|
14.06.2013, 12:46
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Конечно. Вы читать не умеете?
|
Я вас спрашиваю, а не Кирилла.
Вы чем-то недовольны, а чем, я понять не могу. Или вы это к тому, что нужно признать существование Бога. И тогда все станет ясно?
Лично для меня, ситуация не измениться. Мы объясним, кто создал мир именно так, а не иначе, но при этом возникнет следующий вопрос. А кто создал Бога?
То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью.
|
|
|
14.06.2013, 13:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я вас спрашиваю, а не Кирилла.
Вы чем-то недовольны, а чем, я понять не могу. Или вы это к тому, что нужно признать существование Бога. И тогда все станет ясно?
Лично для меня, ситуация не измениться. Мы объясним, кто создал мир именно так, а не иначе, но при этом возникнет следующий вопрос. А кто создал Бога?
То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью.
|
Я уже писал про ваше понимание.
Хотите- признавайте Бога. Я вам отписал, что наука этим вопросом не занимается.
Попы - да. Они все уже знают.
А наука даже не лезет как одновременно можно быть частицей и волной, она просто констатирует, да еще находит применение этому свойству в практике.
|
|
|
14.06.2013, 13:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А наука даже не лезет как одновременно можно быть частицей и волной, она просто констатирует, да еще находит применение этому свойству в практике.
|
Я тогда одного не пойму, зачем вы это все говорите? Хотите разъяснить мне ваше видение науки?
Считаете, что наука ничего не объясняет? Если вам такая точка зрения нравится и вам лень прочитать книжку по методологии науки, считайте, ради Бога.
К чему весь этот спор?
|
|
|
14.06.2013, 13:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я тогда одного не пойму, зачем вы это все говорите? Хотите разъяснить мне ваше видение науки?
Считаете, что наука ничего не объясняет? Если вам такая точка зрения нравится и вам лень прочитать книжку по методологии науки, считайте, ради Бога.
К чему весь этот спор?
|
А нафига вы на форум пишите?
Искренне считаете, что открываете остальным глубины истины?
Нет. Пообщаться, поспорить. Я высказал свое мнение, вы вступили в дискуссию. Отсюда и посты. Не было бы ответов, не было бы и продолжения.
PS: И не пугайте меня методологией науки изданной обществом "Знание" или чиновниками, чтобы как-то уложить в прокрустово ложе уйму работ по уйме тем.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 14.06.2013 в 13:20.
|
|
|
14.06.2013, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Когда зашла речь о "теории" я, что, должен догадаться, что Вы имеете в виду?
|
Разумеется. Это не сложно сделать вникнув хотя бы поверхностно в контекст.
Цитата:
Сообщение от Кертис
И тут даже не в сопротивлении воздуха дело,
|
Разумеется. Всё дело в некорректной постановке вопроса и путанице в законах физики.
Цитата:
Так я над вами посмеялся.
|
А ну тада другое дело.
Цитата:
До это эксперимента, мало у кого сомнение было, что первым упадет более тяжелый.
|
А причём здесь научный метод?
Цитата:
Мы опять упремся, потому что так устроен мир.
|
Но из этого вовсе не следует, что наука не пытается ответить на эти вопросы. Да, на данном этапе наука не в состоянии понять, что такое гравитация. Но ничем божественным она гравитацию не объявляет и не говорит "неисповедимы пути господни". Она ищет не только ответы, но и способы, пути эти ответы найти, а не успокаивает себя тем, что "ну судьба такая".
Цитата:
Удивление тогда вызвала одинаковая скорость падения.
|
У Галилея не вызвало - он знал наверняка, что так оно и будет и пришел к этому путём научных рассуждений. А бросал ли он вообще что-либо с башни точно не знает никто. Но такая вот легенда есть.
Видите разницу в методах? Наука позволяет вычислять нечто, находить, путём логических рассуждений. Религия тупо устанавливает догмы, в которые нужно так же тупо верить.
Почувствуйте наконец разницу.
Цитата:
Все это на основе экспериментальных данных того мира, в котором мы живем.
|
Чушь. Эксперимент лишь способ подтвердить верность научно обоснованного суждения, а не главная основа научного метода. Вы ставите телегу впереди лошади - в этом Ваша ошибка.
Цитата:
Кстати, микромир вообще устроен по-другому, там другие физические законы. В корне отличающиеся от нашего макромира. самые раскрученные - кот Шредингера, дуализм волны и частицы, дефект массы,.. То, что в нашем мире представляется оксюмороном. Приди сухим и мокрым - там это реально без остроумного передергивания. А кошак реально живой труп.
|
Признаться, я не понимаю, о чём Вы говорите, но предполагаю, что это какая-то дикая смесь из каких-то, возможно псевдонаучных теорий и "испорченного телефона".
Я знаю, что учёные предполагают существование иных законов физики в определённых условиях. Но то, о чём говорите Вы, мне кажется чем-то неправильно понятым и затем ещё более неверно интерпретированным.
|
|
|
14.06.2013, 13:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
Чушь. Эксперимент лишь способ подтвердить верность научно обоснованного суждения, а не главная основа научного метода. Вы ставите телегу впереди лошади - в этом Ваша ошибка.
...
|
У меня тоже впечатление, что вы не понимаете.
Ну так объясните почему
"угол падения равен углу отражения".
Неужели не общались с ребенком с его "почему", когда оно доходит до того, что можно сказать-ну так устроено в нашем мире.
Почему тела притягиваются, а не отталкиваются - можете объяснить?
|
|
|
14.06.2013, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И не пугайте меня методологией науки
|
Вообще-то, очень много глупых вопросов, а главное - выводов, люди делают именно из-за непонимания сути научного метода познания. Думают , что понимают, но это не так.
Однако стоит вдумчиво один раз это для себя прояснить и вся шушера и глупости на эту тему больше не посетят голову, находящуюся в здравом уме. Потому что верить там не нужно - нужно просто понимать.
|
|
|
14.06.2013, 13:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще-то, очень много глупых вопросов, а главное - выводов, люди делают именно из-за непонимания сути научного метода познания. Думают , что понимают, но это не так.
Однако стоит вдумчиво один раз это для себя прояснить и вся шушера и глупости на эту тему больше не посетят голову, находящуюся в здравом уме. Потому что верить там не нужно - нужно просто понимать.
|
Именно. Это шушера и глупости епархия религии. Наука занимается объективной реальностью, данной нам в ощущениях. И не лезет почему реальность именно такова и кто ее дал - вопросы интересные, но нерешаемые.
Наука и религия вообще не пересекаются. Их вечный конфликт из-за спора за пайку.
Науке ни грамма не мешает, что первопричина бог и электроны подвластны его воле. Подвластны - хорошо, изучим волю бога.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 14.06.2013 в 13:37.
|
|
|
14.06.2013, 13:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А нафига вы на форум пишите?
Искренне считаете, что открываете остальным глубины истины?
|
Получается, что так. Если кто-то не знает, с какой скоростью падают тела разной массы или чем занимается наука , почему бы людям не объяснить?
При этом я считаю априори всех собеседников людьми вменяемыми, способными понять аргументированный ответ.
|
|
|
14.06.2013, 14:21
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется. Это не сложно сделать вникнув хотя бы поверхностно в контекст.
|
Довольно сложно, поскольку у меня сложилось впечатление, что тут все разговаривают на разных языках. Последние пару страниц я уже даже не могу понять о чем вообще идет речь.
Так что спор прекращаю. Пойду, выброшу из окна соседа сверху и его телевизор... Проверим, кто упадет первым, а главное, будут ли дальше топать над головой )))
|
|
|
14.06.2013, 14:22
|
|
Супер-модератор
|
С одним вопросом вроде определились и к консенсусу пришли.
|
|
|
14.06.2013, 16:34
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Да, тут есть люди с опытом. У кого-то по нескольку сериалов в фильмографии. Это, несомненно, успех.(....) Но это не уровень "небожителя",
|
Иными словами - всё-равно " сперва добейся", чтоб иметь лучезарную возможность дискутировать с вами? 
Тогда сразу вопрос: а с чего вы взяли, что небожитель вообще захочет с вами разговаривать? Вы-то кто для него будете такая, чтоб снизойти до дискуссии с вами?
Цитата:
поэтому привычка плевать на головы "неофитов" - это немного... смешно. Допустим, среди юристов так не принято.
|
Если на юридическом форуме объявится умник, который примется вещать что-то вроде:
- В газете ж написали, что Сердюков вор? Значит, расстрелять! Чо тут ещё разбираться-то?!
То, вот просто уверен - даже самый сердобольный юрист ответит такому "неофиту":
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?
|
Ваши "глубокие" заявления, что вот мол с куражом писать надо, а не с боязнью цен в супермаркетах, тогда и успех придёт - сродни заявлению Шарикова " Чё тут думать? Взять всё и поделить".
Цитата:
Я бы могла здесь начать кричать, что я - крутецкая личность,
|
Почему "бы"? Вы уже об этом и кричите - в следующей же строке
Цитата:
участвовала в качестве корпоративного юриста в рейдерских захватах. Настоящих, с автоматами, и прочей лабудой. Что депутаты плакали за моим столом. Что ходила на допросы в областной ОБЭП, как к себе домой. И шантажировала собственных руководителей - бандитов. Вы об этом пишете, а я это все прожила.
|
Вопрос в другом: и?
Причём тут это всё, если вы пришли на форум сценаристов? Здесь ценен другой опыт, другие навыки и всё такое.
Ну, плакали у вас там депутаты - и что? Поэтому вступать с вами общение имеют право только голливудские небожители? (даже Михалков и иже с ним, выходит рылом не вышли для Наташи Дубович  ).
А вы при этом будете писать такую ерундистику:
Цитата:
Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете.
|
А быдло-сценарист с "некоторым опытом в сериалах" молчи и пикнуть не смей, пока её величество рейдерский юрист и утешитель депутатов работать их, неразумных, учит?
Цитата:
И это в одной из самых конкурентных профессий
|
Конкуренция конкуренции - рознь.
Вот вы там потом написали:
Цитата:
На личном убеждении.
|
Как сие понять? Убеждение - от слова "убедиться"? На личном опыте? То есть вы написали отличный сценарий с куражом и без боязни цен в супермаркетах - у вас его тут же оторвали с руками-ногами в Голливуде, экранизировали и результат даже можно посмотреть?
Или убеждение - это просто ваши розовые фантазии из серии "так должно быть"?
Хорошо. Представим. Написали вы реально крутой сценарий - не убоявшись при этом цен в супермаркетах, не оглядываясь на режиссёров и продюсеров и с таким количеством куража, что круче вашего сценария только варёные яйца.
Как по вашему будут развиваться события дальше? Что вам подсказывает ваше убеждение?
Последний раз редактировалось Нарратор; 14.06.2013 в 16:53.
|
|
|
14.06.2013, 16:43
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Религия тупо устанавливает догмы, в которые нужно так же тупо верить.
|
Любезнейший, Вы хоть и душевно говорите, но давайте без этого баловства. Люди верят в Бога, а не в религию. Религия же, устанавливая догмы, желает веру в Бога подогнать под свои стандарты, чтобы легче было управлять паствой.
В Бога можно верить и без религии - вера от этого не зачахнет. А вот любая религия отживает своё, когда в её Бога перестают верить.
Сколько преследовались язычники за многобожие, но каждая религия утверждая что лишь её Бог истинный - в совокупности религий это и будет все то же многобожие.
Но от кол-ва религий, кол-ва разнообразных церквей и догм количество богов остаётся неизменным - Бог один, точнее, един, просто в разных уголках планеты и в разные времена к нему обращаются с разными молитвами и совершают диаметрально разные поступки с его именем на устах. Но это уже надо сказать спасибо тем, кто решил делать бизнес на вере в Бога и создавать свои "единственно-истинные" религии и церкви.
Но, повторюсь, первична вера в Бога, а не в догму какой-то религии.
|
|
14.06.2013, 17:08
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Как сие понять? Убеждение - от слова "убедиться"? На личном опыте? То есть вы написали отличный сценарий с куражом и без боязни цен в супермаркетах - у вас его тут же оторвали с руками-ногами в Голливуде, экранизировали и результат даже можно посмотреть?
|
Вот мы написали отличный сценарий. Без боязни цен в супермаркете. В жанре, который никому особо не нужен. Год пытались продать. Продали. Правда не в Голливуд. Уверен процентов на 90 что сериал никогда не снимут. Что печально, даже строчки такой в фильмографии не появится (
Но получили денег и опыт. Теперь будем писать о ментах и бандитах ))) Их и купят быстрее и снимут. И фильмография пополнится, опять таки.
При этом у нас есть еще четыре или пять синопсисов (с первой серией, персонажами и прочим), которые все еще никому не нужны ) Ну и ладно. Лежат, кушать не просят. Возможно и их время настанет.
Пойду в супермаркет, пусть он меня испугает.
|
|
|
14.06.2013, 17:21
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот мы написали отличный сценарий. Без боязни цен в супермаркете.
|
А кураж в вашем сценарии был?
Не было?!
Эх вы-ы... Вот тут-то вы и обмишурились. А с куражом писать надо было, с куражом!
|