| 
|  | 

|  08.12.2013, 13:02 | #631 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой |  Очередная пафосная глупость. Важна технология, а не кто собирает. А технологиями не занимаются ни девятилетние мальчики, ни десятилетние девочки. А уж кто там этикетку клеит - не важно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Думаю, без корпоративного сговора там не обошлось. |  Не понимаю, на чём основаны такие выводы.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 13:06 | #632 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Тогда возьмите с настраиваемым объективом. |  Отличный совет! Ещё бы знать, что такое "настраиваемый объектив".   Лучше с двумя - с фиксом и телевиком.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Если дорого, попросите у друзей или возьмите в аренду. |  Ну да, и лучше зеркалочку не кропнутую.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Поиграйтесь с настройками, ничего не читая о них предварительно. |  Да да - это будет самый лучший подход на пути к сумасшествию.    
Вот почему людям, полным профанам, так нравится давать советы в том, в чём ну совершенно ничерта не соображают? Удивительно, но факт! ))

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.12.2013 в 15:18.
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 13:40 | #633 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой |  Что до китайской техники, то она, надо сказать, отменного качства и ничуть не уступает "фирмЕ".

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 13:49 | #634 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ  Какие вам фотографии нравятся? если возможно ссылку |  А нет у меня такой ссылки, честно... Я не то чтобы увлекалась и на досуге рассматривала фото. 
Наташа Дубович , боюсь, это для меня слишком сложно.    Если будет возможность иногда щелкнуть удачную сценку или просто новое место, где я до этого не была - и то хорошо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  С Никоном или Кэноном просто пофотографировать - получится. Может большего вам и не нужно будет. |  Вот я склоняюсь к этой версии.    |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 15:13 | #635 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие. |  
Ваши мечты осуществимы. 
Месяц назад тестировал,  фотокамеры в специализированных магазинах. Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно. Очень плохая фокусировка. Сборка Китайская.  Резких снимков вы точно не получите.   
Так что берите любой, который после вышеназванных марок и Samsung, тот еще тянет кое как.  И очень живуч, что наверное хорошо    И вот оно счастье.   
А вообще в 100$ сумму легко вписываются практически все камеры из  линейки Canon для любителей.
		 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 15:32 | #636 |  
	| ✓ 

| 

Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки. Я еще понимаю, когда зеркалка, но простой дешевый... хмм.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 15:34 | #637 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки. |  Лично я старомоден. Телефон это звонить    
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 15:37 | #638 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Лично я старомоден. Телефон это звонить |  Ну может. А я вот не люблю  лишних предметов, для меня просто праздник какой-то, что в телефоне есть всё!

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 08.12.2013 в 15:51.
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 15:55 | #639 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно. |  Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Телефон это звонить |  Точно!    |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 17:28 | #640 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.
 |  Не резкий эффект, - есть расфокус)  
Вы покажите пример, можно будет и термины подобрать    
А вообще, возможно вы выдели  фотографию к которой как раз и применили тот самый загадочный эффект в процессе постобработки в редакторе  
Того же самого можно добиться при съемке, но чего того, узнать можно лишь увидев ту самую "не качественную" фотографию, которая вам нравится.    |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 17:30 | #641 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Вот я склоняюсь к этой версии. |  Главное старайтесь купить в интернет – магазине.  Намного дешевле, чем в обычных. 
Забирайте прямо со склада в городе.  До трёх с половиной тысяч рублей представлены почти все марки с приемлемыми характеристиками.   

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки. |  Действительно, в стандартных размерах  фотографий разницы в качестве не будет.   
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.
		 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 17:33 | #642 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Элина, 

Телефон это звонить   |  Да! Да! Да! Посему сам не терплю ни смартфонов не айфонов. Люблю кнопочки    
Всему свое назначение.  
Фотоаппаратом надо  делать фотоснимки. А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат.    |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 17:36 | #643 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Действительно, в стандартных размерах  фотографий разницы в качестве не будет.  Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.
 |  Чтобы расширить возможности постобработки снимков(кроме мыльниц и мимо тех, кто не любит фотошоп   ). Телефон не позволяет делать снимки в нескольких режимах. Не имеет ручных настроек. 
Но в качестве разницы нет.  
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.
		 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 17:51 | #644 |  
	| 神風 

| 

фиромаг, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. |  Хорошие профессиональные аппараты дают картинку не хуже камер, да и обработка в постпродакшене делает свое дело.

Обслуживание аппарата дешевле и проще, да и за рекламу  "типо, это кино снимали аппаратом фирмы такой-то" тоже играет роль.

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат. |  Так  и на мноих, даже профессиональных камерах сегодня есть фото-режим    
 |  
	|   |  |  

|  08.12.2013, 18:08 | #645 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D. |  Чиво?    Нет, ну при определённых идеальных для возможностей айфона условиях может быть. Но потому фотоаппарат и фотаппарат, а не телефон, что позволяет делать снимки не только в идеальных и крайне ограниченных условиях. 
Но вы так больше не говорите.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |