|
07.10.2013, 23:55
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 19
Цитата:
Сообщение от кирчу
При попытке быть положительным, вы впали в крайность...
|
Вот видите, а Бурый Кролик упрекает меня в обратном:
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Хочу, чтобы вы перестали кидаться здесь на людей,
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не здесь. И не с такими людьми.
|
Ну, потом будет легче.
|
|
|
08.10.2013, 00:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А научиться общаться с теми, кто каждый раз пытается ужалить - это же богатейший опыт.
|
Согласен с Кириллом на 200%. Общаясь на форуме, я научился "держать удар". Теперь любая критика не страшна. Приведу пример: участвовал я в одном "литературном" конкурсе одного из порталов. Написал историю, а меня облили помоями и поставили минимум баллов, а история без драматизма победила. Я любому комментатору писал :"Спасибо", но обиделся ли я? Нет, ибо те, кто оценивал не драматурги даже близко, а на них нельзя обижаться.
Последний раз редактировалось Кодер; 08.10.2013 в 00:56.
|
|
|
08.10.2013, 00:09
|
|
к.ф.-м.н.
|
сэр Сергей:
Цитата:
кординаты человека,уважаемого ученого
|
Координаты кого?! С каких это пор вы начали водиться с учеными? Университет окончить, степень получить - много ума не надо, в вот проколоть самую суть – это да... Не каждый потянет.
сэр Сергей:
Цитата:
Нет. Я задумался о том, что вы подлец.
|
А вот это напрасно. Думать это не ваш метод.
Послали ученых к черту? ОК. Но тогда уж будьте последовательны - приводите ссылки на работы оккультистов и алхимиков трудящихся на ниве исследований «передачи наследственной информации не половым путем». Очень интересно, что там они думают о том как правильно чихать на девушек, чтобы не попасть на алименты. А он на ученого ссылается – смех да и только!
|
|
|
08.10.2013, 00:11
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И чем больше времени пройдёт, тем меньше поражённых и мутировавших клеток будет заменено на исходные. Иначе мы давно бы уже все клонами были.
|
Не совсем так. Все, несколько сложнее. Это не прямое клонирование, а передача генетической информации.
Ну, грубо, помните, как в "Каменном цветке" жена Данилы сокрушалась, глядя на дочку - "Краса, да не наша!" Подчеркиваю, очень грубо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть женщина даже не беременна, а её потомство будет наследовать гены случайного пассажира из маршрутки?
|
Да. Именно так. Прчем, это подтверждение давешней, еще, гипотезы о биологической роли вирусов. То есть, зачем нужны вирусы, в чем, так казать, биологический смысл их существования.
В начале семидесятых годов прошлого века появилась гипотеза, смысл которой сводился к тому, что биологический смысл существования вирусов - обмен генетической информацией.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это ещё забавнее, потому что какие бы мутации в результате поражения вирусом не произошли в организме, он всё равно будет стремиться вернуть, восстановить свой код ДНК.
|
А, в том-то и дело, что это не мутация. Структура гена или ДНК не меняется. Она остается человеческой. Грубо говоря, "генетический иммунитет", работает не совсем так, как обычный. Именно, благодаря этому и возможна генная инженерия.
Но, в данном случае, речь идет о передаче и закреплении некой информации, или ее части в рамках одного вида с одной и той же молекулярной структурой.
|
08.10.2013, 00:18
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вы забываете, что "выговариваюсь" я - в Твиттере, где пишу минимум 150 сообщений в день, где у меня десятки тысяч читателей (в разы больше, чем пользователей на этом форуме), включая работников Министерства культуры РФ, миллиардеров из РФ, звёзд российской эстрады, известных журналистов и просто хороших людей со всего мира. Мне пишут и Навальный, и Ксения Собчак, и Тина Канделаки.
|
Серебро, сознайтесь, вы нас троллите.
|
|
|
08.10.2013, 00:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Серебро, сознайтесь, вы нас троллите.
|
А что Вы вкладываете в этот термин?
|
08.10.2013, 00:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, зачем нужны вирусы, в чем, так казать, биологический смысл их существования.
|
А в чём биологический смысл существования сибирской язвы? А самого человека? Любого другого организма? Это разговор ни о чём.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это не прямое клонирование, а передача генетической информации.
|
Это понятно, а теперь представьте, если эта "теория" научна и обоснована, и люди действительно могут наследовать цепочки генов друг от друга (и обязательно будут это делать, коль уж механизм такой) при каждом вирусном заражении, да ещё настолько, что потомство уже может быть похожим на заразившего, то на протяжении стольких лет, сколько люди болеют, все люди на земле уже стали бы близнецами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да. Именно так.
|
Думаю, что всё-таки не так.
|
|
|
08.10.2013, 00:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Мне пишут и Навальный, и Ксения Собчак, и Тина Канделаки.
|
Пришла к выводу, что на Скринрайтере самые проницательные люди. Многие сразу поняли, что за гнилой фрукт эта серебро. Неужто на других ресурсах маху дали?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
08.10.2013, 00:39
|
|
Киновед
|
Психологи утверждают, что у каждого ребенка должно быть минимум 6 взрослых - которые бы о нём заботились, любили и т.д. т.е. 2 бабушки, 2 дедушки и родители. Это конечно в идеале, к сожалению такое в наше время редкость((((
|
|
|
08.10.2013, 00:42
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
А что Вы вкладываете в этот термин?
|
В данном случае:
Цитата:
Троллинг, - вид виртуального общения… используется... заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже... анонимными пользователями без возможности их идентификации.
|
Это не может быть правдой, во всяком случае, на все 100%. Может быть 10-20%.
|
|
|
08.10.2013, 00:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
не может быть правдой, во всяком случае, на все 100%. Может быть 10-20%.
|
Я пишу правду. Верить или нет - Ваше личное дело (меня это не очень волнует. Я ведь тоже не знаю, кто Вы!  ). Я бы дала Линк на мой аккаунт, но он на моё настоящее имя, а мне, пока, не хотелось бы его открывать.
Кстати, один умелец находил меня в твиттере и даже вывалил моё имя сюда, которое удалили по моей просьбе, как нарушающее правила форума.
|
08.10.2013, 00:50
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А в чём биологический смысл существования сибирской язвы?
|
Ну, Сибирскую язву вызывают, все же не вирусы, а бактерии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это разговор ни о чём.
|
Вот тут вы неправы. Все живое связано пищевыми цепями. Кто-то кем-то питается. Взаимоотношения между поедамым и поедающим - это вопрос биологического равновесия, стабильности, так сказать.
Вирусы же и сами не питаются и не служат пищей. Вот это и настораживала биологов.
В настоящий момент, вполне сформировались взгляды на роль вирусов в биологии.
Так, в частности их роль в эволюции: Вирусы являются важным естественным средством переноса генов между различными видами, что вызывает генетическое разнообразие и направляет эволюцию.
Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 32 % состоит из вирусоподобных элементов, транспозонов и их остатков.
С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...86.D0.B8.D0.B8
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
при каждом вирусном заражении, да ещё настолько, что потомство уже может быть похожим на заразившего, то на протяжении стольких лет, сколько люди болеют, все люди на земле уже стали бы близнецами.
|
Ну, не следует понимать все так упрощенно. Я же пояснил, что мое объяснение - утрированно-упрощенное, но это возможно. См. выше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а теперь представьте, если эта "теория" научна и обоснована
|
Это, вполне научная теория. О исследованиях в ее рамках пишут серьезные иностранные научные журналы и отечественные ВАКовские. Этими проблемами сейчас занимаются многие биохимики, вирусологи, молекулярные биологи и генетики.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Думаю, что всё-таки не так.
|
Я вас не призываю читать "Нэйчур Ревьюз", прочтите, хотябы, Википедию.
|
08.10.2013, 01:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, Сибирскую язву вызывают, все же не вирусы, а бактерии.
|
Я понимаю, но это разве что-то меняет в принципе? Если уж необходимо обоснование существованию вируса, то уж обосновать существование бактерий сам бог велел. Кстати, зачем Он создал всю эту погань? Из любви к человечеству?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все живое связано пищевыми цепями. Кто-то кем-то питается. Взаимоотношения между поедамым и поедающим - это вопрос биологического равновесия, стабильности, так сказать.
|
Ок! Оспа зачем нужна? Кто её ест?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, в частности их роль в эволюции:
|
Нет, простите, но роль и обоснование существования - не одно и то же.
Причем эта роль - лишь предположение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я вас не призываю читать "Нэйчур Ревьюз", прочтите, хотябы, Википедию.
|
Там ничего подобного не написано. Речь идёт о другом. Как раз о мутациях, которые возможно вызывал вирус - не перенос отцовкиого генотипа в материнский организм. То есть речь может идти о выработке иммунитета или наоборот - предрасположенности к болезням в виду мутаций, а не о передаче кода от "отца" к "матери". Это несколько разные вещи по-моему.
Грубо говоря, разница примерно такая же, как между сборкой автомобиля из запчастей двух других и появлением нового автомобиля в результате столкновения двух автомобилей.
|
|
|
08.10.2013, 01:44
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Там ничего подобного не написано. Речь идёт о другом.
|
Хорошо. Процитируем текст полностью:
Цитата:
Роль в эволюции[править | править исходный текст]
Вирусы являются важным естественным средством переноса генов между различными видами, что вызывает генетическое разнообразие и направляет эволюцию[9]. Считается, что вирусы сыграли центральную роль в ранней эволюции, ещё до расхождения бактерий, архей и эукариот, во времена последнего универсального общего предка жизни на Земле[248]. Вирусы и по сей день остаются одним из крупнейших живых хранилищ неисследованного генетического разнообразия на Земле[246].
Вирусы имеют генетические связи с представителями флоры и фауны Земли. Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 32 % состоит из вирусоподобных элементов, транспозонов и их остатков. С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями. Так, в геноме высших приматов существует ген, кодирующий белок синцитин, который, как считается, был привнесён ретровирусом.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...86.D0.B8.D0.B8
1. Желающие могут сходить по ссылке и проверить текст.
2.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Речь идёт о другом. Как раз о мутациях, которые возможно вызывал вирус - не перенос отцовкиого генотипа в материнский организм.
|
Нет. Там сказано:
С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями.
В очень короткой (мало информации, истематические исследования начались недавно) статье "Ксенология" сказано следующее:
Ксенология (от др.-греч. ξενός — чужой и λόγος — учение) — возникновение гомологичных ДНК-последовательностей в геномах различных видов при «горизонтальном» (ненаследственном) переносе генетического материала между организмами
И ни слова о мутациях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F1%...EB%EE%E3%E8%FF
Мутация и возникновение гомологичных ДНК-последовательностей в геномах это не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это несколько разные вещи по-моему.
Грубо говоря, разница примерно такая же, как между сборкой автомобиля из запчастей двух других и появлением нового автомобиля в результате столкновения двух автомобилей.
|
Действительно, это разные вещи. И вы их путаете. Вы путаете ксенологические процессы и генную иженерию, заболевание и иммунные процессы с процессами, аписываемыми млекулярной биологией.
Аналогия с автомобилями некорректна. Автомобиль может быть использован не как аналог организма, а как аналог молекулы ДНК, если фрагмент другой молекулы "подходит" к другой молекуле, то все нормально - если "Мерседес" может ездить с агрегатом от ВАЗа, то это не новый автомобиль, а, именно, "Мерседес" с агрегатом от ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, простите, но роль и обоснование существования - не одно и то же.
|
Не надо придираться к фигуре речи. Напомню, я буквально написал следующее:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
это подтверждение давешней, еще, гипотезы о биологической роли вирусов. То есть, зачем нужны вирусы, в чем, так сказать, биологический смысл их существования.
|
Если бы я сказал, что у вирусов нет места в пищевой цепи, так было бы понятнее?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причем эта роль - лишь предположение.
|
Неправда. Это факт. И целое новое направление молекулярной биологии - Ксенология.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок! Оспа зачем нужна? Кто её ест?
|
Вот, именно, вирус натуральной оспы никого не есть, ему, вообще, не нужно питаться. Исамим вирусом никто не питается.
Нет места в пищевой цепи. Этот факт озадачивал биологов недавнего прошлого и вопрос о том, какова их биологическая роль оставался открытым.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если уж необходимо обоснование существованию вируса, то уж обосновать существование бактерий сам бог велел.
|
Бактерии развиваются там, где есть благоприятные условия для их питания и размножения.
Бактериям необходимо поступление органических веществ извне (есть исключения, но речь не о них).
В свою лчередь, бктерии служат пищей для других существ.
С вирусами дело обстоит несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, зачем Он создал всю эту погань? Из любви к человечеству?
|
Он попустил их существование.
|
08.10.2013, 02:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Там сказано:
|
Но там же не сказано, что это касается генов человека? То, что бесполые микроскопические организмы подобным образом размножаются я не осариваю. Но между ними и человеком есть "небольшая разница". Улитки вон вообще гермафродиты, это же не значит, что и люди так размножаются.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, в геноме высших приматов существует ген, кодирующий белок синцитин, который, как считается, был привнесён ретровирусом.
|
И что это значит?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неправда. Это факт.
|
Факт, описание которого начинается со слова "Считается, что...".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы я сказал, что у вирусов нет места в пищевой цепи, так было бы понятнее?
|
Нет. У сибирской язвы тоже нет места в пищевой цепи. Я как обычно, уже не понимаю, что вы доказываете.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он попустил их существование.
|
То есть кое что может возникнуть без Его воли и участия само собой? Это прорыв!
Короче, не хочу залезать в дебри. Просто объясните мне такую вещь:
Коли существует горизонтальная передача генов у человека при помощи вирусов, почему все люди на планете не являются близнецами друг друга, если после очередной эпидемии должны рождаться люди, практически потомки от соседей по лестничной клетке или маршрутке? Их смешение за столько веков и повторений, просто должно привести ко всеобщей идентичности генов, как у близнецов. Причём, как вы утверждаете не генов человека вообще (то есть чем человек от курицы отличается на генном уровне), а именно родительской наследственности.
|
|
|