|
31.05.2013, 17:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Это чё вообще?
...
|
Вы серьезно не поняли?
Это аллегория, чтобы была понятна ситуация.
Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже.
Вы говорите - нет, это ведь был педик.
|
|
|
31.05.2013, 17:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А надо бы, как я понял, убивать.
|
Почему Вы снова увиливаете от прямого ответа, и занимаетесь демагогией? Вы снова подменили понятия - в моём примере вменяемый человек, которому просто хочется лично Вам гадить. Грубо говоря, он совершщает своё злодеяние с прямым умыслом.
Вы же лукаво подменяете примером человека душевно больного, у которого нет цели навредить соседям.
Что ж Вы такой неискренний? Вы можете прямо ответить на упомянутые вопросы или это сильно пошатнёт Вашу позицию по поводу наказания пусям? Чем они Вам так нравятся?
Вы вот всё тычете попами-стяжателями-педофилами. Я где-нибудь высказывал мнение, что к ним надо относиться с пониманием, толерантно, смягчать наказания? Нет! Тогда к чему эти примеры?
|
|
|
31.05.2013, 17:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже. Вы говорите - нет, это ведь был педик.
|
Совершенно так.
|
|
|
31.05.2013, 17:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А вот представить себе общество с курями в ж...ах я не могу.
|
Ну, когда-то представить, что в шоубизнес, например, будет легче попасть имея нетрадиционную ориентацию тоже было трудно. Сейчас это никого не удивляет.
|
|
|
31.05.2013, 17:16
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему Вы снова увиливаете от прямого ответа, и занимаетесь демагогией?
|
Разве? Вообще-то, вместо абстрактного примера, я привел конкретный. Но не спорю, может быть, он конкретный только для меня.
Ответ: нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Грубо говоря, он совершщает своё злодеяние с прямым умыслом.
|
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. Но я не призываю вешать их.
|
31.05.2013, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. Но я не призываю вешать их.
|
Это не причина не расследовать преступления против попов и не наказывать за них.
|
|
|
31.05.2013, 17:19
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, когда-то представить, что в шоубизнес, например, будет легче попасть имея нетрадиционную ориентацию тоже было трудно. Сейчас это никого не удивляет.
|
Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.
|
31.05.2013, 17:21
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Да, власть срослась с церковью и церковь уже как то слишком активно вмешивается в процессы, происходящие в обществе. Может быть она и имеет право, но здравый смысл во многих навязываемых позициях отсутствует. Ну уж если даже диакон Кураев говорит о том, что репутация у РПЦ страдает, зачем назначать сомнительных епископов? Потому, что они лояльны и "крепкие хозяйственники"?
Это и есть вопрос нравственности и морали, вопрос заботы о репутации, или вопрос такой вообще не стоит - люди всё схавают.
Почему Чаплин высказывает свое суждение, вешает на меня допустим ярлык "врага российского"? Если я не отношусь с симпатией к главе Чеченской республики, то я не "настоящий русский"?
http://www.nr2.ru/policy/440600.html
Мало им денег, желают обложить настоящих верующих "десятиной". Можно конечно сказать - это их дело, верующих. Но я не хочу, что бы моя верующая матушка тащила из своей пенсии десятую часть, что бы не чувствовать себя ущербной, не "истинной верующей".
http://www.newstube.ru/media/chaplin...vnoj-desyatiny
Эти перегибы имеют место, и возникают, поддерживаются с помощью огромного ресурса, как со стороны богатейшей организации, так и со стороны власти. Я уже говорил о суде над иеромонахом Илией, так он ведь признал свою вину, а затем из дела пропали видеозаписи с 22 видеокамер! И сразу он изменил свои показания, заявил, что не виноват ни в чем. Ну о какой морали, о какой нравственности можно говорить?
Ох, сдается мне, что это не предел. Увидим еще столько неразумного, но освященного кретинизма...
|
31.05.2013, 17:22
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Это не причина не расследовать преступления против священников и не наказывать за них.
|
Я приводил примеры подобных расследований и наказаний. Вас они устраивают? Меня - нет.
|
31.05.2013, 17:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.
|
А это при чем?
Что я, что КЮ говорим, что "религия это опиум для народа".
Вы же хотите вручить индульгенция тем, кто совершает преступления против попов.
|
|
|
31.05.2013, 17:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я приводил примеры подобных расследований и наказаний. Вас они устраивают? Меня - нет.
|
Ну так а это при чем?
То, что попы плохие, не оправдывает пуссей.
Они получили заслуженное.
|
|
|
31.05.2013, 17:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Патриарх быть женатым не может. И высшие должности. Это из схимников.
|
Совершенно верно, из священнослужителей не могут быть женатыми епископы. Патриарх - это должность епископская.
Что касается Кирилла, то удивительны нападки на него. Он атеист. И не скрывает этого.
|
|
|
31.05.2013, 17:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ответ: нет.
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп.
|
А пуси просто нечаянно пукнули в музее, на лобном месте, в храме?
С точки зрения закона любого государства в мире, священники не являются преступниками по той причине, что кто-то уверен, что они сознательно обманывают. Понятно, что лично для Вас нет злодеев кроме попов. К счастью патологическая ненависть отдельных индивидов к другой части общества не является источником уголовного, равно как и любого другого права. Вы же вроде за правовое общество?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но я не призываю вешать их.
|
А Пусей повесили? Или была угроза такого приговора?
|
|
|
31.05.2013, 17:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
Ну во твидите. А Вы - не могу представить, не могу представить. Куру засунут - представите. )
|
|
|
31.05.2013, 17:51
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Вы же хотите вручить индульгенция тем, кто совершает преступления против попов.
|
Что Вы мне всё какую-то херню пытаетесь впарить?
В чем состав преступления в деле с ХХС и почему он отсутствует в отсутствующем деле о Лобном месте?
Я достаточно четко объяснил свою позицию несколько раз. Наказывать надо. Наказание несоразмерное - вариации от 500р. до двух лет колонии, да еще и по совершенно разным статьям за одни и те же выходки.
Судебный процесс превратили в нелепый фарс - все эти православные экспертизы и трульские соборы говорят об одном. Их хотели засудить - их засудили. Выйдут они победителями.
За лобное место никто не дернулся. За Диснейленд ХСС - пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С точки зрения закона любого государства в мире, священники не являются преступниками по той причине, что кто-то уверен, что они сознательно обманывают.
|
Такое чувство, что со стеной говорю. Уже дьяк Кураев заегозился по поводу передастов, "открытый берег" два года бьется с патриархом и его дачей в 10 га, ОЗПП попытавшись навести шмон в ХХС, было, по-простому выражаясь, послано нах...й (а главный активист еще и монтировкой по башке получил). Детский дом инвалидов потерял здание в результате рейдерства реституции. В тот же ХХС ежегодно вливаются сотни миллионов - совершенно неподотчетно никому, кроме попечительского совета патриарха. И всё нормально. Всё бабушками в платочках в глаза тыкаем.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Куру засунут - представите.
|
Вот именно, что - засунут. Для меня, знаете ли, есть четкая разница - делать ли это по своему усмотрению или по закону шариата "по воле Божьей".
Последний раз редактировалось Кодо; 31.05.2013 в 17:56.
|
|
|