Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 18:34   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Даже в Ленинграде купить пельмени было проблематично.
А почему "даже"? Могу предположить, что именно в крупных городах их и не хватало. Зато

Цитата:
Колбаса вареная и мясо в Ленинграде были свободно.
А в провинции - нет.

Цитата:
В Петрозаводске, где жили мои родители, о пельменях в магазине и не слышали.
Страна большая - можно разное нарыть, при желании. Но в целом пельмени не были дефицитом, как, например, сгущённое молоко или свиная тушенка (сегодня их, ктсати, тоже нет - то что есть на прилавке - только этикетки от них, а не суть). Да и колбаса, как была страшным дефицитом, так и осталась. Зато навалом каких-то розовых батонов из гмо сои и пальмового масла, эмульгаторами, красителями и ароматизаторами "идентичными натуральным". Да что там говорить, если мясо мясом не пахнет - даже не догадываюсь, из чего это мясо делают, но оно явно никогда живым животным не было.
Даже кукурузных палочек больше нет, и похоже уже никогда не будет. Я имею в виду не желтоватую взвесь, которую можно вдыхать, как порошок, а настоящие кукурузные палочки, из кукурузы, которые можно есть, и которые имели вкус и запах.
Да и молоко - оно же не прокисает больше! Кефир - это что угодно, но не кефир.
Говно на прилавках, отрава, но зато в достатке, хотя очень многим не по карману. Это цена свободы. Хорошо это? Честно скажу - не знаю.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Нарратор (18.07.2012)

Метки
в утиль, позор нации, сериал