|
25.09.2012, 00:42
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Алхимик
после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
|
...есть и картошка от которой колорадские жуки дохнут... Тут дело в конкуренции, а не во вреде ГМ.
|
|
|
25.09.2012, 00:43
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Надо называть вещи своими именами.
|
Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?
|
25.09.2012, 00:45
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.
|
 Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.
|
|
25.09.2012, 00:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Алхимик,
Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.
|
Вот Вам - http://biochemistry.ru/biohimija_sev...art77-522.html, почитайте что с Вашими генами происходит.))) Если что непонятно, я объсню.
|
|
|
25.09.2012, 00:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма А вы - его певец.
|
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают. Хотелось бы даже иметь чуть менее строгие. Потому как приходится в поездки все лекарства брать с собой на все случаи жизни. Там без рецепта ничего не купить. Иногда, увидев мой кулек с колесами, таможенники задают много вопросов.
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок.
Но ситуацию с нашей не сравнить.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
|
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
|
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.
|
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря.
желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
Вот показательный пример. Усили наказание за выезд на встречку, раньше на Старопетергофском каждый второй по встречке в часы пик ехал. Признаться и я иногда баловался. Теперь день простоите - не увидите. Не смотря на то, что можно откупиться. Но 10000 руб мне жалко. А если кто раз в день и проедет, так это мент с корочкой. которому все по барабану.
|
|
|
25.09.2012, 00:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
 Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.
|
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.
|
|
|
25.09.2012, 00:55
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид
|
Да какие обиды. 
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.
|
|
25.09.2012, 00:57
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.
|
В фильме как раз говориться о том, как клали с прибором на FDA, как эти вопросы напрямую лоббировались Бушем старшим, когда всё это начиналось и он был президентом.
|
|
25.09.2012, 01:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?
|
Ай, ну, Сергей, мы ж взрослые люди, согласитесь, что деньги - двигатель прогресса.  Но деньги деньгами - а порядок должен быть.
И вообще, вон тут мы про ГМО и о том как честный народ американский ная...ют. Вот, Алхимик, скажите, вот жруть американцы эту гадость модифицированную с начала 80-х, а мы с начала 2000-х жрем. Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше? Али организьм заморский крепче, или акология лучше?
|
|
|
25.09.2012, 01:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
|
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.
|
|
|
25.09.2012, 01:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да какие обиды. 
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.
|
Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит.
|
|
|
25.09.2012, 01:08
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше?
|
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.
|
|
25.09.2012, 01:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.
|
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.
|
|
|
25.09.2012, 01:18
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.
|
Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены.
|
какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!
|
|
25.09.2012, 01:23
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.
|
Я курю довольно долго, чтобы точно сказать, что вкус у сигарет кардинально изменился. Следовательно, изменился и их состав.
Мне lucky strike из-за границы привозили ещё тогда, когда bond у нас был в диковинку, так что мне есть с чем сравнивать.
Также я сравниваю состояния и ощущения при двух попытках бросить курить. И с психологией в последнем случае дело обстояло гораздо лучше, чем в первый раз.
Но тогда я бросил, а сейчас почти месяц мучился при изначальном страстном желании бросить курить.
|
|