Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 00:42   #826
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
...есть и картошка от которой колорадские жуки дохнут... Тут дело в конкуренции, а не во вреде ГМ.
владик вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:43   #827
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Надо называть вещи своими именами.
Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?
Старый 25.09.2012, 00:45   #828
Алхимик
гладиатор

Цитата:
поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.
Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:47   #829
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Алхимик,

Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.
Вот Вам - http://biochemistry.ru/biohimija_sev...art77-522.html, почитайте что с Вашими генами происходит.))) Если что непонятно, я объсню.
Тюбег вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:49   #830
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма А вы - его певец.
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают. Хотелось бы даже иметь чуть менее строгие. Потому как приходится в поездки все лекарства брать с собой на все случаи жизни. Там без рецепта ничего не купить. Иногда, увидев мой кулек с колесами, таможенники задают много вопросов.
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок.
Но ситуацию с нашей не сравнить.

Цитата:
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.

Цитата:
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.

Цитата:
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря.
желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
Вот показательный пример. Усили наказание за выезд на встречку, раньше на Старопетергофском каждый второй по встречке в часы пик ехал. Признаться и я иногда баловался. Теперь день простоите - не увидите. Не смотря на то, что можно откупиться. Но 10000 руб мне жалко. А если кто раз в день и проедет, так это мент с корочкой. которому все по барабану.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:51   #831
Тюбег
Студент

Цитата:
Должна проверяться, но не проверяется! За большие и очень большие деньги, за фальшивые результаты исследований. Фильм посмотрите, ё-моё, там есть как министр сельского хозяйства США никак не мог на ситуацию повлиять и как ему очень быстро рот заткнули. И пошло в продажу ГМО - ВООБЩЕ БЕЗ ПРОВЕРОК. На мировой рынок.
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.
Тюбег вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:55   #832
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид
Да какие обиды.
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.

Алхимик вне форума  
Старый 25.09.2012, 00:57   #833
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Шо, даже на тяжелые металлы не проверяют?))) Смех-смехом, но FDA - типо Онищенко американский, очень серьезная контора.
В фильме как раз говориться о том, как клали с прибором на FDA, как эти вопросы напрямую лоббировались Бушем старшим, когда всё это начиналось и он был президентом.

Алхимик вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:01   #834
Тюбег
Студент

Цитата:
Тюбег,

Надо. Капитализм - узаконенный бандитизм. Какая разница, как тебя обманывают и грабят? По закону или, просто, на гоп-стоп?
Ай, ну, Сергей, мы ж взрослые люди, согласитесь, что деньги - двигатель прогресса. Но деньги деньгами - а порядок должен быть.
И вообще, вон тут мы про ГМО и о том как честный народ американский ная...ют. Вот, Алхимик, скажите, вот жруть американцы эту гадость модифицированную с начала 80-х, а мы с начала 2000-х жрем. Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше? Али организьм заморский крепче, или акология лучше?
Тюбег вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:03   #835
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.
Валерий-М вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:05   #836
Тюбег
Студент

Цитата:
Да какие обиды.
Но вот на личном примере. Чуть больше двух лет, как я полностью отказался от алкоголя. Перешёл на сладкие напитки. В день выпивал по 2 литра обычно, они с наклейками "без ГМО", и в остальном мой образ жизни не изменился.
Так вот примерно через год я ни с того ни с сего стал резко набирать в весе, репа в зеркало не помещалась. Килограмм 10-15 набрал, хотя начиная с юношеских лет мой вес всегда был неизменен.
Помимо этого стало часто хватать в области печени, так же, как на отходняках, когда я убухивался в сиську после запоя в дня 3-4.
Совпадение? Я так не думаю. Перешёл на минералку - репа слегка уменьшилась.
Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит.
Тюбег вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:08   #837
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Почему у них средняя продолжительность жизни в 1,5 раза выше?
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.

Алхимик вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:11   #838
Тюбег
Студент

Цитата:
Нас сначала метиловым спиртом поить начали, а потом уже стали ГМО закармливать. У них по ТВ тоже рекламируют, что бухать водку это стильно? А тот яд, в который превратили нынче сигареты на нашем рынке? Там же табака нет! Я бросить не могу не потому что не хочу, а потому что меня месяц ломало как наркомана, когда я попытался.
Когда я лет 10 назад бросал курить, то помаялся пару недель и бросил. И не курил несколько лет. Сейчас же это по ощущениям - небо и земля.
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.
Тюбег вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:18   #839
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Сахар белков не содержит, так что никаких ГМО там в принципе быть не может.
Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому
Цитата:
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены.
какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!

Алхимик вне форума  
Старый 25.09.2012, 01:23   #840
Алхимик
гладиатор

Цитата:
А ниче, что десять лет прошло и Вы еще сильнее к никотину привыкли, вообще никотиновая зависимость чистяк психологическая.
Я курю довольно долго, чтобы точно сказать, что вкус у сигарет кардинально изменился. Следовательно, изменился и их состав.
Мне lucky strike из-за границы привозили ещё тогда, когда bond у нас был в диковинку, так что мне есть с чем сравнивать.
Также я сравниваю состояния и ощущения при двух попытках бросить курить. И с психологией в последнем случае дело обстояло гораздо лучше, чем в первый раз.
Но тогда я бросил, а сейчас почти месяц мучился при изначальном страстном желании бросить курить.

Алхимик вне форума  
Закрытая тема