Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 04:19   #18
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот он утверждает, что отдача, это примерно то же, что сжатая пружина, которая одним концом давит на пулю, а другим на донышко гильзы - отсюда и отдача.
Это закон Ньютона утверждает(смотрите выше). Я лишь повторяюсь.
«если давление газов на снаряд заставляет его двигаться по каналу ствола, а давление газов на стенки гильзы исключает прорыв пороховых газов в сторону затвора, то давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия назад.»
Что, конкретно, здесь вам не понятно?
Цитата:
чтобы давление произвести на один конец, пружине необходимо найти точку опоры на другом конце.
Куда будет упираться "пружина" из пороховых газов, если пули не будет вообще?
Ей не надо никуда «упираться», пружина просто распрямляется в обе стороны, двигаясь в сторону ствола и в противоположную - в сторону плеча. С пулей(стрелой) нагрузка в сторону ствола увеличиться, а значит увеличиться и отдача. Смешно объяснять.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, о чем тут спорят и в чем непонятка?
Я сам в шоке. Фишка в том, что всё это не понимает бывший военный.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Пусть кто-нить сформулирует четкий вопрос, тогда будет на что отвечать.
Вот что утверждает К.Юдин:
Цитата:
Если ствол засорить, то пуле будет тяжелее из него вылетать, а, следовательно, скорость её снизится, что повлечет за собой снижение отдачи, а не наоборот.
А я утверждаю, что снижения отдачи не будет.
Цитата:
если пуля ходит по стволу более плотно, а газы не расходуются на перезарядку, то давление будет создаваться выше из-за замедленного и более полного сгорания заряда. В конечном итоге пуле сообщится бОльшая сила и она полетит с бОльшей скоростью - отдача, соответственно возрастёт.
Всё правильно.
Но ведь очевидно же, что плотность пули в стволе имеет свои границы!

Можно задать такую плотность(засорить ствол), что пуля наоборот потеряет скорость. В то же время увеличенное давление газов в стволе(из-за плотности), согласно закону Ньютона, будет действовать усиленно и в обратную сторону, в сторону плеча.

Зарядите винтовку древней шомпольной гранатой – создайте более сильное давление в стволе из –за массы снаряда или из-за засоренности ствола(газам без разницы). Затем выстрелите. Граната полетит с крайне низкой скоростью метров на 50- 100, но после десятка таких выстрелов у вас отстегнётся плечо.

Последний раз редактировалось Д Озор; 11.11.2012 в 04:21.
Д Озор вне форума