Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 15:26   #1
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: Курилка. Часть 95

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Вспомнилось реальное: "Он -- антисемит? Да его антисемиты собаками кусали!"

Так и я: к протестантизму отношусь, мягко говоря, прохладно. И насмешливо. Католики, по моему мнению, все же чуточку лучше. А православные чуточку лучше католиков, но что тут поделаешь -- у всех верующих слабо развита та область головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление. Это не выдумка, а антропологический факт. Глумиться мне над ними, что ли? Не стану, если и они не станут толкать мне свои идеи о мироустройстве и врать, что религия родила этику.
Не-не-не, этика - это аборт религии.
Старый 20.01.2016, 16:55   #2
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Не-не-не, этика - это аборт религии.
Ну, антропологи имеют серьезные основания подозревать, что основы человеческой этики были заложены еще на уровне ардипитеков более 4 млн лет назад, когда ни о какой религии еще не могло быть и речи (ардипитеки -- типичные обезьяны, хоть и наши прямые предки).
Старый 20.01.2016, 17:31   #3
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
антропологи имеют серьезные основания подозревать
Серьёзные основания? Какие? Нашли, небось, пару обезьянних черепов, датировали их радиоуглеродным методом ("точность" которого плюс-минус 10 миллионов лет). Вот и все основания... (если что, я не против атеистов, я против аферистов, даже если они антропологи).
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 20.01.2016, 17:38   #4
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Серьёзные основания? Какие? Нашли, небось, пару обезьянних черепов, датировали их радиоуглеродным методом ("точность" которого плюс-минус 10 миллионов лет). Вот и все основания... (если что, я не против атеистов, я против аферистов, даже если они антропологи).
Чепуху-то не надо нести в массы. Поинтересуйтесь периодом полураспада углерода-14 и поймите, что радиоуглеродный метод не работает на временнЫх интервалах свыше 50 тысяч лет. Более древние находки датируются иными радиоизотопными методами (хотя эти методы не единственные). Что до обезьяны, получившей видовое название ардипитек рамидус, то несколько скелетов этого существа обнаружены в слое, заключенном между двумя слоями вулканического пепла, датировать которые ничего не стоит. Датировка находок: 4,4 млн лет с погрешностью в 0,1 млн лет. Не верите в столь малую погрешность? Ваше право. Как и право выставлять напоказ свое невежество.

Между прочим, эти находки дали столько материала и вызвали к жизни такие научные теории, что 2010 год (год появления публикаций на тему) палеонтологи справедливо называют Годом ардипитека.

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 20.01.2016 в 17:47.
Погонщик леммингов вне форума  
Старый 20.01.2016, 17:55   #5
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Как и право выставлять напоказ свое невежество.
Скелет обезьяны - это скелет обезьяны. Это ничего не доказывает. Учёные навряд ли могут с точностью сказать, чем эта обезьяна питалась, но уже делают предположения относительно её психики и даже этики.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 20.01.2016, 18:09   #6
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Скелет обезьяны - это скелет обезьяны. Это ничего не доказывает. Учёные навряд ли могут с точностью сказать, чем эта обезьяна питалась, но уже делают предположения относительно её психики и даже этики.
Примерно такие же "доводы" приводил однажды в телепередаче "Академия" некий доцент Духовной академии. Конечно, вспомнил и "пилтдаунского человека" -- известную фальшивку. То ли он делал вид, что не знает о научных открытиях последних 20-30 лет, то ли и вправду не знал. То ли наперсточник, то ли болван. Уж на что я безбожник, а и то вместо радости испытал неловкость: ну можно ли так дискредитировать РПЦ?
Старый 21.01.2016, 09:45   #7
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Ну, антропологи имеют серьезные основания подозревать, что основы человеческой этики были заложены еще на уровне ардипитеков более 4 млн лет назад, когда ни о какой религии еще не могло быть и речи (ардипитеки -- типичные обезьяны, хоть и наши прямые предки).
Полагать то можно что угодно, здесь всё ограничено лишь полетом фантазии. Но пока не наши кодекс строителей коммунизма ардипитеков, хотябы в картинках, то это всего лишь предмет веры.

Метки
разговоры обо всём