Можно ещё Либерию вспомнить с их эболой. Если кто не знает - Либерия - колония США. Это типа они своим рабам дали свободу и фиктивно целую страну организовали. Но есть один нюанс. Они сделали всё, чтобы эта "свободная страна" как можно больше страдала и нищенствовала - как бы молчаливый пример, как плохо быть свободным от США и не быть рабом.
Не поняли мысль? Считаете, что я преувеличиваю? А вот и нет. Тот же вирус эбола - его победить проще паренной репы. Достаточно соблюдать элементарные гигиенические условия. Но США пользуясь дикостью и неграмотностью населения не спешат это ликвидировать и помочь с этим бороться. США это не выгодно. Ни с политической, ни с идеологической ни с финансовой точки зрения. А на страдания людей им насрать. Традиции такие.
Для примера можно вспомнить любые ситуации которые могут служить аналогией с участием России (СССР). Афганистан, например. республики Средней Азии. Нынешний Кавказ. Везде мы занимались тем, что стоили школы и обустраивали быт аборигенов именно чтобы исключить или свести к минимуму возможности эпидемий и дать возможность аборигенам нормально развиваться, уходить от дикости.
Элементарное просвещение в области гигиены, что срать нужно в ямку, как минимум и руки мыть, строили для этого каналы и канализации.
Амеры не могут этого сделать для территорий, котоыре они контролируют? Могут и легко. Но это не в их традициях. В их традициях вырастить медиа персону и пказать, как она усыновляет аж несколько чернокожих детишек и весь мир узнает какие американцы добрые, сердечные и вообще молодцы.
Пик цинизма и лицемерия и сплошной пиар и реклама на всех уровнях.
За это их любить и уважать? Или за Виндовс с айфоном? Так это бизнес. За то, что на мне кто-то зарабатывает огромные бабки любить не принято. А для уважения целой нации - маловато. Меня "Искандер" поболе вдохновляет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.08.2015 в 15:15.
...
Вот вам и ответ. Ладно политики, но простой народ так же считает себя избранными и не видят ничего дурного в том, что просто так на всякий случай стереть с лица земли целое государство, уничтожив таких же простых людей, детей, женщин, стариков, которые ничего плохого им не сделали.
На этом их нация в целом и держится - сначала индейцев извели самым подлым образом, а оставшихся согнали в резервации, потом уничтожали так же бесцеремонно целые государства. Возмущались как раз-таки единицы. Остальные лишь уточняли "а теперь бензин у нас подешевеет? Да? Ну тогда бомбите ещё кого-нибудь".
Они не считают себя избранными. Они хорошо понимают, что пошатнутся США, пошатнется и их материальное благополучие.
Этого от них никто никогда не скрывал. Цинично говорили, что убивать за рубежом надо ради них.
Вспомните фильм "Три дня Кондора"
А сейчас показывают "На грани", где все это высмеивают, но показывают как самой собой разумеющееся.
Это у нас со времен СССР привыкли хотя бы к какому-нибудь гуманнистическому прикрытию. Там этого нет - мы дадим вам дешевый бензин. Вполне достаточно.
...
За это их любить и уважать? Или за Виндовс с айфоном? Так это бизнес. За то, что на мне кто-то зарабатывает огромные бабки любить не принято. А для уважения целой нации - маловато. Меня "Искандер" поболе вдохновляет.
Любить уж точно не за что. А уважать - их система оказалась самой выигрышной в нашем мире.
И их наследники унаследуют ее - с ней победишь.
Вот даже не могу толком объяснить, почему меня отвращает мысль смотреть "Форреста Гампа" Но не в этом дело. Фильмов много, в зависимости от подборки можно сделать разные выводы...
А я вот недавно смотрел кусочек интервью, которое брал один русский у довольно молодого пухлого американчика.
А не надо брать интервью у "молодых пухленьких американчиков". В Америке есть более адекватные люди, которые кое-что в жизни видели и пережили. Вот эти "американчики" - это продукт того массового культурного переформатирования американского общества, которое происходит с конца 60-х до сего дня. Убивают традиции, религию, семью, убивают саму душу американского народа.
Но, что Америка? У нас немало своих, русских "американчиков"...
Можно спокойно прожить без "Форрест Гампа". Но, вот, "Охотника на оленей" я бы вам посоветовал (если не смотрели). Главная мысль, пафос этого фильма: "Да, Америка послала нас на эту войну, мы оставили во Вьетнаме 50 тыс. наших солдат, по многим из нас война проехала танком, наши судьбы искалечены, кому-то всю жизнь ковылять на обрубках, кого-то уже не вернуть... Но мы любим нашу Америку! Мы любим нашу американскую Родину не смотря ни на что. Мы навсегда повязаны с ней и всё переживём вместе с ней, что бы не послала судьба."
"Мы сбросили на мирные города атомные бомбы, мы спалили напалмом целые вьетнамские деревни, мы развязали кучу войн на Ближнем Востоке, разрушив целые государства и обрекли жителей на десятилетия страданий, болезни и смерти, мы вырастили могущественную армию безбашенных террористов и продолжаем их использовать в своих гнусных целях... но мы любим нашу страну!"
Как это всё по-русски! Вы действительно считаете что похоже? У вас всё в порядке с памятью и головой?
Когда нам в девяностые внушили что это именно из-за нас в мире столько горя и войн, что это наш тоталитарный режим держал весь мир в страхе и не давал нормально развиваться - много гордости за нашу Родину вы видели в глазах русских? Много русских любили, а не стыдились своей Родины?
Лишь после пятнадцати лет стыда и позора, когда вдруг пришло осознание, что нас оклеветали - мы стали подниматься и очищать оклеветанную Родину.
И если мы готовы простить Родине её болезни, то это болезни наши, внутренние, а не изуверская политика в отношении другого мира ради собственной выгоды. Вот эту главную разницу вы не заметили.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Я же с этого и начал - вы ошибочно не отделяете американский народ от американского правительства и американской системы.
О чём вы? народ американский - ещё раз повторяю:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Нет, конечно возможно есть исключения, но как раз в этом случае исключения подтверждают правила. И понять это совершенно не сложно. На протяжении всей жизни американцу со всех сторон на Государственном, на муниципальном, на бытовом и т.д. - "вливают" в сознание, то какие русские мерзкие - плохие, варвары и т.д. именно без кавычек. И что? У рядового - американца после всего этого возникнет вдруг любовь к России, и к русским детишкам? Конечно же нет. Учитывая их образовательную систему и методику воспитания, можно это знать точно и наверняка - и даже не обязательно знать лично американцев. Но - я знаю. И поэтому так утверждаю.
А теперь смотрите ))) в инете есть полный вариант - без наших комментариев...
Михаил Бадмаев, а ещё вы очень серьезно путаете понятия: об уважении, гордости, неуважении и нелюбви! Именно вы - а не я! Раз уж на то пошло. За что я должна уважать американский народ? за то, что они практически все готовы сбросить на нас бомбу? Или за то, что они считают поголовно- что это они победили фашистов - а не мои деды - и ваши кстати тоже. За что я их должна уважать? За то, что они лезут ко всем в Мире - навязывая свою демократию - создавая там хаос, войну и беды - а потом цинично наживаются на этом? Что-то я ни разу не слышала о том, что американский народ против этого.... А вы посмотрели ролик - о котором говорил Кирилл? Ну, что ? Уважение ваше к американскому народу наверное увеличилось? И там заметте - не только молодые пухлые американчики....
И если мы готовы простить Родине её болезни, то это болезни наши, внутренние, а не изуверская политика в отношении другого мира ради собственной выгоды. Вот эту главную разницу вы не заметили.
Если человеку приходит повестка и его отравляют во Вьетнам - это внутренняя болезнь или внешняя? Ему бы возмутиться - "жиды-масоны-капиталисты, куда вы меня направляете? почему? зачем?!" (или закосить, как делали хвалённые хиппи, из рок-звёзд 60-х в армии не служил никто). А вернувшись без ног, он должен был вообще проклясть "эту страну". Но - Родине претензии не предъявляют, какой бы она ни была. Вот это по-русски. Я об этом.
За то, что они лезут ко всем в Мире - навязывая свою демократию - создавая там хаос, войну и беды - а потом цинично наживаются на этом? Что-то я ни разу не слышала о том, что американский народ против этого.... А вы посмотрели ролик - о котором говорил Кирилл? Ну, что ? Уважение ваше к американскому народу наверное увеличилось? И там заметте - не только молодые пухлые американчики....
Нет, ролик не смотрел, скорость инета не позволяет смотреть онлайн. Но, я понял про что там. Что ж, дураков везде хватает.
Вы говорите - "цинично наживаются на этом". Кто наживается? Прям, все наживаются? Там миллионы безработных, миллионы людей выброшенных за борт жизни. Я думаю и "благополучным" гражданам мало что перепадает. Так вы уточните - наживается финансовая верхушка, корпорации, некоторые политические круги и прочие жиды-масоны-капиталисты. (Американский народ как раз много против чего, но живёт в условиях жёсткой цензуры, и, прямо скажем, преследования инакомыслящих).
Ну, не уважаете - не уважайте. Я вас понимаю. Есть нации, которые меня не заставишь уважать никакими доводами рассудка. Например - западенцы.
А то, что нам навязывают либеральную идеологию, я знал ещё тогда, когда 90% орало: "Даёшь рынок и демократию!"
Кирилл, а что если все технологии зомбирования, которые успешно применили на Украине, сначала опробовали на американском народе?
Ничего. Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Но, я понял про что там. Что ж, дураков везде хватает.
Аналогичный эксперимент провели в России - дураков нет. Кроме одного явно не очень вменяемого придурка, да ещё и поддатого. В США это оказалось нормой для подавляющего большинства. И это не киселёвская пропаганда.
Аналогичный эксперимент провели в России - дураков нет. Кроме одного явно не очень вменяемого придурка, да ещё и поддатого. В США это оказалось нормой для подавляющего большинства. И это не киселёвская пропаганда.
Шутки шутками, а ядерного оружия после массового сокращения у России и США осталось немного. Сейчас весь Мир и один раз не уничтожишь. Подозреваю, что РФ и США уже об этом задумываются.
По большому счёту - все. Тот уровень жизни, который там есть, невозможен без такой политики. Они это понимают и поддерживают, потому что это в кино они такие все из себя классные ребята. На самом деле это скорее исключение, чем правило. И если американцу среднестатистическому задать вопрос "стоит ли разбомбить какую-то страну, чтобы цена на нашей заправке на бензин стала ниже, а на доллар вы могли бы купить немного больше" то он не задумываясь ответит - стоит! И никакие моральные принципы его не остановят, потому что они у них другие.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Американский народ как раз много против чего, но живёт в условиях жёсткой цензуры, и, прямо скажем, преследования инакомыслящих
Вы в какие-то сказки верите.
какая разница, каким способом их заставили так думать и привили им такую мораль, но по факту мораль у них именно такая - я и моя семья - высшие ценности. Остальных понятий там просто не существует. Вроде бы и хороший принцип, если не вдаваться в глубь.
Вы говорите "любят Родину"? Это кто, понаехавшие с других стран? Родину индейцев вдруг полюбили, а о своей почему-то забыли. А почему? Да потому что там в США жирнее им живётся. Будет жирнее житься в другом месте - будут "не взирая ни на что" любить другую "Родину". А некоторые признаются, что живут там потому что жирненько. А любят (скорее, пытаются любить) ту страну откуда уехали. Иными словами - нет у них реальных корней и Родины, в нашем понимании слова.
Люди приезжают за лучшей жизнью - это их право, конечно. Но это накладывает отпечаток на все моральные принципы и стиль жизни. Стоит отдавать в этом отчёт и уж точно сравнивать с нами невозможно уже хотя бы поэтому.
А то, что нам навязывают либеральную идеологию, я знал ещё тогда, когда 90% орало: "Даёшь рынок и демократию!"
Везёт вам. А я вот не знал, многого не понимал. И в либеральные ценности верил, и в бога...