Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2015, 01:12   #361
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 90

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Устаревшая модель.
Настораживает отсутствие возможности перезагрузки.
Старый 02.11.2015, 01:18   #362
Заноза
Читатель

Цитата:
Кстати, по одной из психологических теорий, женщины отличаются от мужчин очень существенно тем, что они все одинаковые. Имеется в виду психологический аспект. А мужчины все разные. И подсознательно и те и другие это осознают.
Отсюда и стремление женщин быть не такой, как остальные женщины хотя бы внешне. Компенсируют, так казать.
Обычно приводят пример:
Если мужчина встретит другого мужчину в точно такой же рубашке, скорее всего он этого не заметит, потому что внешние данные мужчин практически не волнуют и они не обращают на них внимания. А если заметят это или кто-то обратит на это их внимание, то они весьма обрадуются сему факту. Ну как же - братан! Рубахи-то одинаковые! Класс!

Если же женщина встретит другую в точно таком же наряде - она через пять лет будет помнить, что "эта сучка испортила ей настроение". Женщины боятся быть одинаковыми и стремятся быть другой: "Ну и что что мне это идёт и модно - весь город в таком же ходит! Я что - инкубаторская?!"
Ой ли? На деле бывает наоборот - у Ирки такие сапоги, и у Кати, а я, что, хуже? Уже все носят эти куртки, и я такую же хочу!
Пример с одеждой в отношении мужчин не очень удачный. Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание. Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
Заноза вне форума  
Старый 02.11.2015, 09:13   #363
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ой ли? На деле бывает наоборот - у Ирки такие сапоги, и у Кати, а я, что, хуже? Уже все носят эти куртки, и я такую же хочу!
Пример с одеждой в отношении мужчин не очень удачный. Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание. Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
У людей это все-таки у женщин. Связано вроде с хромосомами, как объяснить не смогу - забыл. Но в животном мире бывает по-разному. У птиц самцы с прибомбасами , а самки скромные, те же павлины. И определяется это где-то очень глубоко, на хромосомном уровне. Т.е. достаточно там посмотреть и можно точно сказать, какой пол выпендрежник.
Думаю, как всегда, все знает Сэр.
Кинофил вне форума  
Старый 02.11.2015, 11:06   #364
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Алиса Фокс Посмотреть сообщение
цитировать правительственные документы и бросаться на любого, кто расскажет, что законы и их исполнение на самом деле, в реальной жизни, далеко не так радужны, как выглядят, когда о них пишут в газетах и говорят по телевизору.
Да и забыла ещё спросить - что в этой статье не правда по вашему? Что??? http://www.kp.ru/daily/26452/3322885/ Ответ надеюсь от вас будет, вы ж наверняка можете отвечать. Или только оскорблять не разобравшись?
Нюша вне форума  
Старый 02.11.2015, 11:24   #365
Нюша
Киновед

Цитата:
Ничего странного. Типичный случай.
Да, согласна с вами!
Цитата:
Больной. Лечению не подлежит.
конченный (((( я даже не смогла до конца видео досмотреть....
Нюша вне форума  
Старый 02.11.2015, 11:43   #366
Элина

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Вот уж от вас не ожидала.
Это откуда такая теория? Киньте ссылку, пожалуйста. Любопытно.
Угу, любопытная теория.
Эстас, давно не виделись, привет!
Элина вне форума  
Старый 02.11.2015, 13:22   #367
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Настораживает отсутствие возможности перезагрузки.
Может комбинацию кнопок надо знать?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2015, 13:41   #368
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Попробуйте заменить рубашки близнецами-автомобилями, близнецами-смартфонами, одинаковыми часами, и очень быстро выяснится, что именно мужчины всегда хотят выделяться из толпы, хотят, чтобы на них обратили внимание.
Попробовал - ничего не меняется. Меня друг уговорил взять автомобиль, который недавно выбрал своему отцу. А через полгода взял и себе. Критерий "не как у всех" - вообще мимо. Практично, экономно, удобно - намного главнее.
То же и по гаджетам - мы практически не замечаем у кого какой там смартфон или что. Вот если купил кто-то, то может поделиться впечатлением. И если штука реально полезная, то первый вопрос: где купил? Мне тоже такой же нужен. И тот услужливо расскажет, и даже скажет, где можно взять дешевле и т.д.
Встречаются, конечно и "павлины". То то ж разве мужчины? У этого же автора есть выражение "бабство". Иными словами, вот эти "павлины", о которых вы написали, просто "обабились". При этом женщинами не стали. Просто сбитая программа.

Цитата:
Внешность вас, возможно, и не волнует, но в более глобальном смысле именно мужчина всегда хочет отличиться, быть круче, не таким, как все.
Не совсем так. Мужчине просто приходится бороться в этой жизни, постоянно доказывать, свою конкурентоспособность. Это другое. В двух словах не объяснить. Но, если интересно, лекции Капранова легко найти в интернете, как на Ютубе, так и в виде радиопередач. Он не парится с авторством. Как говорит - "моя только ленточка в этом букете". Поэтому куча дубликатов никем не удаляется.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2015, 13:52   #369
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Эстас, давно не виделись, привет!
Привет! Боюсь, скоро опять исчезну.

Цитата:
Критерий "не как у всех"
Я выросла под двумя лозунгами: "Быть не хуже других" и "Не выделяйся".
Это что к женщинам, что к мужчинам относится.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 02.11.2015, 14:03   #370
Манна
Киновед

Цитата:
Вот нашел у Капранова из цикла "Мужчина и женщина".
Я тоже его послушала. Между прочим вся речь какая-то бессвязная. То он сравнивает двух мужчин (я так поняла - один в тулупе и ушанке, другой в спортивке) и говорит, что мужчина, любой мужчина, пойдет на перерез к цели, если только он не ненормальный. А потом переходит к разнице между мужчиной и женщиной. Сумбурная цепь какая-то. Я бы его дальше не слушала.
Манна вне форума  
Старый 02.11.2015, 14:19   #371
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
То он сравнивает двух мужчин (я так поняла - один в тулупе и ушанке, другой в спортивке) и говорит, что мужчина, любой мужчина, пойдет на перерез к цели, если только он не ненормальный.
Я это вообще не поняла.
Причем тут тулуп и спортивка? Почему мужик идет напрямую, а женщина - как надо? Какая тут разница? Я сегодня искала нужный офис: узнала адрес, посмотрела по картам в интернете, как проехать. Нашла. А мужик как бы сделал?

Вообще, я понимаю, что разница есть. Для осуществления разных функций. А все вместе - человечество. Нужно уметь договариваться, вот и все. С ребенком это труднее сделать, чем с женщиной.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 02.11.2015, 14:33   #372
Манна
Киновед

Цитата:
Почему мужик идет напрямую, а женщина - как надо? Какая тут разница?
Я не поняла как он к этому подошел. Сравнивал человека в тулупе с человеком в спортивке и вдруг... мужчина и женщина.

А потом говорит, что женщина выберет ровную дорогу, которая поудобнее, но может быть и длиннее - это понятно. Только сумбурно он к этому подошел.
Манна вне форума  
Старый 02.11.2015, 15:01   #373
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Между прочим вся речь какая-то бессвязная. То он сравнивает двух мужчин (я так поняла - один в тулупе и ушанке, другой в спортивке) и говорит, что мужчина, любой мужчина, пойдет на перерез к цели, если только он не ненормальный. А потом переходит к разнице между мужчиной и женщиной. Сумбурная цепь какая-то.
Это вырезанный кусок из часовой лекции. Как можно выводы делать по нему - непонятно. Он не сравнивает двух мужчин, он говорит о двух гипотетических людях. Потом поясняет, что в тулупе защищённый человек - это женская психология. А в треньках на морозе - мужская. Короче, вам не понять.
Цитата:
Я бы его дальше не слушала.
Лучше не дальше, а сначала.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.11.2015 в 15:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2015, 15:05   #374
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я выросла под двумя лозунгами: "Быть не хуже других" и "Не выделяйся". Это что к женщинам, что к мужчинам относится.
И что? А не было там где вы росли таких вещей, как "воровать - плохо", "убивать - преступно" и т.д. И как там у вас, не воруют и не убивают?
Это вообще ни о чём. Речь идёт о психологии, о подсознательном. Причём тут лозунги и правила, принятые в обществе?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2015, 15:09   #375
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Почему мужик идет напрямую, а женщина - как надо? Какая тут разница? Я сегодня искала нужный офис: узнала адрес, посмотрела по картам в интернете, как проехать. Нашла. А мужик как бы сделал?
Это аллегория, а не сравнение мужчины и женщины. Это образное представление разной психологии, подсознательного, а не мужчин и женщин.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина