|
08.12.2013, 13:02
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой
|
Очередная пафосная глупость. Важна технология, а не кто собирает. А технологиями не занимаются ни девятилетние мальчики, ни десятилетние девочки. А уж кто там этикетку клеит - не важно.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Думаю, без корпоративного сговора там не обошлось.
|
Не понимаю, на чём основаны такие выводы.
|
|
|
08.12.2013, 13:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Тогда возьмите с настраиваемым объективом.
|
Отличный совет! Ещё бы знать, что такое "настраиваемый объектив".  Лучше с двумя - с фиксом и телевиком.
Цитата:
Если дорого, попросите у друзей или возьмите в аренду.
|
Ну да, и лучше зеркалочку не кропнутую.
Цитата:
Поиграйтесь с настройками, ничего не читая о них предварительно.
|
Да да - это будет самый лучший подход на пути к сумасшествию.
Вот почему людям, полным профанам, так нравится давать советы в том, в чём ну совершенно ничерта не соображают? Удивительно, но факт! ))
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.12.2013 в 15:18.
|
|
|
08.12.2013, 13:40
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой
|
Что до китайской техники, то она, надо сказать, отменного качства и ничуть не уступает "фирмЕ".
|
08.12.2013, 13:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Какие вам фотографии нравятся? если возможно ссылку
|
А нет у меня такой ссылки, честно... Я не то чтобы увлекалась и на досуге рассматривала фото.
Наташа Дубович, боюсь, это для меня слишком сложно.  Если будет возможность иногда щелкнуть удачную сценку или просто новое место, где я до этого не была - и то хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С Никоном или Кэноном просто пофотографировать - получится. Может большего вам и не нужно будет.
|
Вот я склоняюсь к этой версии.
|
|
|
08.12.2013, 15:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие.
|
Ваши мечты осуществимы.
Месяц назад тестировал, фотокамеры в специализированных магазинах. Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно. Очень плохая фокусировка. Сборка Китайская. Резких снимков вы точно не получите.
Так что берите любой, который после вышеназванных марок и Samsung, тот еще тянет кое как. И очень живуч, что наверное хорошо  И вот оно счастье. 
А вообще в 100$ сумму легко вписываются практически все камеры из линейки Canon для любителей.
|
|
|
08.12.2013, 15:32
|
|
✓
|
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки. Я еще понимаю, когда зеркалка, но простой дешевый... хмм.
|
08.12.2013, 15:34
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки.
|
Лично я старомоден. Телефон это звонить
|
08.12.2013, 15:37
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лично я старомоден. Телефон это звонить
|
Ну может. А я вот не люблю лишних предметов, для меня просто праздник какой-то, что в телефоне есть всё!
Последний раз редактировалось Элина; 08.12.2013 в 15:51.
|
|
|
08.12.2013, 15:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно.
|
Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Телефон это звонить
|
Точно!
|
|
|
08.12.2013, 17:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.
|
Не резкий эффект, - есть расфокус)
Вы покажите пример, можно будет и термины подобрать
А вообще, возможно вы выдели фотографию к которой как раз и применили тот самый загадочный эффект в процессе постобработки в редакторе
Того же самого можно добиться при съемке, но чего того, узнать можно лишь увидев ту самую "не качественную" фотографию, которая вам нравится.
|
|
|
08.12.2013, 17:30
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Вот я склоняюсь к этой версии.
|
Главное старайтесь купить в интернет – магазине. Намного дешевле, чем в обычных.
Забирайте прямо со склада в городе. До трёх с половиной тысяч рублей представлены почти все марки с приемлемыми характеристиками.
Цитата:
Сообщение от Элина
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки.
|
Действительно, в стандартных размерах фотографий разницы в качестве не будет.
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.
|
|
|
08.12.2013, 17:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Элина,
Телефон это звонить 
|
Да! Да! Да! Посему сам не терплю ни смартфонов не айфонов. Люблю кнопочки
Всему свое назначение.
Фотоаппаратом надо делать фотоснимки. А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат.
|
|
|
08.12.2013, 17:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Действительно, в стандартных размерах фотографий разницы в качестве не будет.
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.
|
Чтобы расширить возможности постобработки снимков(кроме мыльниц и мимо тех, кто не любит фотошоп  ). Телефон не позволяет делать снимки в нескольких режимах. Не имеет ручных настроек.
Но в качестве разницы нет.
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.
|
|
|
08.12.2013, 17:51
|
|
神風
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию.
|
Хорошие профессиональные аппараты дают картинку не хуже камер, да и обработка в постпродакшене делает свое дело.
Обслуживание аппарата дешевле и проще, да и за рекламу "типо, это кино снимали аппаратом фирмы такой-то" тоже играет роль.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат.
|
Так и на мноих, даже профессиональных камерах сегодня есть фото-режим
|
08.12.2013, 18:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.
|
Чиво?  Нет, ну при определённых идеальных для возможностей айфона условиях может быть. Но потому фотоаппарат и фотаппарат, а не телефон, что позволяет делать снимки не только в идеальных и крайне ограниченных условиях.
Но вы так больше не говорите.
|
|
|