Послушайте,
владик, зачем вы пишете мне эти рулоны? Что вы хотите доказать?
1. Сначала, вы заявили, ничтоже сумнящийся, что польскому королю не присягали, ибо он католик и этого не могло быть. И приводили какие-то ссылки на какие-то уроки.
Когда я вам указал на то, что Филарет лично просил об этом Сигизмунда, вы заявили, что:
2. Филарет был в Тушино и никуда не ездил.
Помните:
Цитата:
Сообщение от владик
...Филарет никогда не вел переговоров с Сигизмундом, он в качестве шестерки жил в основном в лагере Тушино у Лжедмитриев, которые, как известно тоже не были католиками. И ДАЛЕЕ…
|
3. Когда я разбил и этот ваш "аргумент", то вы сейчас заявляете, что Филарет ехал-ехал, но не доехал до Сигизмунда:
Цитата:
Сообщение от владик
А Филарет с Голицыным в этот раз так и не доехали до Сигизмунда. НО ФИЛАЕТ возвратясь в Москву…
«Патриарх же всячески противодействовал в Москве агентам Сигизмунда и учил народ не изменять своей вере и помнить, что русские люди избрали королевича лишь на том условии, что он станет ПРАВОСЛАВНЫМ».
|
Послушайте, я могу вам дать выйти из проигранного спора, сохранив лицо, только в том случае, если вы не будете врать. Но, только в этом случае!
Ведь, вопрос то был не в этом. Это только СЕЙЧАС вы погуглили и обнаружили, что Филарет требовал перехода королевича в Православие.
Но, никто обратного не утверждал. И "слиться" красиво вам не удастся.
Поэтому:
1. Ваши утверждения, что не могли просить Владислава на царство - опровергнуто.
2. Ваши утверждения, что Филарет в переговорах не участвовал, а был в Тушино - опровергнуто.
3. Ваше утверждение, что Филарет не доехал до Сигизмунда - ложь!
Вот хронология РЕАЛЬНЫХ событий:
1. 7 октября 1610г. Прибытие послов в составе 1200 человек (во главе с кн. В.В. Голицыным и тушинским патриархом Филаретом) для переговоров к полякам под Смоленск.
2. 12 октября 1610г. Послы допущены к Сигизмунду III
3. 15 октября 1610г. Начало переговоров между поляками и русскими послами о призвании на русский трон Владислава.
Так что вы еще придумаете, чтобы поддержать собственное реноме?
Кроме того, напоминаю - я все еще жду доказательст вашего лживого обвинения в том, что я выступал против использования русского языка, не забыли?
А вообще,
владик, послушайте дружеский совет - не надо упорствовать в заблуждениях. Это некрасиво выглядит. Вы вообще, влезли в наш, с
сэром Сергеем мирный спор, толком даже не удосужившись разобраться, кто какие тезисы отстаивает. Это тоже, неприемлемо в приличном обществе.
Это реально дружеский совет. Последуйте ему.
Цитата:
Сообщение от владик
П.С. Вы все пытаетесь хитрожопость поляков с Лжедмириями и проч. Выдать за реальную историю. Напомню, что спор начался с того, что я сказал: католик по определению не может быть царем Руси.
|
Да, а я закончил этот спор на том, что москвичи присягнули королю-католику. Разве нет?