Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 12:12   #691
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А на что они живут?
Еще полгода назад никто не хотел кредитовать бизнес, только потребительский сектор. Сейчас уже есть подвижки.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:15   #692
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня.
... которую написал сценарист. Вот где наша кормушка, робята.
Старый 07.07.2013, 12:16   #693
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.
О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...
Кертис вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:18   #694
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...
Я тоже надеюсь. что Химиков нам расскажет об этом фокусе.
Но меня терзают смутные сомнения, что он опять, ничего не поняв, со свойственным ему энтузизизмом, бросился объяснять суть банковского бизнеса.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:20   #695
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя?
Было, было такое. Мой муж не мог прокредитовать свой бизнес очень долго. Мелкие банки сыпались десятками. Сейчас налаживается. Было от того, что и у всех - банки выдавали потребительские кредиты ненадеженым лицам, а когда процент невозвратов превысил какой-то порог, всем стало плохо. Да, денег не было, замораживали вклады вкладчиков постановлением КМУ, возвращали через суды, оспаривая постановление. Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор. Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования. Его не могут ограничить - надо стимулировать покупательскую способность, которая сильно упала после 2008г.
Старый 07.07.2013, 12:22   #696
Алхимик
гладиатор

Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:25   #697
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.
Нет интересуюсь.
Поначалу посчитал, что вы, неожиданно, написали то, о чем знаете.
Задал логичные вопросы несведующего человека.
Думал, вы мне расскажете о каком-то договоре с ЦентроБанком, который в жутком секрете. И вас за него обязательно убьют, как обычно.

Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.

Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту?
Старый 07.07.2013, 12:26   #698
Наташа Дубович
Заблокирован

Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
Старый 07.07.2013, 12:27   #699
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор.
Моя мама в прошлом году получила все. Года три или четыре ждать пришлось.

Цитата:
Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования.
Это да, снова спамят предложениями взять у них денег )
Кертис вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:27   #700
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.
Идите на х...голимый тролль.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:28   #701
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
Не прав он. А эту ситуацию я описал первой.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.
И ожидал типа вашего ответа. Как более крупный и надежный заемщик он берет в долг под меньший процент, а потом распределяет по частниками и фирмам.
Такой опт-розница. А у зарубежных - они не могут напрямую на наших рынках работать. Так бы фиг дали. Сами бы кредитовали.
Но Алхимик явно нес что-то другое.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 12:31.
Старый 07.07.2013, 12:31   #702
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
Но они все равно выдают деньги которые есть. Другой вопрос, что взяли они их не у меня, а у другого банка. Так и раньше было, поэтому и лопались.
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают.
Кертис вне форума  
Старый 07.07.2013, 12:32   #703
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Идите на х...голимый тролль.
Вы способны объяснить, откуда появилось еще десять бумажек напечатанных государством?
Кто их дал за мою тысячу?
Старый 07.07.2013, 12:35   #704
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.
Старый 07.07.2013, 12:37   #705
Наташа Дубович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают.
Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.
Закрытая тема