|
19.09.2012, 10:53
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Сообщение от владик
Вы хотите, чтобы между ними и русскими была вражда? Нет? Тогда не надо носиться со своей самостийностью, как кошка с пузырем. Никто на не не претендует.
|
Ясное дело, что никто не претендует. Но надо же внушить народу, что это такое богатство, которое у него постоянно хотят отнять. Только зачем отнимать эту самостийность? Для России это просто глупость и все. Зарплаты в Росии выше украинских в три раза минимум. А в бюджетной сфере так разница еще больше. И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига. А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
|
19.09.2012, 11:02
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
|
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.
|
|
|
19.09.2012, 11:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.
|
Аж жутко интересно, чем СССР так Паше жить мешал? Наверное дико бесило, что говорили не "в Украине", а "на". Такое пережить нелегко.
Цитата:
А вообще, Украина - сегодня независимая страна
|
Ага и прародительница всех народов и культур. Ржака.  Она настолько независима, что теперь может диктовать другим независимым странам, как им говорить на их родном языке.
P.S.
Кстати, Ливия и Ирак тоже теперь "независимые демократические страны". Счастья у народа - девать некуда!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2012 в 11:29.
|
|
|
19.09.2012, 11:24
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Дурости у всех хватает, и у националистов и у интернационалистов.
|
А причём тут интернационалисты?
|
|
|
19.09.2012, 11:40
|
|
神風
|
Паша из Одессы,
Цитата:
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.
|
А кто вам сказал, что не будет и никогда?
И кому хорошо?
Потеря земель - это всегда финансово - экономические потери для страны-останца.
Разрыв экономических связей, изменения в них в "международную" сторону - тоже колоссальные потери для экономики сепаратистской территории.
Отделение сепаратистов - это всегда обострение прежних геополитических проблем и возникновение новых.
Современный поэт Андрей Коноров и я вслед за ним говорим:
Я плевал на неверие,
Завтра будет империя.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.09.2012 в 11:45.
|
|
|
19.09.2012, 11:42
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Почему "в", а не "на" имеет своего рода лингво-историческое "объяснение"...
Лингвистическое - "украина" по-старорусски "окраина" и неграмотно говорить со мыслом "на окраине" о Нэзалэжной Дэржаве...
Исторических толкований существует два:
1. Оголтело-националистическое - в Древности земли современной Украины населял особый народ - укры. Название "Украина", это вовсе не старорусское "окраина", а название территории по имени "древнего народа укров", якобы, предков современных украинцев
2. Умеренно-националистическое - если Украина - это страна украинцев, то выражение "на Украине" оскорбительно и обидно, так как имеет смысл "на окраине", а не в Сучасний Ерпопэйский Дэржави - стране народа украинцев.
|
Смешно читать.
сэр Сергей, ответьте на простой вопрос - вам не стыдно выставлять свою безграмотность на показ?
Мне просто интересно.
|
|
|
19.09.2012, 11:45
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
|
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.
Борисполь периодически принимал цинковые гробы...
То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто
Как-то так у вас получается?
Цитата:
Сообщение от Ого
А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
|
А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?
|
19.09.2012, 11:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига.
|
Что значит "брать под себя"? Можно быть абсолютно равноправными и в одном государстве, если исповедовать один принцип: как поработал, так и полопал. Что касается законов, то да есть Конституция общая для всех. Но в каждой республике своя законодательная и исполнительая власть, которая и решает все вопросы, специфические для республики. В области образования, сколько часов уделять, например, нац. языку, нац. истории, развитию нац. культуры и т.д. Это называется федерация, а можно интегироваться и на правах конфедерации... Передать часть функций в центр. Например, оборонных... и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ого
А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
|
купить-то можно, но зачем? В РФ своих заводов, которые или закрывать надо, или вбухивать в модернизацию огромные средства нужно. Другой вопрос, что необходимо объединять усилия в экономической сфере, концентрировать капитал, чтобы выжить. Не рвать экономические связи, как это сделал Ющ, а углублять их - и получать каждый свое заработанное от эффекта кооперации. Синергию. Что касается земель, Украина, конечно, прекрасная страна... Но в России столько просто чудных мест для организации туризма и отдыха... только работай, создавай сферу услуг. Дальний Восток, Приморье, например... Очень красивые города, природа... Один Амур чего стоит.
Цитата:
Сообщение от Ого
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
|
Россия не ввяжется ни в какую войну, если ее ей не навяжут. В планах перевооружения на первом месте Южный военный округ, в сферу которого входит защита Кавказа, бассейнов Каспия и Черного моря. На днях прошли учения Кавказ 2012. Цель отработать новые системы управления и виды вооружений, при этом численность должна быть минимальной. участвовал всего 7 тыс. военнослужащих. А эффект болший, чем, если бы там были дивизии советского образца. Так что, РФ на "чужих" солдат не рассчитывает. Но поскольку армия во многом контрактная, то могут и украинцев брать на службу - получай паспорт РФ и иди служи. А, если все-таки на Иран нападут, то Украине не отсидеться в своей норке. Месиво будет еще то. И патриотическими самостийным лозунгами свою прекрасную землю вы не защитите. У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом. На 43 млн. жителей. Для сравнения в Белороссии 9 млн. жителей и современная боеспособная армия - 200 тысяч военных. Так кто кого защищать будет, если что? Или вы, как один тут был свидомит, будете утверждать, что демократические страны США не бомбят?
|
|
|
19.09.2012, 11:55
|
|
Заблокирован
|
Я не буду на этом форуме глубоко о политике, просто хотел прояснить один момент. Я заметил, что в России многие думают, что в русскоязычных регионах Украины многие ностальгируют про Советский Союз, страдают от "националистов", и хотели бы снова вернуться под контроль Москвы. Так это совершенно не так. Такие настроения есть лишь у небольшой части возрастного населения. Остальные, включая молодежь так не думают, никто к возврату к прошлому не стремится. Украинский и русский народ - братья, но европейская традиция - родственники живут отдельно. Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину, и дело не только в националистах. Я об этом.
|
|
|
19.09.2012, 11:57
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.
То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто 
|
Напомните мне - это не российские ли миротворцы сохранили для американцев аэропорт в Приштине. Который хотели взорвать юги?
На дурняк? Нет?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Борисполь периодически принимал цинковые гробы...
|
Да. При защите мирных сербов от албанских боевиков, погиб 21 украинец.
Светлая им память.
И только такие узколобые шовинисты как вы, не могут понять светлых целей миссии миротворцев.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?
|
Ну, к политвранью, в вашем исполнении, все уже привыкли.
|
|
|
19.09.2012, 11:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Плюс все россияне люди второго сорта. Как вспомню "лапшу" одной дамы про курочку в меду во Львове, так смех разбирает.
|
|
|
19.09.2012, 12:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я заметил, что в России
|
А как Вы это заметили, не подскажете?
Цитата:
Остальные, включая молодежь
|
уже давно с промытыми националистами мозгами думают, что умеют самостоятельно думать. Причём считают, что имеют право думать за других, что они все мудрее и умнее.
Цитата:
Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину
|
Лучше Вашингтон, правда?
Цитата:
но европейская традиция - родственники живут отдельно.
|
Но "самые умные" при этом имеют моральное право требовать изменять чужой язык, как хочется им, а не тем, для кого этот язык родной. Да?
|
|
|
19.09.2012, 12:04
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как-то так у вас получается?
|
Не получается как-то так. Потому что украинцы не воюют на дурняк. Они туда едут с большой радостью! Там еще и конкурс сто человек на место или что-то вроде того. Говоря на дурняк я имел ввиду, что сейчас нельзя солдат за 20$ послать на войну, поскольку такой общенародной войны нет. И начать ее Украина ну никак не может, ибо нечем. А России есть чем. Хотят ее правители воевать или нет - вопрос второй. Кажется, хотеть им этого неразумно. Но к войне Россия готова в неимоверно большей стпени, чем Украина.
Вон правду человек пишет:
Цитата:
Сообщение от владик
У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом.
|
Только Вы меня вообще не поняли. К чему эти все цифры и утверждения?
Вроде я никак не утверждал, будто был за эту самостийнисть? Скажу больше, при всех его недостатках, развал СССР для меня остается до сих пор одной из самых больших трагедий в жизни. Ощущение того, что была Родина и нет - так и осталось.
|
19.09.2012, 12:12
|
|
Заблокирован
|
Я написал свою точку зрения, значит я так думаю. Нет смысла у меня переспрашивать. Вашингтон однозначно лучше, чем Москва. Но это пустые разговоры. То что не решен вопрос русского языка по нормальному, еще не значит, что люди не хотят независимости Украины. В этом Ваше заблуждение. Вы думаете, раз русский не является государственным, значит, русские, проживающие на Украине, хотят в Россию? Совершенно не так. И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся, хотя я не могу с ними со всем согласиться, но я их понимаю. И Ваши посты показывают, что в России извращенное представление об Украине, и имперские амбиции - не пустой звук.
Последний раз редактировалось Паша из Одессы; 19.09.2012 в 12:13.
Причина: ошибка
|
|
|
19.09.2012, 12:14
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.
|
Всегда считал москвичей эгоистами. Но чтобы до такой степени?!..
|