|
02.11.2015, 01:12
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 90
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Устаревшая модель.
|
Настораживает отсутствие возможности перезагрузки.
|
02.11.2015, 01:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, по одной из психологических теорий, женщины отличаются от мужчин очень существенно тем, что они все одинаковые. Имеется в виду психологический аспект. А мужчины все разные. И подсознательно и те и другие это осознают.
Отсюда и стремление женщин быть не такой, как остальные женщины хотя бы внешне. Компенсируют, так казать.
Обычно приводят пример:
Если мужчина встретит другого мужчину в точно такой же рубашке, скорее всего он этого не заметит, потому что внешние данные мужчин практически не волнуют и они не обращают на них внимания. А если заметят это или кто-то обратит на это их внимание, то они весьма обрадуются сему факту. Ну как же - братан! Рубахи-то одинаковые! Класс!
Если же женщина встретит другую в точно таком же наряде - она через пять лет будет помнить, что "эта сучка испортила ей настроение". Женщины боятся быть одинаковыми и стремятся быть другой: "Ну и что что мне это идёт и модно - весь город в таком же ходит! Я что - инкубаторская?!"
|
Ой ли? На деле бывает наоборот - у Ирки такие сапоги, и у Кати, а я, что, хуже? Уже все носят эти куртки, и я такую же хочу!
Пример с одеждой в отношении мужчин не очень удачный. Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание. Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
|
|
|
02.11.2015, 09:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Заноза
Ой ли? На деле бывает наоборот - у Ирки такие сапоги, и у Кати, а я, что, хуже? Уже все носят эти куртки, и я такую же хочу!
Пример с одеждой в отношении мужчин не очень удачный. Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание. Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
|
У людей это все-таки у женщин. Связано вроде с хромосомами, как объяснить не смогу - забыл. Но в животном мире бывает по-разному. У птиц самцы с прибомбасами , а самки скромные, те же павлины. И определяется это где-то очень глубоко, на хромосомном уровне. Т.е. достаточно там посмотреть и можно точно сказать, какой пол выпендрежник.
Думаю, как всегда, все знает Сэр.
|
|
|
02.11.2015, 11:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Алиса Фокс
цитировать правительственные документы и бросаться на любого, кто расскажет, что законы и их исполнение на самом деле, в реальной жизни, далеко не так радужны, как выглядят, когда о них пишут в газетах и говорят по телевизору.
|
Да и забыла ещё спросить - что в этой статье не правда по вашему? Что??? http://www.kp.ru/daily/26452/3322885/ Ответ надеюсь от вас будет, вы ж наверняка можете отвечать. Или только оскорблять не разобравшись?
|
|
|
02.11.2015, 11:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничего странного. Типичный случай.
|
Да, согласна с вами!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Больной. Лечению не подлежит.
|
конченный (((( я даже не смогла до конца видео досмотреть....
|
|
|
02.11.2015, 11:43
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Вот уж от вас не ожидала.
Это откуда такая теория? Киньте ссылку, пожалуйста. Любопытно.
|
Угу, любопытная теория.
Эстас, давно не виделись, привет!
|
|
|
02.11.2015, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Настораживает отсутствие возможности перезагрузки.
|
Может комбинацию кнопок надо знать?
|
|
|
02.11.2015, 13:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Заноза
Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание.
|
Попробовал - ничего не меняется. Меня друг уговорил взять автомобиль, который недавно выбрал своему отцу. А через полгода взял и себе. Критерий "не как у всех" - вообще мимо. Практично, экономно, удобно - намного главнее.
То же и по гаджетам - мы практически не замечаем у кого какой там смартфон или что. Вот если купил кто-то, то может поделиться впечатлением. И если штука реально полезная, то первый вопрос: где купил? Мне тоже такой же нужен. И тот услужливо расскажет, и даже скажет, где можно взять дешевле и т.д.
Встречаются, конечно и "павлины". То то ж разве мужчины?  У этого же автора есть выражение "бабство". Иными словами, вот эти "павлины", о которых вы написали, просто "обабились". При этом женщинами не стали. Просто сбитая программа.
Цитата:
Сообщение от Заноза
Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
|
Не совсем так. Мужчине просто приходится бороться в этой жизни, постоянно доказывать, свою конкурентоспособность. Это другое. В двух словах не объяснить. Но, если интересно, лекции Капранова легко найти в интернете, как на Ютубе, так и в виде радиопередач. Он не парится с авторством. Как говорит - "моя только ленточка в этом букете". Поэтому куча дубликатов никем не удаляется.
|
|
|
02.11.2015, 13:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Эстас, давно не виделись, привет!
|
Привет! Боюсь, скоро опять исчезну.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Критерий "не как у всех"
|
Я выросла под двумя лозунгами: "Быть не хуже других" и "Не выделяйся".
Это что к женщинам, что к мужчинам относится.
|
|
02.11.2015, 14:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот нашел у Капранова из цикла "Мужчина и женщина".
|
Я тоже его послушала. Между прочим вся речь какая-то бессвязная. То он сравнивает двух мужчин (я так поняла - один в тулупе и ушанке, другой в спортивке) и говорит, что мужчина, любой мужчина, пойдет на перерез к цели, если только он не ненормальный. А потом переходит к разнице между мужчиной и женщиной. Сумбурная цепь какая-то. Я бы его дальше не слушала.
|
|
|
02.11.2015, 14:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манна
То он сравнивает двух мужчин (я так поняла - один в тулупе и ушанке, другой в спортивке) и говорит, что мужчина, любой мужчина, пойдет на перерез к цели, если только он не ненормальный.
|
Я это вообще не поняла.
Причем тут тулуп и спортивка? Почему мужик идет напрямую, а женщина - как надо? Какая тут разница? Я сегодня искала нужный офис: узнала адрес, посмотрела по картам в интернете, как проехать. Нашла. А мужик как бы сделал?
Вообще, я понимаю, что разница есть. Для осуществления разных функций. А все вместе - человечество. Нужно уметь договариваться, вот и все. С ребенком это труднее сделать, чем с женщиной.
|
|
02.11.2015, 14:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Почему мужик идет напрямую, а женщина - как надо? Какая тут разница?
|
Я не поняла как он к этому подошел. Сравнивал человека в тулупе с человеком в спортивке и вдруг... мужчина и женщина.
А потом говорит, что женщина выберет ровную дорогу, которая поудобнее, но может быть и длиннее - это понятно. Только сумбурно он к этому подошел.
|
|
|
02.11.2015, 15:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Между прочим вся речь какая-то бессвязная. То он сравнивает двух мужчин (я так поняла - один в тулупе и ушанке, другой в спортивке) и говорит, что мужчина, любой мужчина, пойдет на перерез к цели, если только он не ненормальный. А потом переходит к разнице между мужчиной и женщиной. Сумбурная цепь какая-то.
|
Это вырезанный кусок из часовой лекции. Как можно выводы делать по нему - непонятно. Он не сравнивает двух мужчин, он говорит о двух гипотетических людях. Потом поясняет, что в тулупе защищённый человек - это женская психология. А в треньках на морозе - мужская.  Короче, вам не понять.
Цитата:
Сообщение от Манна
Я бы его дальше не слушала.
|
Лучше не дальше, а сначала.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.11.2015 в 15:06.
|
|
|
02.11.2015, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Я выросла под двумя лозунгами: "Быть не хуже других" и "Не выделяйся". Это что к женщинам, что к мужчинам относится.
|
И что? А не было там где вы росли таких вещей, как "воровать - плохо", "убивать - преступно" и т.д. И как там у вас, не воруют и не убивают?
Это вообще ни о чём. Речь идёт о психологии, о подсознательном. Причём тут лозунги и правила, принятые в обществе?
|
|
|
02.11.2015, 15:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Почему мужик идет напрямую, а женщина - как надо? Какая тут разница? Я сегодня искала нужный офис: узнала адрес, посмотрела по картам в интернете, как проехать. Нашла. А мужик как бы сделал?
|
Это аллегория, а не сравнение мужчины и женщины.  Это образное представление разной психологии, подсознательного, а не мужчин и женщин.
|
|
|