|
29.11.2013, 16:30
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от кирчу
И приятно, что Янукович все-таки, взял на себя этот труд...
|
А у него выбор-то небольшой на самом деле. Он прекрасно понимает, к чему это приведёт. Я не пугаю, не науськиваю, но реально тут без вариантов. Примеры-то есть. Да и логика "друзей" весьма понятна.
Подпиши он эту ассоциацию - Россия закроет границы для украинского товара. Нужно ли говорить, что через полгода-год будет? От этой "шоковой терапии" вымрет куча народа, кто сбежит. А кто останется просто повесят Януковича в результате очередного переворота или засудит до вышки, после смены власти.
У него-то, в отличие от одураченных украинцев, все карты раскрыты на столе лежат.
Сейчас пытаются вину на Россию снова перевалить. Но вот ведь в чём интересно. По какому вопросу Янукович так и не договорился с европейцами? По вопросу компенсации убытков! Украина не том положении сейчас, чтобы на себя новые убытки вешать от чужой авантюры.
Но почему за хорошую жизнь украинцев должна расплачиваться Россия? Украина получает товар, европейцы навар, а платить - России?
Но как всегда у либералов - ложь и провокация. Во всём виновата снова Россия.
А Украина бы на месте России поступила бы иначе? Кто из развитых стран поступил бы иначе? Что-то они даже компенсировать риски не желают.
Цитата:
Сообщение от Ого
Мы все-таки не знаем, почему он поступил именно так.
|
Ага. Тайна о семи замках.
|
|
|
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я сама так подумала. )))
|
Вот, у меня случай был: я был в числе приглашенных на тезоименитство (именины) к тогда еще архиепископу (сейчас он митрополит).
Возвращаюсь. Встречаю друга. Слова за слово, а он говорит мне:
- Ну ты, прямо, как у архииерея на именинах побывал.
А я ему отвечаю:
- Ты не поверишь, я как раз с них и иду...
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
многие эпизоды из Собачьего сердца на ум приходят
|
Да, вот сама вспомнила - и захотелось пересмотреть, наверно, сегодня постараюсь.
Мне интересно, товарищи-граждане, у меня одной такое странное впечатление... некой иллюзорности происходящего в последнее время? ...Как будто заснул в одном месте - а проснулся в другом, без рукавов от жилетки и денег в кармане.
|
|
|
29.11.2013, 16:34
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Мне интересно, товарищи-граждане, у меня одной такое странное впечатление... некой иллюзорности происходящего в последнее время? ...Как будто заснул в одном месте - а проснулся в другом, без рукавов от жилетки и денег в кармане.
|
Это уже не Булгаков. Это уже Виктор Пелевин...
Бэтман Аполло не читали? Почитайте, если не читали - точно.
И подсознательную суть момента вы уловили четко - именно, иллюзорность...
|
29.11.2013, 16:45
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
я был в числе приглашенных на тезоименитство (именины) к тогда еще архиепископу
|
Чем поят на именинах архиепископа?
|
29.11.2013, 16:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
Но уважайте и вы людей!!!
|
Я очень уважаю людей. Даже когда груб бываю. Это происходит, когда по другому не могу достучаться.
Вот почему я не стал комментировать ваш выпал по поводу моей оценки поведения Гозмана? Потому что вы вообще не о том стали писать. То намекать на мою нелюбовь к евреям (хотя у меня дружище закадычный - еврей и американец к тому же), то насчёт жестов что-то там. То, что я его охарактеризовал некрасиво...
А ведь поведение его было мерзким безотносительно темы беседы. Пересомтрите ещё раз. С чего всё начинается?
Гозман, желая вызвать к себе сочувствие слушателя рассказывает, какое у него горе, но он вынужден вот вести передачу с...
А дальше начинается совершенно недопустимое унижение собеседника - человека, которого редакция радио пригласила на дискуссию. Он его в пренебрежительном тоне перебивает, подло высмеивает, не давая ничего сказать. Перед тем как дать ему слово тут же объявляет, что его собеседника вообще слушать не нужно, мол он пользуется методами смерша.
Когда собеседник парирует, внося поправки по поводу смерша, Гозман тут же упрекает собеседника, что тот не отвечает на его вопросы. Хотя сам же и задал тон своими обвинениями.
Затем он просто и прямо заявляет что не уважает не взгляды даже, а самого собеседника настолько ,Что сам бы никогда не пригласил бы его в студию, но вынужден терпеть его по просьбе редакции и в таком духе вся "полемика". Он так и не дал ничего сказать собеседнику, в финале самым хамским образом наехал и выдал исключительно свои выводы на тему, какой собеседник идиот и негодяй. При этом врал бесконечно.
И это, кстати, методы ведения дискуссии всех либерастов, обратите внимание. Поэтому я и сказал, что это яркий пример либераста.
А теперь прочитайте, как прокомментировали это - вы.
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
умные все поймут, глупые и не заметят...
|
Совершенно с вами согласен. Поэтому и не хотел продолжать дискуссию ни о чём.
А конкретику я всегда рад обсудить. И никогда не утверждаю, что никогда не ошибаюсь. Но давайте опираться на аргументы и факты, а не личные симпатии или антипатии к публичным персонам.
К тому же Гозману я относился прохладно, пока не послушал две его радиодискуссии. С Эскином и Стариковым, где он показал всю свою мерзость. Не по слухам, а конкретно я послушал и увидел и сделал выводы. А мог бы просто сказать "да он друг Чубаиса - о чём тут говорить?"
|
|
|
29.11.2013, 16:50
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Чем поят на именинах архиепископа?
|
Наш, теперь уже, митрополит любит "Старый замок". Ему специально привозят.
Кстати, он Лазарь и именины у него в Лазареву субботу на Великий Пост. Но, в честь своего тезоименитства он в этот день благославляет вино и рыбу.
Впрочем, "Старый замок", пьет, в основном, он. Остальные пьют другие вина. Я, например, все больше на красный марочный портвейн Массандровского завода налегал
|
29.11.2013, 17:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
в честь своего тезоименитства он в этот день благославляет вино и рыбу.
|
я однажды в великий пост был на дне рождения. стол ломится. я - буддист, жрец от пуза  , остальные - как бы христиане, но тоже не отстают, а местами и опережают. а одна дама строго блюла великий пост. но, в конце концов тож не стерпела - взяла кусок курицы, перекрестила ее, и сказала - "нарекаю тебя капустой"
|
|
|
29.11.2013, 17:32
|
|
神風
|
А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
я - буддист, жрец от пуза ,
|
Кстати, вы буддист какой конфессии, если не секрет?
|
29.11.2013, 17:46
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
а одна дама строго блюла великий пост. но, в конце концов тож не стерпела - взяла кусок курицы, перекрестила ее, и сказала - "нарекаю тебя капустой"
|
Одна таки верующая затесалась.
|
29.11.2013, 17:52
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Одна таки верующая затесалась.
|
"не то', что' входит в уста, оскверняет человека, но то', что' выходит из уст, оскверняет человека". (Мф.15:11)
|
29.11.2013, 18:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но почему за хорошую жизнь украинцев должна расплачиваться Россия?
|
Не-не!.. Так поворачивать не надо!
Если Путин сознательно идет на то, чтобы потом расплачиваться, то он точно знает, что расплачиваться есть за что. В чистом альтруизме вашего президента обвинить трудно - он на пять ходов вперед видит. Так, что не стоит ИМХО, так уж прибедняться!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
29.11.2013, 19:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Виктор Пелевин...
Бэтман Аполло не читали? Почитайте, если не читали - точно.
|
Честно говоря, из Пелевина читала только "Generation P", и больше вряд ли осилю. Не приветствую измененное состояние сознания, равно как и не очень приветствую людей, кот. это приветствуют и практикуют. Точнее - мне все равно, пусть делают что хотят - но погружаться в это не хочется...
|
|
|
29.11.2013, 19:20
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Не приветствую измененное состояние сознания, равно как и не очень приветствую людей, кот. это приветствуют и практикуют. Точнее - мне все равно, пусть делают что хотят - но погружаться в это не хочется...
|
Вот тут, как раз, вы не совсем правы. Дело в том, что Виктор Пелевин не курит, не пьет, не употребляет наркотики, ведет исключительно здоровый образ жизни, занимается спортом.
Вот, то, что он великолепно передает измененные состояния сознания, лично я отношу к искусству писателя.
Правда, вот, Алхимик гворит, что все гораздо проще и дело не столько в искусстве...
Впрочем, я не настаиваю и не стану вас убеждать
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 29.11.2013 в 19:36.
|
|
|
29.11.2013, 19:32
|
|
Киновед
|
сэр Сергей, да нет, убеждать не нужно, я и сама поняла, что вот так огульно обвинила автора в "совпадении" с его героями. Что ж, значит, действительно хороший писатель!
|
|
|