Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 13:32   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вот вопрос у меня здесь. Точка зрения предполагает определенное поведение, действия индивида. Не будет проблем в обществе, толерантном к любым проявлениям индивидуальности?
Ну, толерантность, надо сказать, штука односторонняя. На самом-то деле. То есть, она признает только одно мнение.

Причем, например, во Франции, если ученый будет употреблять слово "душа" или, скажем, в открытую интересоваться эзотерикой, его уволят по профнеригодности, его научная карьера будет поломана, а будущее, как ученого уничтожено.

Употребляющий слово "душа" - неполиткорректный сумасшедший и фашист. Таким не место в нормальном обществе.

А мы, все же, привыкли к известной свободе мнений. Поэтому, пусть будет "Малхолланд Драйв" и прочее интеллектуальное кино, и пусть будет мэйнстрим.

А проблем в обществе толерантности не будет. Как я уже показал на примерах, толерантность имеет границы. Говорить "душа" нетолерантно. А признание девиантов - альтернативнонормальными снимет все проблемы.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Надеюсь, что не к ним движется, а всё ж к духовности.
Для движения к духовности необходима премодернистская, традиционалистская революция в сознании.

Но, за одно упоминание традиционализма, Граф Д, например, порвет меня как Тузик грелку...