|
25.01.2014, 14:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 27
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться
В.И.Ленин 1900 г.
|
Это совсем о другом. Для "МЫ" объединяться не надо. "МЫ" - это то, что объединяет. "МЫ" - то, что можно обрести.
А ваша цитата о практическом тактическом ходе организатора в конкретных условиях.
Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 15:01.
|
|
|
25.01.2014, 14:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тит Архибузов
"МЫ" - это то, что объединяет
|
Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.
Например, желание хорошо питаться.
|
|
|
25.01.2014, 14:45
|
|
Заблокирован
|
И добавлю ещё. "МЫ" - безусловно архетипично. Возможно, что для разных народов по-разному. Не исключаю, что российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель этого "МЫ". Может быть, в этом и есть судьбоносность.
Я не вкладываю в это понятие ничего мистического. По образованию я физик и мне не нужно чудесных примеров исцелений от приложения к мощам, например, для того, чтобы уверовать в чудесное устройство мироздания. Оно чудесно и без этого. Внимательно читайте учебник по физике (хороший). Например такой, как "Фейнмановские лекции по физике" (ничего, что он уже давно издан).
Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 14:59.
|
|
|
25.01.2014, 14:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.
Например, желание хорошо питаться.
|
Ну, Вы же понимаете разницу. Не хочу засорять форум обсуждением того, что 2х2=4. Главное я сказал. У каждого свой опыт жития, свой разум. Каждому решать за себя самому.
|
|
|
25.01.2014, 14:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель
|
Ваши бы слова да богу в уши.
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 25.01.2014 в 14:51.
|
|
|
25.01.2014, 14:51
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Участвуете?
|
Из за заявления Министра внутренних дел Украины генерала Виталия Захарченко по поводу кровавого антигосударственного мятежа
Цитата:
Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.
|
Вот этот кошмар и поддерживает Сандзюро Кувабатакэ...
http://maxpark.com/community/5512/content/2475587
|
25.01.2014, 14:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ваши бы слова да богу в уши.
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?
|
Время покажет. Пока там написано новодельно - "Обогащайтесь". Эта надпись не держится на этой ткани - осыпается.
Возможно, там должно быть написано что-то вроде "МЫнепобедиМЫ".

P.S. в последние лет 100 произошло великое смешение и подмена понятий. Сейчас лучше говорить о российской цивилизации. Как я собственно и писал.
Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 15:14.
|
|
|
25.01.2014, 15:14
|
|
Заблокирован
|
Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?
Объединяет?
Многие народы под этим подпишутся.
|
|
|
25.01.2014, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?
Объединяет?
Многие народы под этим подпишутся.
|
Для начала пойдёт. По своей сути жизнь проста. Всем нужно включить свой разум.
|
|
|
25.01.2014, 15:39
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом.
|
Есть два варианта не выглядеть идиотом.
1. Молчать.
2. Не быть идиотом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Образование - лучшее в мире. Здравоохранение - лучшее в мире Наука - лучшая в мире Темпы индустриализации - лучшие в мире
|
И где это все? Вот в чем вопрос.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!
|
Ну-ну. У меня и сейчас все это есть. Такие вещи, слегка, не зависят от строя и страны.
Цитата:
Сообщение от Элина
Не в экономике дело... Образование у нас лучшее до сих пор. А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.
|
Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )
|
25.01.2014, 15:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )
|
А мне пришлось как-то зайти.
Ученик старших классов попросил меня помочь с математикой. Ну, чтобы решить так, как надо, на данном уровне знаний - надо знать как им это знание подается. Я его прошу, мол, давай учебник посмотрим по этой теме. Он пытается открыть учебник и я вижу что листы еще склеены, как у новой нечитанной книги. А уже прошло много времени с начала года. В чем дело???
- В чем дело? Не читаешь учебник?
- А нам говорят, что не надо
- ???
- А вот так
Спрашиваю у его преподавателя математики
- Вы говорите им чтобы они не читали учебник?
- А зачем? Они должны всё усваивать на уроке. Я ведь всё объясняю им.
- ???
- А вот так
Я наивно полагал, что образование - это не столько усваивание информации, сколько усваивание методов её получения и методологии решения задач и проблем вообще.
Даже в универе нам говорили, что мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться. Выходит, учебники читать не надо?
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.
Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 25.01.2014 в 16:02.
|
|
|
25.01.2014, 16:04
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.
|
Угу. А еще можно спросить ученика когда он, последний раз, писал сочинение. Может оказаться, что никогда. Диктант. А сочинения зачем? Мне это учительница языка сказала. Сочинения не нужны. Я долго думал. Как так? Если бы меня не учили в школе писать сочинения, я бы не научился нормально писать!
|
25.01.2014, 16:27
|
|
Заблокирован
|
Военная полиция, создание которой уже одобрено Госдумой, получит широкие полномочия: служащие смогут задерживать людей, а при необходимости применять оружие.
Верной дорогой идем. Больше ада!
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 25.01.2014 в 16:30.
|
|
|
25.01.2014, 16:33
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили.
|
Убили - это когда окончив школу человек может прочитать и понять что написано на ценнике в супермаркете - и больше ничего.
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с тем, что было - да, ужас-ужас.
Знакомые рассказывали, они вернулись из заграниц ради ребенка, потому что в наших школах хоть чему-то учат, а там толерантно очень всё. По сравнению с толерантным образованием, когда учитель не делает замечания ученикам и не указывает на ошибки, чтоб у них не случилось психологической травмы... ну, не знаю, но думаю, что наше нетолерантное лучше.
Цитата:
мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться
|
Сейчас немного по-другому все. Общая эрудиция обесценивается, потому что любая инфа доступна, гугл всегда под рукой в любом телефоне. Зачем запоминать? Но это плохо, конечно. Отключат интернет и привет. ))
Последний раз редактировалось Элина; 25.01.2014 в 16:37.
|
|
|
25.01.2014, 17:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
...