| 
|  | 

|  03.03.2015, 20:17 | #736 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Какое |  Вы не из тех кому надо расжевывать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  азве там кто-то ждал какого-то добра? Это кто и какого? |  См. выше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Грешен всяк |   Человек грешен более всего, непротивлением, сидящему в нем левиофане. И неблаговидные поступки, результат этого.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 20:23 | #737 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дело в фильме как в произведении искусства. |  Не лукавьте!  Фильм объявили антироссийским, и все негодующие пляшут именно от этой печки. А чтобы добавить вес своему мнению, лепят безаппеляционное: "не усматриваем художественной ценности!!))))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 20:38 | #738 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Вы не из тех кому надо расжевывать. |  Не знаю, но я не увидел там никаких таких злодеяний Коли. Поэтому и спрашиваю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  См. выше. |  Опять же. У Коли по решению суда по какой-то там причине забирают землю. За это ему платят какую-то там компенсацию, которая ему кажется слишком маленькой. Идёт суд. Все понимают, что Коля суд не выиграет - закон не на его стороне. Как бы и всё. От каких окружающих и кто именно какого добра должен ожидать?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Человек грешен более всего, непротивлением, сидящему в нем левиофане. И неблаговидные поступки, результат этого. |  А данное кино тут причём?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 20:42 | #739 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А чтобы добавить вес своему мнению, лепят безаппеляционное: "не усматриваем художественной ценности!!)))) |  Я вот не усматриваю, прошу у почитателей таланта показать, где она там, в чём заключается - но все опять же говорят о некой философии, которая к фильму не относится или о золотых сечениях кадра, за которые наград-то не дали даже. 
Я пытаюсь с точки зрения драматургии и истории что-то рассмотреть - не выходит. А раз нет ответа на эти вопросы, то все и пытаются догадаться, за что дали сценарию (!) такую высокую награду и не одну! Выходит, что за политику, а не за искусство.

Вот и Ахиджаковой дали "Нику" знаете за что? "За гражданскую позицию" Во как! У нас теперь кинопремии  артистам, которые не снимаются дают за гражданскую позицию . И кто дурак?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 20:50 | #740 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  писали, что ситуация невозможная, история выдуманная. просто вы, видимо, ищите метафоры, а я вижу совершенно конкретную историю человека, который начав сопротивляться обрек себя на тюрьму. |  Ок! Но вот в чём заковыка. Фабулу можно трактовать, как вздумается. Поэтому нам интересен сам сюжет - то, что авторы смогли с этой фабулой сделать, и как именно смогли донести свои мысли до зрителя. 
И вот тут засада! Дело в том, что никак!  
Вот если взять и нам самим додумать что-то, дофантазировать то, чего в фильме не было даже упомянуто, досочинять историю за авторов, то да, так может быть в жизни. Но: 
1. То, что показано в фильме быть не может - в смысле очень много нестыковок логических, ничем не мотивированных действий и вообще странных, ничем не объяснимых и не объясняемых авторами ситуаций. 
2. Если зрителю просто необходимо самому досочинять недостающие части сценария вместо авторов, то разумнее было бы дать приз зрителям, которые благодаря жизненному опыту и хорошей фантазии доделывают это недоразумение до состояния нормального сценария и вменяемого сюжета. 
3. О чём история? О человеке, который попробовал качать права и отхватил.  И всё! Вы считаете это достаточно для того, чтобы признали сюжет достойным высших кинопремий?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:03 | #741 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Не лукавьте!  Фильм объявили антироссийским, и все негодующие пляшут именно от этой печки. А чтобы добавить вес своему мнению, лепят безаппеляционное: "не усматриваем художественной ценности!!)))) |  Вы предыдущие две темы читали? Даже самые ярые противники фильма признавали и его некоторые художественные/технические достоинства, и профессионализм Звягинцева. И вообще - разобрали этот фильм по атомам - все "за" и "против". Дело не только и не столько в политике (хотя, и в ней тоже)... 
Причина лично моего негодования в том, что почему то именно Звягинцева назначили представлять за рубежом лицо русского кинематографа, будто бы это лучшее, что у нас есть. (Тут даже кто-то сказал, что и выбирать было не с чего - либо "Горько", либо "Левиафан" ( ничего лучше российский кинематограф за последние два года оказывается не произвёл (неужели?))
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:03 | #742 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  закон не на его стороне. Как бы и всё. От каких окружающих и кто именно какого добра должен ожидать? |  От закона в лице власти, Коля ждет справедливого решения. Этот же Коля прибегает к помощи, не совсем чистоплотного адвоката, с его компроматом. Т.е, он хочет добиться Справедливости, использовав Зло.    Так же поступает его жена, платя телом за услугу адвоката. ИМХО, в этом вся драма... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А данное кино тут причём? |   Будьте внимательны - это про "Грешен всяк..."

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот и Ахиджаковой дали "Нику" знаете за что? |  "А данное кино здесь причем?"

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:09 | #743 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу     Так же поступает его жена, платя телом за услугу адвоката. |  А кто от неё эту плату требовал? Из фильма этого не видно. Адвокат, вроде, по дружбе помогал.
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:10 | #744 |  
	| достопримечательность 

| 

кирчу, теперь Вас клюют? Я давно не захожу в эту тему. Высказала свое мнение( положительное) и больше не читаю. Мне тоже очень жаль, что многие не понимают вневременности и внегеографичности фильма.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:14 | #745 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Вы предыдущие две темы читали? |  Я посмотрела фильм! И этого достаточно, чтобы у меня сложилось мнение. 
А если здесь есть любители рассматривать под микроскопом походку сороконожки, то это их проблемы)))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  что почему то именно Звягинцева назначили представлять |  Уверена, вы задались бы подобным вопросом и в случае, если бы вместо Звягинцева, был бы Крягинцев.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:17 | #746 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  вневременности и внегеографичности фильма. |  Хорошие слова.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:18 | #747 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А кто от неё эту плату требовал? |  Внутренний левиофан!

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:31 | #748 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Мне тоже очень жаль, что многие не понимают вневременности и внегеографичности фильма. |  Вы меня простите, при всем уважении, но это полная толстая северная лисица... В чем внегеографичноссть и вневременность, если даны четкие и ясные привязки к месту и времени!!! Не матафорически, не ассоциативно, а прямо, открытым текстом!!!

Скажите мне, кто там по второму плану? Субкоманданте де инсургенте Маркос? Может, Марвин Химейер, с которого, вся фигня началась?

Нет. Pussy Riot... Это я, еще, не все назвал.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:33 | #749 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Не лукавьте! Фильм объявили антироссийским, и все негодующие пляшут именно от этой печки. |  Я не объявлял его антироссийским. Я его проанализировал и пришел у выводу, что ни фильм не гениален, ни автор, по всей видимости, не гений.

О чем и написал в предыдущей ветке.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 21:38 | #750 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В чем внегеографичноссть и вневременность, если даны четкие и ясные привязки к месту и времени!!! |  В том что перенеси эту историю в любую другую точку и в любое другое время ничего не изменится, будет понятна и австралийцу и китайцу.  Как и любое добротное кино.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 03.03.2015 в 21:40.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |