Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Гений не перестает быть гением, а вот вознаграждение гения в данный момент вполне соответствует спросу. Спрос - это оценка обществом труда человека в данной конкретной ситуации.
|
Спрос это не оценка обществом труда, а потребность в товаре.
Оплата соответствует не спросу, а возможностям компании. Один и тот же сценарий мог быть куплен за разные деньги в разных компаниях.
Общество к оплате вообще никаким боком.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ситуация в будущем может измениться. При выходе из пустыни цена золота резко поднимется. Но если вы не согласны с низкой ценой, не продавайте. Ждите лучших времен. И эти новые времена вас рассудят.
|
Как я уже говорил - все эти отвлеченные примеры не имею отношения к сценарному ремеслу и вознаграждению за труд сценариста, а почему - я уже объяснил в частности выше.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чужие деньги считать, это тоже одна из особенностей национального менталитета. Подписал Денисов контракт на определенную сумму и срок, так выполняй. Нет он заводит песню, а почему Халк больше меня получает? Его-то какое дело. Зачем контракт подписывал? Я тоже подписывал демпинговые договора и на 30 тыс за серию. Но меня некто не заставлял. И хотя у меня были не худшие серии в том сериале, мне в голову не придет требовать еще какие-то деньги. Независимо от того, сколько раз их будут показывать.
|
Подсчет чужих денег и денег, которые платят за выполнение работы, которой вы занимаетесь вашим коллегам - не одно и то же, осуждать и рассуждать тут нечего и не о чем.
А роялти здесь вообще не причем. Требовать деньги за показ, если нет пункта в договоре и закона вы в любом случае не можете, но если есть возможность добиться выплаты роялти за будущие работы, то просто глупо ею пренебрегать. Нет, ваше право, конечно, только нет в таком пренебрежении ни смысла, ни какого-то благородства души, вообще ничего нет.