Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 13:15   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 90

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Ок, пошел рыться в загашниках.
Можно порыться на этом форуме, чтобы понять, что и скаженное восприятие украинцами русскихи постоянное желание доказать, что украинцы лучше, цивилизованнее, а русские злобное быдло ни на что не способное - было уже очень давно.
Вспомните хоть пампадур с её заявлениями, что украинцев в России за людей не считают, в отличие от Европы, где с ними на равных.
А сколько раз украинцы набрасывались на меня за в/на Украине? Вот скажите, кого-нибудь в мире вообще трогает какой предлог по правилам иностранного языка принято на чужбине ставить? Но кто-то же эти комплексы привил украинцам?
Ну, про историю я вообще помолчу. Но я прекрасно помню, как поступательно выдавливался русский язык из Украины и при этом постепенно обосновывалось это. Людей приучали к нерусскости, к второсортности всего русского очень давно.
Я помню, как в конце девяностых приехал на похороны бабушки в Луганск - то, что письма из России не дойдут, что никакие документы не оформить - будут чинить препятствия, если дело коснётся граждан России ни для кого не было секретом и все думали, как эту проблему решить. И это было так же естественно, как дышать.
И это, напомню - Луганск! Не Запорожье даже.
меня пугадо уже тогда, что всё это воспринималось, как норма!
Запретили на русском кино показывать, так мои же братья рассуждали "ну да, мы-то уже язык не выучим, для нас это дико, и возраст уже не тот, что-то менять, а вот дети наши станут нормальными гражданами Украины - они уже хорошо понимают и даже помогают переводить!"
Нет ничего дурного в знании языка, ужас кроется в уничтожении знаний другого куда более традиционного и родного для большинства украинцев, чем это искусственное недоразумение.
Но вспомним "окна овертона" - Украина наглядный пример использования этого метода, чтобы целый народ не только приучить терпеть ненормальные вещи, но и сделать ненормальность важнейшей нормой.

Я наблюдал это все эти двадцать с лишним лет. Понимал, что это зло. Но не предполагал, что это приведёт к такой крови ужасу и полной деградации целого народа. Да, целого народа. Потому что даже те, на ком нет ненависти и крови, в подавляющем большинстве своём всё равно неадекватны. Возможно это подсознательная защита, попытки не видеть правды, верить в ерунду, чтобы не осознавать весь уровень чудовищного падения и сохранить разум.
Это уж к психотерапевтам.
Но факт - из украинцев все эти 23 года выращивали радикальных русофобов. Даже сегодня многие даже здешние обитатели, которых к хунте в симпатиях не заподозришь, искренне уверены, что в России всё же свободы меньше, что на селе одна пьянь и тунеядцы (а украинцы-селяне исключительно работящий народ-трезвенник с выбеленными домами и ровненькими заобрчиками) и т.п. по мелочи подобных мозговых вывертов навалом.
Но мне, человеку, который не жил на Украине после распада СССР, но регулярно туда ездившему и видевшему своими глазами и слышавшему своими ушами сталкивавшемуся с реальностью всё это мракобесие бросалось в глаза.

Вспомнил даже серию Глухаря, где Антошин приезжает на Украину и сталкивается с гаишником. При попытке дать взятку получает отпор - "мы на Украине, здесь гаишники взяток не берут, это тебе на Россия". Помню, как меня тогда покоробило - я был в полном недоумении, зная истинное положение вещей. Но человек писал исключительно веря в то что пишет правду! Почему украинцы не видят реальность в которой живут? Реальное массовое помешательство. И никакой предвзятости тут нет - только наблюдения и факты.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.11.2015 в 13:23.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина