|
20.01.2014, 17:36
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В СССР на Украине было два государственных языка, если вы не в курсе. Никаких проблем не было.
|
Так ситуация была немного другой?.. Кирилл, я совсем о другом писала - а Вы вот снова на политику "свернули". Вы поймите, пожалуйста - сейчас такой момент, что совершенно не хочется о политике говорить... Что там говорить - когда такое творится. Спать ложиться страшно: вот, думаешь, завтра утром - в какой стране проснусь? Вы вчера написали - не буду искать сию минуту, чтобы прямо дословно процитировать "ну посмотрим, что с Украиной через год будет". Скажите, пожалуйста - неужели возможно какое-то злорадство с Вашей стороны, если все будет не очень хорошо?.. Не верится просто.
Мне по-прежнему хочется людей различать по другим признакам, а не по национальности.
|
|
|
20.01.2014, 17:36
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
И президент, и премьер по закону обязаны говорить речи только на украинском.
|
Честно говоря, не знал. Но что им грозит, если вдруг скажут речь на русском?
|
20.01.2014, 17:38
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее.
|
Да, но мы требуем, в соответсвие с международными нормами, права плучать на русском языке образование, смотреть кино, читать книги и газеты, составлять официальные документы.
А все это вы - украинские нацисты, хотите нас лишить.
|
20.01.2014, 17:39
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А все это вы - украинские нацисты, хотите нас лишить.
|
А кого вы конкретно имеете в виду под "вы - украинские нацисты"?
|
20.01.2014, 17:43
|
|
Киновед
|
Ого, я то же самое подумала.
сэр Сергей, я понимаю, что Вы в запале, но фильтруйте же как-то...
|
|
|
20.01.2014, 17:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Закон о референдуме есть.
|
Причём здесь референдум вообще? Не проводится референдум по вопросу смены власти нигде.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Механизм роспуска Рады существует и прописан.
|
Неужели через Майдан?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ага, вы не видите разницу между теми кто стоит на Майдане и теми кто штурмует Грушевского?
|
Это уже тонкости. Весь мир вашего Грушевского воспринимает, как Майдан. От меня лично и топографии Киева ничего не зависит.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Янукович пообещал вам сделать русский вторым государственным?
|
Нам? Да мне-то какое дело, как вы жизнь своих потомков гробите? Я думал, что не быть посмешищем - в ваших интересах.
Вынужден констатировать факт - мы с вами говорим на разных языках. Нас уже разделили. Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но, лучше, найдите русского Корчинского. У которого будет свое Братство, и кто будет представлять русскоговорящих. И пройдет во власть.
|
Вы явно что-то путаете. У меня есть своя страна. Вам кого-то подыскивать мне нет нужды. Или вы там настолько уже немощны, что без внешнего вмешательства решить для себя сами ничего не в состоянии?
|
|
|
20.01.2014, 17:44
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Закон о референдуме есть.
|
Только, написан он так, что провести референдум, практически, невозможно, пока власть не захочет.
Коммунисты, воть, предложили референдум по ЕС и ТС... Власть, просто, тупо отмолчалась, а оранжисты покрыли коммунистов с их референдумом проклятиями.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы бы поинтересовались нашими законами. В частности кто и в каких случаях может распустить Верховную Раду. У вас же есть похожие механизмы. Во всех странах есть.
|
Не занимайтесь подменой и не вводите народ в заблуждение. В наших законах нигде не написано, что толпа переворотчиков обладает правом распустить Верховвную Раду.
|
20.01.2014, 17:45
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
А кого вы конкретно имеете в виду под "вы - украинские нацисты"?
|
В данном случае, Манго. Ну, и немного, вас.
|
20.01.2014, 17:48
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В данном случае, Манго. Ну, и немного, вас.
|
Тогда и Кирилла хоть на одну треть припишите. Помню, он пару украинских слов тут писал.
|
20.01.2014, 17:49
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Честно говоря, не знал. Но что им грозит, если вдруг скажут речь на русском?
|
Их не покажут по телевизору. )) Не охота искать текст, где это прописано, но знаю точно: госчиновник обязан говорить на государственном.
|
20.01.2014, 17:49
|
|
Киновед
|
сэр Сергей, Вы имейте в виду, что хотите, но я по-прежнему не считаю, что жить в Украине, любить украинский язык и украинскую культуру, при этом не имея каких-либо политических желаний и убеждений кроме тех, чтобы закончилась свистопляска с наименьшими потерями, - это признак нацизма. Как и отсутствие агрессии по отношению к другим...
Впрочем, дальнейший диалог, думаю, все же невозможен.
|
|
|
20.01.2014, 17:50
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
я понимаю, что Вы в запале, но фильтруйте же как-то...
|
Вы тоже, как-то за речью следите. Не в зоне, однако!!! И не надо со мной по-фене. Хорошо?
Вы высказали нацистский тезис Ющенко, который он неоднократно озучивал по ТВ, когда проводил компанию борьбы с русским языком.
Так, что, "говорите, никто не мешает", это и есть нацизм.
Вы же прекрасно знаете в какой плоскости лежит языковая проблема.
Почему в Канаде на любом товаре этикетка или наклейка на жвух языках? Почему то же самое в Каталонии и Стране Басков? Почему тоже в Уэльсе и Шотландии?
И, только, укры милостево разрешают своим третьесортным согражданам. всего лишь, разговаривать
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 20.01.2014 в 17:52.
|
|
|
20.01.2014, 17:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Окружить со всех сторон – автозак - камера. Затем, по одному вызываешь на допрос и получаешь ответы на интересующие тебя вопросы.
|
Это может себе позволить только сильное и независимое государство. Не на словах, а на деле. А не те, кто произнося "Незалежность и самостийность", робко оглядываются на Запад. А запад уже пригрозил Януковичу по поводу милиции, запретив ему защищать легитимную (кто бы чего ни говорил) государственную власть от горстки погромщиков и провокаторов.
Ничего не напоминает из новейшей истории?
Цитата:
Сообщение от Ого
А вообще языковой вопрос - полная ерунда.
|
Я бы с вами согласился, если бы на нём не было столько спекуляций и он не являлся камнем преткновения внутри страны и поводом для погромов, разжигания ненависти и извращения истории.
Но вы же этого не замечаете, привыкли уже. Вот что мне печально осознавать.
|
|
|
20.01.2014, 17:51
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Помню, он пару украинских слов тут писал.
|
Ну, вас, я только немного. От того, что вы, иногда, выдаете проукраинские тезисы
|