Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это нелепо только в том случае, если человек мыслит, отталкиваясь исключительно от своей рубашки, которая ближе к телу. И не может посмотреть на проблему или явление отстраненно.
|
Почему это нелепо я уже сказал. Рубашка тут не причем.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А таких людей подавляющее большинство. Типа мне пенсию подняли, значит все хорошо и правильно, а там хоть потоп в стране.
|
И это тут не причем.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Гончар может думать все, что угодно про свою продукцию. Мнить себя гением изготовления горшков, но они будут стоить ровно столько. сколько за них дают на рынке. И если за слиток золота в пустыне не нальют и стакана воды, значит, золото в данной ситуации имеет именно такую низкую стоимость.
|
Как раз это совершенно абсурдный пример обратный тому, что вы хотели сказать. Золото не перестает быть золотом оттого, что его нельзя продать в пустыне, а качественный сценарий качественным оттого, что его не покупают. Соответственно и гений не перестает быть гением оттого, что его вещи не пользуются спросом. И вообще все примеры с пылесосами, горшками и прочей х...той здесь ни к месту. Про телефонный справочник я уже молчу. Вы приводите какие-то абсурдные, отвлеченные примеры, а речь идет о конкретном рынке, весьма специфичном, за сценарий не могут заплатить больше, чем может себе позволить продюсер, но канал потом крутит фильм неоднократно, получая прибыль. Поймите вы наконец, продюсер и канал это не одно и то же. Один продал фильм каналу, второй крутит его, получая деньги за рекламу. И вот речь идет о том, чтобы канал, получая прибыль, выплачивал роялти сценаристу
А вообще, как было уже сказано выше - бог с вами.