Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2015, 01:18   #10
Заноза
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 90

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кстати, по одной из психологических теорий, женщины отличаются от мужчин очень существенно тем, что они все одинаковые. Имеется в виду психологический аспект. А мужчины все разные. И подсознательно и те и другие это осознают.
Отсюда и стремление женщин быть не такой, как остальные женщины хотя бы внешне. Компенсируют, так казать.
Обычно приводят пример:
Если мужчина встретит другого мужчину в точно такой же рубашке, скорее всего он этого не заметит, потому что внешние данные мужчин практически не волнуют и они не обращают на них внимания. А если заметят это или кто-то обратит на это их внимание, то они весьма обрадуются сему факту. Ну как же - братан! Рубахи-то одинаковые! Класс!

Если же женщина встретит другую в точно таком же наряде - она через пять лет будет помнить, что "эта сучка испортила ей настроение". Женщины боятся быть одинаковыми и стремятся быть другой: "Ну и что что мне это идёт и модно - весь город в таком же ходит! Я что - инкубаторская?!"
Ой ли? На деле бывает наоборот - у Ирки такие сапоги, и у Кати, а я, что, хуже? Уже все носят эти куртки, и я такую же хочу!
Пример с одеждой в отношении мужчин не очень удачный. Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание. Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
Заноза вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина