| 
|  | 

|  03.11.2013, 14:03 | #316 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Гадкие лебеди 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это наступление Ничто из сказки, это конец прежнего мира. |  А может элементарная безвкусица? Потеря адекватности в оценке окружающего?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:05 | #317 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А может элементарная безвкусица? Потеря адекватности в оценке окружающего? |  Всегда это было. Просто сейчас можно донести свой посыл для миллионов любому.
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:06 | #318 |  
	| 神風 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Это только из-за политики. На путинский режим плюнуть.А так междусобойчик.
 |  А я думаю, что это симптом. Есть, ведь, случаи менее известные - вот, одна художница фотографировала кучи дерьма, напоминающие буквы и сделала коллаж - "Русский алфавит" - на выставку толпы эстетов ломились. Вся интеллигенция визжала и плакала от восторга. И это не единственный пример и в СНГ и за рубежом.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:13 | #319 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вся интеллигенция визжала и плакала от восторга. |   Но вы, надеюсь, нет? Значит, не вся.    
				__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:15 | #320 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  И это не единственный пример и в СНГ и за рубежом. |  Вот, хорошая возможность собрать всех придурков  в одном месте и расстрелять .

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:22 | #321 |  
	| 神風 

| 

Сын братьев Люмьер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  PS: Времена, вероятно были, но минимум 2500 лет назад. |  Да. Это Древний Мир и Средние Века (В основном, конечно, Раннее и Среднее Средневековье).

Основатель современного традиционализма французский ученый, философ и исследователь Рене Генон, сначала стал епископом гностической церкви, под именем Тау Палингениус, а в 1912-м году принял Ислам в суфийской конфессии и принял имя Абд-аль-Вахид Яхья, а в 1930-м навсегда уехал в Египет, где жил жизнью суфия.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:24 | #322 |  
	| 神風 

| 

Карасик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Но вы, надеюсь, нет? Значит, не вся. |  Но я-то не интеллигент !!!

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:25 | #323 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот, хорошая возможность собрать всех придурков в одном месте и расстрелять. |  Жестко вы про "Новое искуство"    
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:28 | #324 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но я-то не интеллигент !!! |   Не поняла, сэр - не интеллигент?    А кто?

__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:31 | #325 |  
	| 神風 

| 

Карасик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Не поняла, сэр - не интеллигент? А кто? |  Слово "интеллигент" ругательное и ко мне его попорошу не применять!!!    
Я люблю кровавый бой, 
Я рожден для службы царской! 
Сабля, водка, конь гусарской, 
С вами век мне золотой! 
Я люблю кровавый бой, 
Я рожден для службы царской!

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:40 | #326 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  У Стругацких все логично выстроено.Что-то странное в городе. Курируют военные, заинтересовались спецслужбы. Борьба ведомств друг с другом. Мокрецы лишены каких-то ресурсов - исследовательская группа с другой планеты, как признается Зурмансор.
 Потом там какой-то КомКон принял решение "по Сирии" и от военных и спеслужб только перья полетели. И дождь, кстати кончился.
 Там за каждым А стоит Б.
 |  Это Вы уже от себя насочиняли. Не было там никаких комконов, не было и решений "по Сирии". 
Когда все закончилось - мокрецы исчезли. В одном из оффлайн-интервью Б. Стругацкий говорил о том, что мокрецы из будущего. В будущем произошло нечто настолько страшное, что они были вынуждены отправиться в прошлое, чтобы это отменить. Тем самым, "отменив" и себя. 
Хотя это не столь уж важно. Просто мокрецы - не новая раса и не захватчики (ака - фошисты, сектанты или Большие Злобные Пида...сы). Они всего лишь источник знаний. Для тех самых детишек, которые и станут "новой расой". Дождь, может, устроили мокрецы, а все остальные "чудеса" - исчезновение алкоголя, фокусы с тучами, исчезновение города - устроили детишки.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  03.11.2013, 14:44 | #327 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Проще говоря, Вам не понравилось то, как показаны человеки (в целом) в этом фильме и Вы теперь пытаетесь очернить тех, "других" - мол, это они такие скоты, а вовсе не человеки. |  Не совсем так. Я показываю, что фильм сделан примитивно неаккуратно, тупо. Фильм! 
Меня ведь спросили, почему я считаю фильм плохим. Я аргументирую.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  У Стругацких всё это |  Я не рассматриваю, что там и как было у Стругацких. Я аргументирую, чем мне не понравился фильм.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это от того, что люди стосковались по истине. |  Это-то здесь причём? Речь шла о том, что люди всех "не таких" изгоняют. Но на практике мы видим, что это далеко не так. То есть аргумент слабенький. А кто там почём истосковался - это мы не рассматриваем.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это, скорее, свойство его режиссуры. |  Это как отсутствие способностей - этакая разновидность таланта.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:51 | #328 |  
	| 神風 

| 

Кодо, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  В одном из оффлайн-интервью Б. Стругацкий говорил о том, что мокрецы из будущего. В будущем произошло нечто настолько страшное, что они были вынуждены отправиться в прошлое, чтобы это отменить. Тем самым, "отменив" и себя. |  Ну, это Стругацкий сказал потом, этого их текста книги никак не следует. Признаю, читал давно, многих подробностей уже не помню, но, в общем и целом помню неплохо.

И проблематику Стругацких, в общем, знаю, интересовался.

Поэтому, вот с этим утверждением:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Просто мокрецы - не новая раса и не захватчики (ака - фошисты, сектанты или Большие Злобные Пида...сы). Они всего лишь источник знаний. |  не совсем согласен - мокрецы, это, по сути, те же странники из трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер" и космичесого цикла. Это те, кто ускоряет эволюцию, создавая новую эволюционую ступень - Homo Ludens.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 14:57 | #329 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, это Стругацкий сказал потом, этого их текста книги никак не следует. |  Верно, никак не следует. Именно поэтому я и написал:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Хотя это не столь уж важно. |  
				__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2013, 15:06 | #330 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не совсем так. Я показываю, что фильм сделан примитивно неаккуратно, тупо. Фильм!Меня ведь спросили, почему я считаю фильм плохим. Я аргументирую.
 |  Надо сказать, в этом вопросе, я с вами согласен. Я, когда смотрел, думал, от чего снимал не я!!! Шедевр бы можно было бы сделать!!! Золотую пальмовую отхватить!!! А вышло средненько.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это-то здесь причём? Речь шла о том, что люди всех "не таких" изгоняют. Но на практике мы видим, что это далеко не так. То есть аргумент слабенький. А кто там почём истосковался - это мы не рассматриваем. |  А это научный факт - человеческое общество так устроено - кто принимает его правила и законы, тот живет нормально, кто выделяется, отличается, тот асоциал и его преследуют и изгоняют.

Маги и экстрасенсы -- требование времени, признанное обществом. У общества есть потребность в традиционалистских явлениях.

Так что, аргумент, скорее, в мою пользу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это как отсутствие способностей - этакая разновидность таланта. |  Это альтернативный талант.

З.Ы. Лопушанский - Народный артист России, звание присвоено в 2008-м.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |