|
05.07.2016, 17:09
|
|
Киновед
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
я, например, так и не понял, как героиня так легко и просто поставила на место жулика-юриста и раскрутила на деньги, заставив всё исправить
|
Я этот момент тоже не поняла. Но я с самого начала не понимала, что конкретно у того было, что ей пришлось платить ему роялти. И если она уже платит ему роялти, не значит ли это, что дизайн все-таки принадлежит ему - вот это тоже не дошло. Потом я не поняла, почему она подняла скандал на заводе и пыталась забрать сконструированные части. И почему они разозлились на нее за это.
Таким образом образовалась цепочка моего непонимания. Поэтому, когда я дошла то самого важного момента - это когда она сажает на место жулика - я особо не сокрушалась, решив, что не для моего ума. Оценка фильма оттого не пострадала - дело-то во мне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но герой действительно кажется близким, своим. Что называется "такой же как я"
|
Да, это чувство было и из-за этого сопереживалось вдвойне.
Последний раз редактировалось Манна; 05.07.2016 в 17:12.
|
|
|
05.07.2016, 20:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Потом я не поняла, почему она подняла скандал на заводе и пыталась забрать сконструированные части.
|
Они отливали пластиковые части по её заказу и её чертежам. Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей. А когда приехала на фабрику сама, то увидела, что они присвоили её труд себе и патент оформили на себя, а не на её. Короче, жульё. Разумеется они на неё наехали. Они же юридически защищены, и свою прибыль терять никто не хочет.
Получается что адвокат, который этим занимался, её обманул. Взял деньги за то, чего на самом деле не делал и слил всё этим жуликам на фабрике.
Пока цена на изделие была приемлемой, никто в документах не рылся. А тут они обнаглели и стали выкручивать ей руки - типа куда она денется, у других заказать это же не сможет, ведь юридически права на детали и изобретение принадлежат им.
Такой вот капкан...
А вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял.
|
|
|
06.07.2016, 12:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял.
|
Первое, что она ему сказала было про человека в Гонконге - его не существует. То есть такой по тому же имени, но про швабры он не знает.
Вот второе, что она ему сказала было связано с тем, что вы мне объясняете тут. И я не поняла именно это - я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя. Также не знаю зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нет (это может и второй вопрос, но не так уж и маловажно).
Я пыталась найти объяснение в интернете, но они даже на синопсис подробный поскупились на имдб. А на других сайтах пишут все, только не про это. Посмотрела на прототип, кстати - узнала, что мать вымышленная (то есть мать была, но нормальная), сестры вовсе не было. Трое детей в жизни. А вот история с тем, что швабра совсем не продалась в первый раз и ей пришлось самой пробиться на телевидение, чтобы поднять продажу - это правда. И то, что она когда-то изобрела светящийся в темноте ошейник - пишут, что и это правда, но, понятно, с ее слов, доказательств этому никаких.
|
|
|
06.07.2016, 17:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя.
|
А кто ей в этом помешает? Они связаны с жуликом-адвокатом, которому и было поручено оформление патента. Пока лошок-героиня полностью надеется, что адвокат всё решит в её интересах, он просто берёт с неё деньги за эту работу, но саму работу не делает. При этом получает откат от производителей пластмассовых деталей.
Цитата:
Сообщение от Манна
зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нет
|
Во-первых, у них на стенде висят её детали, котоыре позиционируются, как из изобретение. Сами изделия становятся популярны и известны. Таким образом любой клиент понимает, что работает с крутыми, "надёжными" партнёрами чья продукция известна по всей стране. Грубо говоря, заказ на производство нового напитка кому легче получить, "Кока-коле" или "Вася пупкин и Ко"? А кому доверия больше? А акции и прочие ценные бумаги какой конторы будут иметь лучшую ликвидность? И т.д.
Это репутация, рекалама.
Во-вторых, героиня продаёт изделия, главные комплектующие к которому изготавливают эти парни. Что в итоге получилось? Как только они поняли, что продажи пошли, они стали задирать цену на комплектующие. При этом они прекрасно понимают, что героиня заказать эти же изделия нигде не сможет - опытные образцы и штампы находятся у них. Но самое главное, и права на них так же находятся у них. Закажи она детали в другом месте - они её засудят промышленную кражу. Что мы и увидели - её просто выкинули с фабрики и она разорилась.
Цитата:
Сообщение от Манна
Первое, что она ему сказала было про человека в Гонконге - его не существует. То есть такой по тому же имени, но про швабры он не знает.
|
Не то что не знает, просто это сущесвует лишь в виде идеи. Ни опытного образца ни дизайна - ничего такого он не делал и не собирался. Но не в этом дело. Я таки не понял, что это ей даёт и почему так запросто обкакался адвокат?
|
|
|
06.07.2016, 19:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
почему так запросто обкакался адвокат
|
Существенное из этого разговора с адвокатом - то, что Мр. Кристофер, человек в Гонконге не получал $50,000 роялти, которое она заплатила ему. Адвокат их присвоил.
А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны. Но адвоката в фильме это испугало.
Хотя то, что он присвоил деньги предназначаемые Мр. Кристоферу - это получается кража.
Кстати, по сценарию они это дело отстаивают в суде. Даже отец против нее выступает. В фильме они концовку упростили.
|
|
|
06.07.2016, 19:26
|
|
神風
|
Манна,
Цитата:
Сообщение от Манна
А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны.
|
Несовпадение дизайна - уже повод говорить о том, что речь идет о разных изобретениях Американово и, вообще, западное патентное право - это очень запутанное дело, прицепиться можно ко всему.
Выходит, адвокат запатентовал не ту штуку, то есть, не выполнил условия договора с клиенткой.
|
10.07.2016, 23:17
|
|
Киновед
|
Свадебный угар
Молодежная комедия с трендовыми кинозвездами типа Зака Эфрона и Обри Плаза, радующими современных молодых людей от 13 до 30 лет. Фильм сделан чисто в формате шуток американского пирога, но не такой жесткий и более среднячковый. Сюжет таков: Два великовозрастных братца создали себе репутацию семейных посрамителей и дебоширов. То есть какой бы семья праздник не отмечала, братья всюду что-то отмочят и испортят веселье. А тут сестра родная должна замуж выходить и батя наказал, чтобы ни-ни и придти только с нормальными бабами. По одной на одного и никаких шлюх. А свадьба типа на Гавайях. Вот братцы и устроили кастинг на вакантное место, а на удочку попались Обри Плаза и та что Кендрик- то же еще те оторвы, но притворились паиньками, чтобы на шару слетать на острова.
И началась там кутерьма комедийных положений и обилие шуток, связанных с сексом, бухлом и наркотой.
Фильм на самом деле очень средний , если так строго критично судить по жанру, но позитивом он заряжает. Кинозал ржал в унисон, особенно во второй половине картины.
Мне не понравилась Анна Кендрик в такой комедии. Обри Плаза смотрелось чуть более гармонично, но и тоже как-то не вписывалась. Первая актриса слишком умная и по типажу и реально в жизни, чтобы играть такие роли. У второй на лице печать трагикомика ( я пошел ради Обри на фильм). Такие пошлые роли с ней смотрятся как-то неуместно. Я думаю, женский кастинг был неудачный ( хотя невеста сестра смотрелась органично). Но что касается мужской партии, то тут парни были на месте.
Фильм был бы может и не так интересен без потрясающей гавайской натуры. Вот хотите выхлоп получить с кино – реально берите кинобригаду и езжайте на Гавайи. Окупиться точно. С самым хреновым сценарием. Я это уже заметил. В Голливуде многие ставят на Гавайи, когда удивить больше не чем и нужно деньги отбить.
П.С. Адам Дивайн кривляться учился явно у Шона Уильяма Скота ( Стифлера)
|
|
|
11.07.2016, 08:16
|
|
Разрушитель
|
Гек финн, посмотрел "Отмель". Ну, прямо скажем, не "Старик и море". Но, пойдёт. Мне, вообще, такие фильмы нравятся - где человек, отъехав немного от больших городов, оказывается наедине, лицом к лицу с суровой, беспощадной и равнодушно-молчаливой природой. Например,"Каньон" (США, 2009), фильм о том, как легко пропасть и загнуться посреди величественных красот.
|
|
|
11.07.2016, 17:26
|
|
Литератор
|
Человек – швейцарский нож, если отбросить кучу бреда происходящего в сюжете, говорящий труп со стоящим писюном в виде радара, то на деле получается история про: "Одиночество", про место в жизни, про людей вокруг, про семью и близких, просто подаётся это всё так, будто обкурились травы и начали писать сценарий, а в итоге, в конце, всё показывается так, что это оказывается Фэнтези. Можно и посмеяться и погрустить, хорошие Кино!
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
11.07.2016, 20:11
|
|
神風
|
Демон из рая, Воть оно как... А то по трейлеру, мне этот труп, как-то не шибко, а, после, вашего рассказа, прямо-таки, захотелось посмотреть...
|
11.07.2016, 22:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
прямо-таки, захотелось посмотреть
|
В зале было человек 30, после Фильма никто не сказал плохого слова, все смеялись, да, бредово, но, оригинально!
Я вообще, как титры начались на весь зал сказанул: "Стоило 8 фильмов Гарри Поттера выдержать, чтобы потом сняться в таком Фильме, карьера идёт в гору!!!" Все аж заржали, ну и про план который курили сценаристы и что хочу номер их поставщика тоже не забыл упомянуть.
Реально роль у Редклифа ещё та была, играть было сложно, единственное что в фильме слишком много, так это разговоров про мастурбацию и пердежа. Просто герой Пола Дано трупу объяснял что и как, он мол вернулся с того света, но не помнит что такое жизнь и вот он ему в меру своих сил рассказывает всё что только можно о жизни, по сути, это очень прикольное, стёбное и доброе кино, о людях и их месте в жизни.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
11.07.2016, 22:43
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей.
|
Наоборот, жулик-юрист убедил Джой, что патент уже существует и принадлежит челу из Гонконга, и якобы взялся этот вопрос уладить, если проплатить одной из производственных компаний за производство. Но ни патента, ни человека из Гонконга не оказалось. В конце фильма Джой сама проводит экспертизу собственного изобретения на чистоту и не обнаруживает аналогов в каталоге патентов. А до этого она навещает производство и обнаруживает на нём свои чертежи вместо гонконговских. Когда Джой нашла жулика, тот не ожидал, что всё зайдёт так далеко, он думал, что просто срубит бабла и всё стихнет. А швабра стала настолько популярна, что ему прошлось платить, чтобы не загреметь по закону. Как-то так.
|
18.07.2016, 16:38
|
|
с неограниченными возможн
|
Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство". Этот фильм ждал ещё с прошлого года и не зря ждал.
Сюжет такой: молодой фотограф Саша (Анна Чиповская) находит своего любимого человека Андрея (Петра Фёдорова) убитым. Ей оперативники как это водится не верят и подозревают её в убийстве. Она начинает своё расследование. Выясняется что Андрей вместе со своим другом подделывали картины девятнадцатого века некому неизвестных художников и выдавали их за известных художников. Потом их продавали их богатым людям, которым всё равно что у висит. Но одна из подделок попадает в Кремль и президент дарит её своему американскому коллеге. А там сделают экспертизу картины будет огромный скандал. И неизвестный начинает подчищать следы ведущие к нему. За Сашей охотятся не только менты но и бандиты. Сюжет держит в напряжение в первой до последней минуты. Для меня как для сценариста он оказался очень полезным. Если у кого- нибудь другое мнение насчёт этого фильма- бросьте в меня камень.
|
18.07.2016, 22:30
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство"
|
Да, фильм Рената Давлетьярова. Поставил на закачку. Спасибо. (Но, другой раз пересказывать не стоит, некоторым потом не интересно).
|
|
|
18.07.2016, 22:39
|
|
с неограниченными возможн
|
Михаил, мне просто хотелось наиболее полно описать сюжет. Этот фильм хочется посмотреть ещё раз.
|