосами и на лице, и в носу, и в ушах.
Пришел как-то он темной ночью домой, насмерть перепугал детей, настрашил жену.
Так и жил в самостийной украинской державе Иван Темный, почесываясь да из немецкого автомата в честных своих земляков постреливая.
Жил до тех пор, пока пришла жена, схватила его за свалявшиеся космы, вытащила из державной дырки, привела к представителям Советской власти, поклонилась и сказала:
- Простите, товарищи, моего Ивана Темного! Позвольте ему жить дома и честно работать. А я хоть украинско-националистических вшей у него из головы вычешу да ржавой косой шерсть на нем обрежу! Простите, может, из него еще человек получится!
Простила Советская власть Ивана Темного, обманутого, забитого агентами гестапо - украинско-немецкими националистами.
Живет теперь Иван Темный не в державной дырке, а в своей собственной хате.
Живет, работает...
Только детки Ивановы иногда ночью просыпаются, вспоминают, как их батько украинско-немецкую державу строил, начинают дрожать от ужаса и крепче прижимаются к своей маме.
1945

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 05.07.2012, 22:32   #235
владик
Литератор

Цитата:
влезли в наш, с сэром Сергеем мирный спор, толком даже не удосужившись разобраться, кто какие тезисы отстаивает.
Ну и врать вы горазды, а? Мы с Сэром Сергеем уже два года мирно спорим, а вот вы, действительно, влезли... Сначала на Алхимика полкана спустили, что дал ссылку на якобы заказную и лживую статью... Потом начали поливать российскую историю и хвалить всякую шушеру на Украине, возведенную в герои... Да вы даже украинскую историю не знаете. Спроси вас, кто такой Сковорода, так не ответите, а туда же со ....... в калашный российско-украинский ряд. Какой только фуйни не нагромоздили про Россию и то, что нет, якобы национальных школ (в национальных-то республиках?!) и что Россия не наращивает ядерный потенциал - это вообще клевета на российскую обронку и Армию. Вы вообще, книжек сколько прочли? Много? Если много, то видать только на украинском языке, потому как кругозор ваш, как у полуслепого, у которого по ячменю на глазах. А уж, ваш постулат, что бедных украинцев в России угнетают, прямо чуть ли не замордовали всех, говорит лишь об отличном знании украинских учебников по истории времен Ющенко, писанных не то с большого бодуна, не то с большой накачки в Госдепистане. А скорее всего, и то, и другое вместе. Врать - это ваша профессия и под ваше вранье даже в Интеренете трудно говно найти - поэтому и ссылок не приводите. Один раз про закрытие библиотеки привели под свою ложь, да и обкакались... Так что не надо учить культуре, когда сам об этом понятия не имеешь и что такое "приличное общество" - тоже. Для начала сами научитесь говорить правду, а врать весьма...

Цитата:
неприемлемо в приличном обществе.

Последний раз редактировалось владик; 05.07.2012 в 22:39.
владик вне форума  
Старый 05.07.2012, 23:14   #236
сэр Сергей
神風

Алхимик, а, вот еще любопытный документ.
Был такой умеренный украинский националист Василий Боровец. Кстати, это, именно, ему принадлежит копирайт на название УПА - Украинская Повстанческая Армия, которое, потом, скомуниздили Бандера с Шухевичем.
Это он создал в Полесье отряды самообороны под названием "Полесская сечь" - УПА.
Потом, на него начали наезжать, ориентированные на немцев ОУНовцы, они сами назвались УПА.
Тогда Боровец переименовал свои отряды в УНРА - Украинская Народно-Революционная Армия. Кстати. в отличе от ОУНовцев, люди Боровца, действительно, несколько раз воевали с немцами.
Кончилось тем, что ОУНовцы стали уничтожать отряды Бровца и убивать его сподвижников.
Боровец, который, в отличие от ОУН, ориентировался на так называемое Правительство Украинской Народной Республики в изгнании, чтобы остаться в живых, сдался немцам. и уже, сидючи в концлагере написал Открытое письмо Бандере.

И так, строки из

Открытого письма к Проводу ОУН Бандеры и Головной Команде УПА

"Ваша «власть» ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда… Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу, так как не хотите бороться вместе со всем украинским трудовым народом за его освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян… стали вашими ежедневными занятиями"

А, вот, выдержка из статьи Боровца в националистической газете "Оборона Украины":

"Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которую собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а ее членов не называл бы иначе, чем "путярями" (от слов "душить путами" ) и "сокирниками" (от слова "топор-сокира"), которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир… Я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию?"

Заметим, что автор, не коммунист, а сам украинский националист!!!
Старый 07.07.2012, 12:24   #237
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Хочу продолжить тему, вспомнив творчество известного при СССР, а сейчас почти забытого украинского сатирика и юмориста Остапа Вишни.
Я тоже хочу продолжить эту хорошую тему. Продолжаю:

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB...num=1196986290
«Ярослав Галан погиб 24 октября 1949 в своём рабочем кабинете в результате нанесения одиннадцати ударов топором. Убийство писателя украинскими националистами Михаилом Стахуром и Иларием Лукачевичем, связанными с ОУН, было совершено вскоре после выхода в свет его антиклерикальной сатиры «Плюю на Папу!», бывшей ответом на отлучение Галана от церкви папой Пием XII. Убийство Галана было использовано как повод для ужесточения мер против националистической Украинской повстанческой армии, продолжавшей вооружённую борьбу против Советской власти».

«Его убивали топором – в спину, в голову, опять в спину. Одиннадцать ударов, каждый из которых был смертельным. Кровь растеклась по рабочему столу, склеив страницы рукописи очередного памфлета и свежие газетные страницы. Отдельные брызги, маленькие коричневые пятнышки, до сих пор показывают интересующимся личностью Ярослава Галана.»

«Галана нельзя понять, если воспринимать как твердолобого фанатика, певца режима. Да, нам его так преподавали, но он был высокообразованным человеком, знал десять языков, знал труды величайших философов мира. В отличии от большинства советских писателей, которые за пределы страны никогда не выезжали, он жил в Австрии, Югославии, Польше. Как и любая выдающаяся личность, он не может быть однозначным.»

Могильная плита Галана на Лычакове со следами вандализма:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...alan_grave.JPG

Памятник Я.Галану во Львове,снесенный в лихие 90-е годы:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._во_Львове.jpg

А ниже за что конкретно нацики-католики зарубили топором Я. Галана.

http://zhurnal.lib.ru/t/tkachew_a_a/galan1.shtml

Ярослав Галан

ПЛЮЮ НА ПАПУ!

13 июля 1949 года в моей жизни произошло знаменательное событие: папа Пий XII отлучил меня от церкви. Отлучил, как отлучают теленка от коровы. Без предупреждения.
Откровенно говоря, конфликт между нами начался довольно давно, примерно лет сорок назад, когда нынешний Пий XII был еще молодым попиком Пачелли, а на святом престоле сидел Пий X. Каждое воскресенье учитель водил нас парами в церковь монашеского ордена василиан, призывал любить императора Франца-Иосифа и ненавидеть "москалей", которых, говорил он, надо уничтожать под корень.
Однако, вместо того чтобы бить "москалей", пан-отец с легкостью бил нас, школяров.
Однажды пан-отец спросил меня:
-- Почему святого отца мы зовем Пием?
Я простодушно ответил:
-- Потому что святой отец любит выпить.
Не успел я опомниться, как мой живот очутился на поповском колене, а священная розга высекла на моем теле десять заповедей.
Господь не наделил меня смирением, и, очевидно, потому, вернувшись домой, я еще с порога крикнул матери:
-- Плюю на папу!
Никто, кроме матери, этого не слыхал, но, видимо, вездесущий бог донес своему римскому наместнику, ибо с тех пор греко-католическая церковь начала против меня холодную войну.
И не только против меня. Вскоре я убедился, что таких грешников немало. К ним в первую очередь принадлежали гимназисты, принимавшие участие в чествовании юбилея Ивана Франко. Для них учитель закона божьего придумал особое наказание: в самую жестокую жару сажал их на солнцепек. На протесты отвечал:
-- А на концерте в честь Франко вы декламировали: "Мы стремимся к солнцу!". Вот вам и солнце. Погрейтесь!..
По-настоящему мой конфликт со святым престолом обострился, когда я в минуту хорошего настроения в одном журнале назвал митрополита Шептицкого мутителем святой водички. Этот удар был для князя греко-католической церкви громом с ясного неба. Как раз в это время граф Шептицкий был увлечен папоугодным делом подготовки антисоветского крестового похода. Моя нетактичность вызвала понятное возмущение: поповны отвернулись от меня, а их отцы разорвали мою прямую связь с небесами, запретив пускать меня в церковь. После этого Шептицкий впал в черную меланхолию, и только приход Гитлера к власти поставил его снова на ноги.
Несколько лет назад умер монсиньор Ратти, то бишь Пий XI, и его место занял новый мой противник -- Пий XII. Все знаки на небе и на земле показывали, что в лице этого Пия я буду иметь еще более заклятого врага, чем два предыдущих, с Бенедиктом XV включительно, ибо он был одним из крестных отцов "третьего рейха", он толкал Гитлера на войну против СССР, по его требованию Пилсудский шел огнем и мечом против моих неуниатских земляков Холмщины и Волыни.
Друзья говорили мне, что дни мои сочтены и что я должен ждать контрудара. Как всегда в таких случаях, друзья несколько преувеличивали. Мокрая работа в то время в Ватикане была только запланирована. У Шептицкого не было еще тогда почетной стражи в лице гитлеровских солдат, а его прелаты еще не франтили в эсэсовских мундирах. Пока с их стороны я мог ожидать только сухой работы. Им нужен был повод. И они нашли его.
Как-то в рождественский вечер я зашел к Александру Гаврилюку. Над нами и под нами, справа и слева люди колядовали. Воспоминания детства нахлынули на нас, и, растроганные, мы решили опрокинуть чарочку. Традиционной рыбки не было, но ее с успехом заменило сало. Выпили по одной. И тогда Гаврилюку пришло на ум пригласить к столу домовладельца, жившего рядом. Тот приглашение принял, но, увидев на столе сало, по-тараканьи зашевелил усами и попятился к двери. Только тогда Гаврилюк понял, что богобоязненный усач был членом ультрамонтанского "братства сладчайшего Иисусова сердца".
Через несколько дней весть о совершенном преступлении дошла до консистории, а вскоре и до конгрегации священной канцелярии в Риме. По этому поводу львовская дефензива [охранка] начала следствие. Возмущение шпиков нашим святотатством не имело границ. Гаврилюка в то время не было в городе, и повестку вручили только мне. Седовласый агент сидел передо мной и укоризненно покачивал головой.
-- Ваше тело,-- говорил он,-- сгниет в тюрьме, но что есть тленная плоть в сравнении с бессмертной душой, которую вы так безжалостно губите?
Седоголовый шпик жалобно высморкался и безнадежно махнул рукой.
-- Идите, грешник, догнивайте в тюрьме, а я буду за вас молиться.
Шпик молился, а я сидел в тюрьме...
Прошли годы. Украинский народ воссоединился в едином государстве -- Украинской Советской Социалистической Республике. [-- Были ж времена! -- Товарищ К.] Наплевали на папу все западные украинцы и разорвали унию и готовятся сейчас к настоящему народному празднику десятилетия воссоединения.
Святой престол сменил Гитлера на Трумэна, однако от этого мои взаимоотношения с ним ничуть не улучшились. Наоборот. По данным, имеющимся в моем распоряжении, Пий XII узнал, что в глубоком шкафу редактора издательства "Радянський письменник" лежит рукопись моей антипапской книжки "Отец тьмы и присные". Правда, на сей раз Пию посчастливилось -- рукопись лежит уже больше полугода и скоро покроется плесенью, но факт остается фактом: моя святотатственная рука еще раз поднялась на "пастыря пастырей"... Чаша горечи переполнилась, и "пастырю пастырей" не осталось ничего другого, как отлучить меня от своей церкви.
Единственное мое утешение в том, что я не одинок: вместе со мной папа отлучил по меньшей мере триста миллионов человек, и вместе с ними я еще раз в полный голос заявляю:
-- Плюю на папу!

1949 г.

[Прислал товарищ
владик вне форума  
Старый 07.07.2012, 13:07   #238
сэр Сергей
神風

Современность...

Ирина Фарион - член тягныбоковской "Свободы" проводила в детских садах агитацию против "москальских" имен

А, вот, теперь подумайте, что будет, если программа партии "Свобода" будет осуществлена на практике.
Старый 07.07.2012, 14:01   #239
сэр Сергей
神風

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

№ 1033 від 30 вересня 2009 року

Про внесення змін до Положення
про загальноосвітній навчальний заклад

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до Положення про загальноосвітній навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. № 964 (Офіційний вісник України, 2000 р., № 24, ст. 1016; 2001 р., № 40, ст. 1799), такі зміни:

доповнити Положення пунктом 24-1 такого змісту:

"24-1. У державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі мовою навчання є українська мова. Поряд з українською мовою в навчально-виховному процесі в державних і комунальних загальноосвітніх навчальних закладах можуть застосовуватися та вивчатися мови національних меншин.";

пункт 46 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:

"в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову, а у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі з навчанням мовою національної меншини поряд з українською мовою - також мову, якою здійснюється навчально-виховний процес в цьому закладі;".

У зв'язку з цим абзаци другий - одинадцятий вважати відповідно абзацами третім - дванадцятим.

Прем'єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО

Перевод:

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 1033 от 30 сентября 2009 года

О внесении изменений в Положение об общеобразовательном учебном заведении

Кабинет Министров Украины постановляет:

Внести в Положение об общеобразовательном учебном заведении, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 июня в 2000 г. № 964 (Официальный вестник Украины, в 2000 г. № 24, ст. 1016; в 2001 г. № 40, ст. 1799), такие изменения:

дополнить Положение пунктом 24-1 такого содержания:

"24-1. В государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении языком учебы является украинский язык. Рядом с украинским языком в учебно-воспитательному процессе в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях могут применяться и изучаться языки национальных меньшинств.";

пункт 46 после абзаца первого дополнить новым абзацем такого содержания:

"в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с учебой языком национального меньшинства рядом с украинским языком - также язык, которым осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении;"

В связи с этим абзацы второй - одиннадцатый считать соответственно абзацами третьим - двенадцатым.

Премьер-министр Украины Ю. ТИМОШЕНКО

То есть учителям, работающим в украиноязычных школах, строго-настрого запрещено пользоваться своим родным русским языком даже на переменах и в частных беседах - вплоть до увольнения с работы.

"пока наша команда у власти, никому в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о любом другом государственном языке - только украинский, раз и навсегда, при любых обстоятельствах"

Юлия Тимошенко. Выступление во Львове 21.08.2009.

По результатам социологических опросов Research&Branding Group, 56% граждан Украины высказались за то, чтобы в Украине было два государственных языка - украинский и русский.
Старый 07.07.2012, 14:02   #240
владик
Литератор

Цитата:
А, вот, теперь подумайте, что будет, если программа партии "Свобода" будет осуществлена на практике.
"Ничто ни ново под Луной".
владик вне форума  
Закрытая тема