|
15.11.2015, 09:07
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 90
Цитата:
Сообщение от Нюша
Так, что дорогой Ого - вы просто проанализируйте информацию ваших сми за последние 23 года - и сами всё поймете....
|
Это с 1992? Ок, пошел рыться в загашниках.
|
15.11.2015, 09:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Это с 1992? Ок, пошел рыться в загашниках.
|
Для понимания хватит и одной книги Кучмы "Украина это не Россия". Хоть на рожу-то хохла от русского не отличишь, но хохлы - это великие Укры, а русские, понятно, ватники, колорады и дремучие дикие азиаты. А нынче идеи Кучмы развили, что вообще ватников нужно либо в Россию гнать, либо уничтожать... Национализм и бандеровщина хорошо вписываются в национальную теорию Кучмы. А с точки зрения историков книга - бред сивой кобылы.
ПС. Вообще, не понятно, за что Кучму отмайданили? При нем экономика показывала самый высокий рост в СНГ - 5%, а сейчас - уровень жизни на Украине самый низкий в СНГ. Ниже, чем в Таджикистане. Прикинь, почему? И что будет дальше? Да даже того, что уже есть сегодня более, чем достаточно, чтобы очнуться и начинать что-то делать - территории потеряли, гражданская война, раздрай во всем обществе, безработица, рухнувшая экономика, у власти иностранцы, обнищание, миллионы эмигрировали, беженцы... Это все перемоги? Ну да, это все для того, чтобы доказать на деле: украина это не Россия. И, слава Богу, что это так.
Последний раз редактировалось владик; 15.11.2015 в 09:32.
|
|
|
15.11.2015, 09:27
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
ну да, граната, кажись, наступательная.
|
Непонятно, метнули ли ее уже в сторону противника? Скорее всего, мышка пытается перевернуть гранату на другой бочок, а потом отгрызет загнутые концы усиков. Дальше либо метать (что для нее проблематично), либо отнести гранату в окоп противника, там уже вытащить кольцо и быстренько у.бывать отттуда. Сложновато...
|
|
|
15.11.2015, 09:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Непонятно, метнули ли ее уже в сторону противника? Скорее всего, мышка пытается перевернуть гранату на другой бочок, а потом отгрызет загнутые концы усиков. Дальше либо метать (что для нее проблематично), либо отнести гранату в окоп противника, там уже вытащить кольцо и быстренько у.бывать отттуда. Сложновато...
|
Мыши уже не актуально - в бой скоро бросят отряд боевых дресированных вшей. Спец. операция ФСБ.
|
|
|
15.11.2015, 10:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я когда приехала туда из Астаны - практически никто и не знал - что это новая столица Казахстана - а кто и знал - удивлялись, мол думали что это новый построенный город в степи - да и вообще были уверены, что в Казахстане до сих пор исключительно только в юртах и живут - и в туалет ходят за эту самую юрту....
|
Украине до Казахов, как на карачках до Луны по всем параметрам. Не стыдно, что у нас такие друзья. На днях Назарбаев в гос. визитом был во Франции и Англии, встретили со всеми полагающимися почестями, как президента уважаемой страны - инвестконтракты подписаны на миллиарды зеленых. Порошенко не давно на поклон ездил к Назарбаеву - как бы через Казахстан украинскую продукции в Россию гнать... втихаря. А шо Украина? Ни в восьмерку, ни в 20-ку не входит... Скажете, на обочине геополитики? Хохлы вас засмеют и просветят, мол, Украина самостийная и сама по себе шестерка - если что, указание и 20-ке даст. Вот и шестерит Порошенко по миру... с протянутой рукой. Перемога, однако.
|
|
|
15.11.2015, 10:20
|
|
понимаю все меньше
|
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным? Городов, где я часто бываю, увы, не представленно, а потому судить за точность цифр не берусь. Навскидку удивил пункт вода. В Кеве 1,5 доллара, а в других крупных городах Украины 0, 4 где-то. Видимо, единичку в Киеве нужно на нолик исправлять.
http://finliga.com/review/sravnenije...azahstane.html
Правда, показатели за прошлый год.
Последний раз редактировалось Ого; 15.11.2015 в 10:29.
|
|
|
15.11.2015, 11:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным? Городов, где я часто бываю, увы, не представленно, а потому судить за точность цифр не берусь. Навскидку удивил пункт вода. В Кеве 1,5 доллара, а в других крупных городах Украины 0, 4 где-то. Видимо, единичку в Киеве нужно на нолик исправлять.
|
Прочитал только
Молоко 1л. Санкт-Петербург $1.17
По-моему дешевле в 1.5 раза. Есть и такое - но это самое дорогое.
Больше и не стал смотреть.
Кому интересны цены в Питере
http://www.okmarket.ru/customers/catalogs/view/9513/
http://www.a-piter.ru/cena/lenta_screen_catalog.html
http://www.prismamarket.ru/misc/O-ko...agaziny-PRISMA
http://www.a-piter.ru/cena/perekrestok_skidki.html
Лично я без скидки только хлеб покупаю. Все остальное, если не в одном, то в другом со скидкой.
Последний раз редактировалось Кинофил; 15.11.2015 в 11:32.
|
|
|
15.11.2015, 11:35
|
|
✓
|
Кому интересны цены на продукты в ДНР, ЛНР, то они как в Ростове-на-Дону и порой даже немного дороже.
|
|
|
15.11.2015, 12:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Цифры да цифры - как они могут быть нечестными, но и не без лукавства (с ценами в Рф заломили, конечно. И да, они устарели сильно и в расчет не берутся еще два ключевых показателя – это уровень безработицы и пенсии, а это львиная доля населения и некорректно учитывать благосостояние только из расчета средней зарплаты. Но дело даже не в этом. После распада СССР по уровню жизни по сравнению с Украиной мы все были далеко в ж... Украина была аж на 5 почетном месте в мире по уровню жизни. А что имеем сейчас - в последний год падение производства на на 40%, некоторые отрасли исчезли вообще (автомобилестроение, авиастроение, судостроение, ракетостроение...), инфляция с начала года 33% (в РФ где-то 8-10%), резкий скачек безработицы - гастарбайтеров с Украины в РФ стало больше, чем из Узбекистана... и т.д. Вот удивительно одно: как можно было просрать такую богатую и развитую страну? По ВВП сегодня РФ на 15 месте в мире,а махонький Казахстан – 46, а Украина нынче вообще не входит в 50 развитых стран – на каком она месте по этому показателю я не нашел. Казахстан нынче обогнал РФ по ВВП на душу населения. И опять же, дело не в этом, почему украинцы бегут из неньки как черт от ладана? В одном Крыму на 2 млн. человек 250 тысяч Украинцев! Что было бы с ЕС, если бы у них такой процент мигрантов был?! Есть и другие объективные показатели благосостояния без лукавых цифр. Например, автомобилизация населения.
Уровень автомобилизации населения рассчитывается как число индивидуальных легковых автомобилей на 1000 жителей.
41 место в мире Беларусь – 274 авт., РФ 44 место – 233 авт., Казахстан 49 место – 189, Украина 51 место – 148.
Вот и судите сами, у кого больше реальных средств?
|
|
|
15.11.2015, 12:32
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным?
|
Общая тенденция на мой взгляд выражена верно, но средняя цена это как средняя температура по больнице, когда высчитана статистическим образом. В Москве разница между минимальной и максимальной ценой может различаться на порядки. При том, что не всегда основная масса народа будет выбирать то, что дешевле, особенно если речь идет о без того дешевых товарах.
Хрен знает, как эту статистику считают.
А вна Украине еда традиционно дешевой была всегда , так же как жилье в Москве традиционно дорогое.
|
15.11.2015, 12:58
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
У них выхода нет после самолета. Иначе получается. что нации разных сортов.
|
А их это обстоятельство когда-нибудь смущало или останавливало?
|
15.11.2015, 13:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Ок, пошел рыться в загашниках.
|
Можно порыться на этом форуме, чтобы понять, что и скаженное восприятие украинцами русскихи постоянное желание доказать, что украинцы лучше, цивилизованнее, а русские злобное быдло ни на что не способное - было уже очень давно.
Вспомните хоть пампадур с её заявлениями, что украинцев в России за людей не считают, в отличие от Европы, где с ними на равных.
А сколько раз украинцы набрасывались на меня за в/на Украине? Вот скажите, кого-нибудь в мире вообще трогает какой предлог по правилам иностранного языка принято на чужбине ставить? Но кто-то же эти комплексы привил украинцам?
Ну, про историю я вообще помолчу. Но я прекрасно помню, как поступательно выдавливался русский язык из Украины и при этом постепенно обосновывалось это. Людей приучали к нерусскости, к второсортности всего русского очень давно.
Я помню, как в конце девяностых приехал на похороны бабушки в Луганск - то, что письма из России не дойдут, что никакие документы не оформить - будут чинить препятствия, если дело коснётся граждан России ни для кого не было секретом и все думали, как эту проблему решить. И это было так же естественно, как дышать.
И это, напомню - Луганск! Не Запорожье даже.
меня пугадо уже тогда, что всё это воспринималось, как норма!
Запретили на русском кино показывать, так мои же братья рассуждали "ну да, мы-то уже язык не выучим, для нас это дико, и возраст уже не тот, что-то менять, а вот дети наши станут нормальными гражданами Украины - они уже хорошо понимают и даже помогают переводить!"
Нет ничего дурного в знании языка, ужас кроется в уничтожении знаний другого куда более традиционного и родного для большинства украинцев, чем это искусственное недоразумение.
Но вспомним "окна овертона" - Украина наглядный пример использования этого метода, чтобы целый народ не только приучить терпеть ненормальные вещи, но и сделать ненормальность важнейшей нормой.
Я наблюдал это все эти двадцать с лишним лет. Понимал, что это зло. Но не предполагал, что это приведёт к такой крови ужасу и полной деградации целого народа. Да, целого народа. Потому что даже те, на ком нет ненависти и крови, в подавляющем большинстве своём всё равно неадекватны. Возможно это подсознательная защита, попытки не видеть правды, верить в ерунду, чтобы не осознавать весь уровень чудовищного падения и сохранить разум.
Это уж к психотерапевтам.
Но факт - из украинцев все эти 23 года выращивали радикальных русофобов. Даже сегодня многие даже здешние обитатели, которых к хунте в симпатиях не заподозришь, искренне уверены, что в России всё же свободы меньше, что на селе одна пьянь и тунеядцы (а украинцы-селяне исключительно работящий народ-трезвенник с выбеленными домами и ровненькими заобрчиками) и т.п. по мелочи подобных мозговых вывертов навалом.
Но мне, человеку, который не жил на Украине после распада СССР, но регулярно туда ездившему и видевшему своими глазами и слышавшему своими ушами сталкивавшемуся с реальностью всё это мракобесие бросалось в глаза.
Вспомнил даже серию Глухаря, где Антошин приезжает на Украину и сталкивается с гаишником. При попытке дать взятку получает отпор - "мы на Украине, здесь гаишники взяток не берут, это тебе на Россия". Помню, как меня тогда покоробило - я был в полном недоумении, зная истинное положение вещей. Но человек писал исключительно веря в то что пишет правду! Почему украинцы не видят реальность в которой живут? Реальное массовое помешательство. И никакой предвзятости тут нет - только наблюдения и факты.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.11.2015 в 13:23.
|
|
|
15.11.2015, 13:17
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Прочитал только
Молоко 1л. Санкт-Петербург $1.17
По-моему дешевле в 1.5 раза. Есть и такое - но это самое дорогое.
|
Это же прошлогодние цены. Может, тогда в долларах так и было?
|
15.11.2015, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Вот и судите сами, у кого больше реальных средств?
|
Было бы не лишним ещё сравнить автомобили именно купленные в салонах, а не перегнанные из-за границы. Например на Украине очень много автомобилей типа микроавтобусов, которые перегоняют из Европы и они стоят очень дёшево. В России подобного очень мало и цена намного выше на такие тачки (наблюдение украинца, если что, не моё). Единственное исключение Дальний Восток - Япония рядом.
|
|
|
15.11.2015, 13:28
|
|
понимаю все меньше
|
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже. Если есть жилье в Киеве, то денег тратишь где-то столько же, как в Жмеринке или Никополе.
|