|
25.08.2013, 08:16
|
|
神風
|
Re: Малхолланд Драйв
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
МД - железобетонно-логичный фильм.
|
Это да. Но,, для того, чтобы это обнаружить, необходимо осмыслить и прочитать образную систему фильма. Но, оппоненты хотят, чтобы все сразу было разложено по полочкам.
|
25.08.2013, 08:18
|
|
神風
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Ещё смысл
Фабрика грез - ложь и коррупция.
|
Это,вообще, мотив целой групп "антиголливудских" фильмов, в числе которых и МД
|
25.08.2013, 08:52
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут.
|
Ну, все же. не совсем так. МД построен, как бы изнутри. Не логической последовательностью, а внутренним содержанием событий. Мир МД, это мир грез, причем далеко не сладких, ставших явью, прорвавшегося в наш мир антимира. Как, совершенно точно заметил Бурый Кролик, это мир дьявола. Сатана там правит бал.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. Но я сразу сказал, что фильм "не для меня", но это еще не значит, что другим он не понравится.
|
Ну, вы знаете, это, в некотором роде, полезно. Выстроить свой язык на много легче разбирая языки других, вычленяя те элементы, которые нужны вам. Или, определяя те, которые вам чужды.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Т.е. вы не верите в законы природы? А вы вообще верующий человек?
|
Да. Я верующий. Но, более того, я философ-традиционалист, премодернист. Я сторонник реальности чуда, а не позитивистского мира, в котором"Бога нет, а есть атмосфера одна"
Цитата:
Сообщение от Князь М
Мне нужна какая-то точка опоры. Должны же быть какие-то аксиомы. Вот это хорошо. Это плохо. Это неправильно. Это правильно.
|
Конечно. В этом я с вами согласен. Но, в наступающем постмодерне у каждого може быть своя точка и не одна.
Идеал постмодерна - виртуальный человек, имеющий тело без органов. Ризома-(клубень) которая пускает ростки во все стороны под поверхностью реальности и пробивая эту реальность множеством ростков своих мыслей, мнений и убеждений.
Это игра, всеобщий спектакль, где все - только костюмы,декорации и бутафория.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Это верно. Думаю, если за экранизацию взялся бы Кэмерон, вышла неплохая бы боевая фантастика.
|
Трудно сказать... Воть, скажем, американы сделали римейк "Соляриса"... Такой ужас вышел, что, даже "антитарковцы" говорят, что "Слярис" Тарковского это, таки, да.
Цитата:
Сообщение от Князь М
А я вот думаю, может познавать мир инструментами искусства этотнеправильно. Вообще я считаю искусство не для этого служит. Но это лично мое мнение.
|
Интересная мысль. Вы, практически, пришли к известному выводу Оскара Уайльда - Всякое искусство бесполезно.
Хотя. на мой взгляд, искусство это очень древний, почти, животный способ познания мира. В некотором роде антипозитивистский, прямо антинаучный.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Это не толерантность - это дурдом
|
Это да. Но тех, кто считает это дурдомом, там считают дикарями
|
25.08.2013, 09:20
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вовсе не обязательно. Но они обязательно беспринципные жулики и циники.
|
Вероятно вы правы, но, это становится официальной политикой и идеологией ведущих стран мира и, что самое страшное, агрессивно навязывается всему остальному миру.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да что есть - то и сказал бы.
|
Не сомневаюсь, что понесли бы по кочкам тот же "Отсчет утопленников" или "Z и два ноля"...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот не изучаю - они просто меня окружают и уже изрядно поднадоели. Даже завидую немного тем, кто их не замечает - живёт себе в "матрице" и наслаждается обманом.
|
В этом смысле, я, как раз, завидую вам... Евгений Барханов, например, пытается, даже сражаться с системой. Он уже второй фильм сделал, но он, как и первый... Как бы сказали во времена СССР "на полке".
|
25.08.2013, 09:24
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я предпочитаю сохранять здравый рассудок в любой ситуации.
|
Здравый рассудок - понятие парадигмальное. В вашей парадигме модерна это означает одно, в иных парадигмах это означает другое.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это которая позволяет писать примерно такую вот чудовищную чушь (?):
|
Это не чушь. Это восстание против позитивизма. А на счет Галилея, кстати, правда. Доказано, что он ничерта не открыл. Все врал и активно пиарил свои домыслы.
|
25.08.2013, 10:37
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
но, это становится официальной политикой и идеологией ведущих стран мира и, что самое страшное, агрессивно навязывается всему остальному миру.
|
То есть они сами отнюдь не толерантны. Ну да.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя. на мой взгляд, искусство это очень древний, почти, животный способ познания мира. В некотором роде антипозитивистский, прямо антинаучный.
|
Интересный взгляд. Я как-то иначе думаю: искусство - это выплескивание познанного индивидом вовне.
Последний раз редактировалось Элина; 25.08.2013 в 10:40.
|
|
|
25.08.2013, 11:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Поэтому мне в принципе не понятно, чего все так стараются доказать бурому кролику, что МД - фуфло?
|
Вообще-то речь шла немного о другом. Это Бурый Кролик поделил всех на "понимающих" и "не имеющих право". Например он заявил, что сценарист драматург не может таковым называться, если ему не нравится МД. И вообще возвёл МД в ранг недостижимой божественной истины.
Ответная реакция - это как раз защита от такой аргессивной формы навязывания своего мнения и деления людей на сведущих и прочих.
Весь этот трёп - лишь попытка показать, что пристрастия Бурого Кролика к разгадкам ребусов не является критерием шедевральности продукта.
Ну а если "достоинства" фильма, мягко скажем, сомнительные, то почему бы не назвать вещи своими именами?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Любое кино кому-то нравится, кому-то нет.
|
Из этого следует вывод, что критиковать фильмы вообще нельзя, а плохих фильмов вообще быть не может в принципе?
Цитата:
Сообщение от Кодо
А от кого ж она зависит, истина эта самая?
|
Ни от кого не зависит. Она просто есть. Не надо путать нормы поведения и истину, как таковую.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
25.08.2013, 11:38
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я как-то иначе думаю: искусство - это выплескивание познанного индивидом вовне.
|
Ну, от чего же иначе? Животных что-то пугало, что-то наоборот радовало. Эти эиоции они испытывали получая аудиовизуальную информацию в виде образов, запечатлевающихся в их псижике. Полученный опыт они передавали своему сообществу. Это помогало им выжить. Вот эта передача опыта, полученного через аудиовизуальные образы и есть протоискуство.
|
25.08.2013, 11:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
для того, чтобы это обнаружить, необходимо осмыслить и прочитать образную систему фильма.
|
А точнее прочитать либретто, потому что образы там сугубо индивидуальны - то есть у каждого свои. В итоге кино сложится не у всех. Какая же это "железобетонная логика"?
Ну вот конкретно я привёл в пример эпизод с "пугалочкой" у кафе. Какие-там нафиг образы можно осмыслить, если там понапридумали адепты МД то, чего на самом деле нет? Ни сна нет, ни пробуждения, ни сна наяву, ни даже смерти от страха какого-то там. Нет этого на самом деле в фильме. О каких образах тогда можно говорить? Можно говорить о галлюцинациях зрительских, которые у каждого могут быть свои в зависимости от состояния здоровья и воздействия психотропных препаратов.
Но фильм тут причём? Так можно совершенно любое кино, хоть "Афоню" разложить на "удивительную образную систему". Ещё круче получится.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2013 в 11:51.
|
|
|
25.08.2013, 11:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Здравый рассудок - понятие парадигмальное. В вашей парадигме модерна это означает одно, в иных парадигмах это означает другое.
|
Это пустозвноство. Расскажите про парадигмы родственнику погибшего в ДТП от автомобиля, за рулём которого сидел водитель под кайфом, или жертвы садиста-маньяка.
К чему эта "толерантность"? Здравый рассудок - и есть здравый рассудок! И не нужно здесь изворачиватсья.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А на счет Галилея, кстати, правда. Доказано, что он ничерта не открыл. Все врал и активно пиарил свои домыслы.
|
Это уже Бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот эта передача опыта, полученного через аудиовизуальные образы и есть протоискуство.
|
А когда стали на дубинках вырезать орнамент - это что?
|
|
|
25.08.2013, 12:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так можно совершенно любое кино, хоть "Афоню" разложить на "удивительную образную систему". Ещё круче получится.
|
Афоня - безалаберный сантехник, что олицетворяет хаос изначального. А сцена, где Афоня приносит финскую раковину, символична: жизнь на земле зародилась в море и вышла на сушу, но выжить смог только тот, кто был готов, а не тот, кого вынесло волной, как морские раковины. Ну, нормально, можно создавать секту поклонников Афони.
|
25.08.2013, 12:05
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
А кто запрещает это делать?
|
Никто не запрещает. Продолжайте.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Это ж в каком фильме вы такое видели?
|
Повторю:
Цитата:
Сообщение от Кодо
в каждом почти фильме
|
В каждом почти фильме, собирающем кассу и более-менее известном общественности. "Аватар", например, "Коммандо" и его многочисленные клоны, четвертый "Рэмбо" и так далее, и тому подобное... Этих фильмов про и для "настоящих мущщин" - как грязи. Причем, с точки зрения драматургии - они почти безупречны: пришел, навалял кому надо и не надо и цалуй себе красавицу на фоне ядерного взрыва.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Из этого следует вывод, что критиковать фильмы вообще нельзя, а плохих фильмов вообще быть не может в принципе?
|
Из этого следует вывод, что кому-то нравится "Кин-дза-дза", кому-то "МД", и когда поклонники разных фильмов начинают убеждать оппонента в том, что он - наполеон из шестой палаты или х...евый драматург... Забавно это выглядит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ни от кого не зависит. Она просто есть.
|
Хм... И в чем же она заключается?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда стали на дубинках вырезать орнамент - это что?
|
Это улучшало аэродинамические свойства дубинок, повышало наносимый врагам урон, отпугивало злых духов и заодно служило своеобразной подписью владельца.
|
25.08.2013, 12:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Забавно это выглядит.
|
Всё ставит на свои места аргументация. Попробуйте разбить мою.
"Смешно дураку, что ухо на боку"
(С) Народная поговорка.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Хм... И в чем же она заключается?
|
Истина: верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
(БСЭ)
|
|
|
25.08.2013, 12:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
кому-то нравится "Кин-дза-дза", кому-то "МД", и когда поклонники разных фильмов начинают убеждать оппонента в том, что он - наполеон из шестой палаты или х...евый драматург...
|
Я нигде и никогда не утверждал, что тот, кому не нравится "Кин-дза-дза" - ничего не смыслит в драматургии и вообще драматургом называться не может. Мой оппонент высказывал такое суждение. Почувствуйте разницу.
|
|
|
25.08.2013, 12:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это улучшало аэродинамические свойства дубинок, повышало наносимый врагам урон, отпугивало злых духов и заодно служило своеобразной подписью владельца.
|
А причём здесь "аудиовизуальные образы", "передача опыта" и "способ познания мира"?
А вот это всё, как помогает познавать окружающий мир?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2013 в 12:21.
|
|
|